8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Названа средняя сумма чека россиян при походе в магазин

просмотров: 495  |  комментариев: 24

Средний чек россиянина при походе в магазин за три недели июня составляет 547 рублей, сообщает пресс-служба компании оператора фискальных данных «Платформа ОФД» группы Сбербанка. Расчет производился на основе обработки полученных чеков с онлайн-касс.

Отметим, что сейчас к «Платформе ОФД» подключено свыше 170 тысяч касс по всей стране.

В сообщении также указано, что в число регионов с наибольшим средним чеком вошли Хабаровский и Забайкальский край (1082 и 981 рубль соответственно), Новосибирская область (981 рубль), Краснодарский край (957 рублей), Приморье (801 рубль), а также Москва (796 рублей).

Наименьший средний чек зафиксирован в Саратовской (297 рублей) и Рязанской областях (314 рублей), Чувашии (318 рублей), Вологодской области (327 рублей), Курганской области (338 рублей) и Республике Марий Эл (344 рубля).

Помимо этого зафиксирован 13% рост величины среднего чека между первыми и предпоследними выходными днями июня, а накануне 12 июня число покупок увеличилось примерно на 10%.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Вопросы по теме: КомпанииЧек
Обсуждение по теме: Названа средняя сумма чека россиян при походе в магазин
12
Игорь г. Курск
Рейтинг:  Монета1200 местоПодписаться

на 547 рублей в городе куске можно купить курицу хлеб молоко чай самый дешевый и 2 апельсина и 2 лимона все

Комментировать
+2 / 0
Василий г. Челябинск
Рейтинг:  Монета49940 местоПодписаться

Шмотки они что ли покупают? Мне 200 р вполне хватает, включая сигареты, мать их ити.

Комментировать
0 / -3
Евгений г. Воронеж
подписаться

У Вас сигареты по 14 копеек? Тогда верю.

Комментировать
+3 / 0
Евгений г. Воронеж
Рейтинг:  Монета8060 местоПодписаться

У меня поход в магазин за продуктами выходит 1300-1500,семья из трех человек, это по минимуму, стараешься брать что по дешевле.

Комментировать
+5 / 0

Вот вам и плюс внедрения ОФД в ФЗ 54) Легкий и не принужденный сбор статистики)))

Комментировать
+1 / 0
Евгений г. Воронеж
подписаться

Не вопрос. Пусть собирают статистику, делают это уже давно, и не принужденно.

Комментировать
0

Может быть сбор такой статистики даст понять нашим чиновникам, что прожиточный минимум 9100 или около этого невозможен. Эта сумма только на питание.

Комментировать
+1 / 0
Тиночка г. Краснодар
подписаться

СветланаПишет 24.06.2017 в 12:01
Может быть сбор такой статистики даст понять нашим чиновникам, что прожиточный минимум 9100 или около этого невозможен. Эта сумма только на питание.

на питание одного дня. + ком. усл. и др.

Комментировать
0
Ирина г. Самара
Рейтинг:  Монета100700 местоПодписаться

За три недели вывели средние расходы в сумме 547 рублей? Это прикол? Из госдумы пусть три недели поживут на эту сумму.........

Комментировать
+2 / 0
Эдуард г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета107500 местоПодписаться

В моей компьютерной "бухгалтерии", которую я веду в эксцелле, на сегодня уже 16 дней с моими покупками жратвы в июне. Уже потрачено 8172 р. Обычно я захожу в несколько магазинов в пределах пешей доступности в поисках акционных продуктов. Да, один чек бывает на гораздо меньшую сумму. А кто-то заезжает на машине в гипермаркет и грузится на много тысяч.

Комментировать
+1 / 0
Евгений г. Воронеж
подписаться

Может он затаривается на семью из 5 человек, на 2-3 недели.Каждый смотрит в свою авоську.

Комментировать
0
Ирина г. Курск
Рейтинг:  Монета184760 местоПодписаться

такая сумма выходит после похода в несколько магазинов около дома, с учетом покупки товаров по акциям

Комментировать
+2 / 0
Ирина г. Самара
подписаться

По акции продукты, где вся таблица элементов, которые употреблять в пищу нельзя. Пальмовое масло, все ешки, красители и т.д. А хорошее сливочное масло - так это по 100 рублей примерно... А мы народ и отраву поедим, как тараканы, с голодухи всю гадость жрём, а потом ставим вопросы в гос.думе, почему так много раковых больных???? Нужно больше центров, денег ещё больше на это выделить и отмыть, а народ ещё и добавить облучением "полечить"..... а то, что-то развелось много.....

Комментировать
0
Юлия г. Великий Новгород
Рейтинг:  Монета158100 местоПодписаться

Не знаю я, сколько конкетно.

Всё зависит от цели набега на магазин. И "срочности" закупок.

К примеру, если покупать чай-кофе, так можно и тоннуоставить. Когда закупаю жрач-срач, пардон, кошке с котом, оставлю до 5 тыр (пакет корма/несколько упаковок, что там есть по акциям и по весу: иногда дешевле получается взять не 6 килограммовый пакет, а 2 трёшных... Не придиратесь к граммам, и мешок наполнителя, тот под 1700, но хватает почти на 3 месяца...

А так заскочить... можно и под 300 оставить, если было затарено "долгоиграющими продуктами", включая сахар-соль-специи, яйца, мука, крупы, овощи

Комментировать
0
Людмила Р г. Москва на сайте
подписаться

Лето, сейчас хочется овощей, фруктов, ягод. Дорогой рынок.

Комментировать
+3 / 0
Юлия г. Великий Новгород
подписаться

У меня огород, так что зеленюшка своя идёт. Скоро клубника-земляника созреют, потом малина-смородина-крыжовник, вишня-слива-яблоки. В лес за черникой-брусникой-клюво сгоняю (пареных и мочёных ягод до весны хватит)

А в магазинах можно и подешевле брать, причём качество нисколько не хуже. Иногда продаётся приличная уценка. Не гниль, а кокнутые помидоры (с трещинкой), бананы с пятнышками на шкурке (смешно, но в супермаркетах такие идут как нормальные). Да, но скоро уже свои помидорки-огурчики. Хотя с репко и картошкой я не заморачиваюсь.

Но, если честно, иногда жутко в магазинах делается, когда у прилавка бабуська старенькая топчется, ищет подешевле пакет с печеньем или леденцами... Ии просит яйцо одно продать

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Самара
подписаться

Огородик свой - это хорощо.... только у нас за полив столько берут в селе и цена воды за куб... кусается - овощи золотые становятся... у нас в селе стали многие отрезаться от центрального водоснабжения, так нет... ввели налог на свои колодцы.....

Комментировать
0
Юлия г. Великий Новгород
подписаться

Мда. Вы это, того, молчите: вдруг и у нас такое решат. Колодец-то имеется, и бесплатный. Естественно, что тогда овощи золотые получатся. Жуть.

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета595700 местоПодписаться

Это называется докатились. Статистика не утешительная, люди экономят на еде, покупают дешевые некачественные товары, соответственно, организм не получает нужное количество витаминов, биологически активных веществ, минералов и т.д . Значит здоровье населения будет ухудшаться, т.к. ослабленный организм не может сопротивляться. И как можно повышать пенсионный возраст, когда большая часть населения недоедает. Вот если бы сумма на питание составляла не менее 547 руб. в день, тогда можно говорить о каких-то улучшениях.

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: