8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Читинка отсудила у больницы 300 тыс. рублей за смерть мужа

просмотров: 198  |  комментариев: 0

В Чите суд взыскал с больницы 300 тыс. рублей в пользу женщины, чей муж умер из-за дефектной медпомощи, пишет Газета.ру со ссылкой на представителя истца, юриста Романа Сукачева.

Он уточнил, что вдова не удовлетворена судебным решением и будет обжаловать сумму компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что причиной гибели мужчины стала дефектная медицинская помощь. За три дня до смерти  он выпал из кабины трактора и сильно ушиб левый бок. Вызванная на дом фельдшер диагностировала перелом ребра и направила его в больницу. Однако принимающий там хирург не заметил перелома и отправил мужчину домой, прописав мазь.

Через три дня пациент вернулся на прием с жалобами на плохое самочувствие, доктор предположил пневмоторакс, сделал ему пункции и снова отпустил. Уже на пороге больницы мужчине стало плохо, оказанная ему экстренная помощь результатов не дала, и он скончался.

Следствие выявило связь между дефектной медпомощью и гибелью пациента. Поэтому суд встал на сторону истицы, взыскав с больницы 300 тыс. рублей в ее пользу.

Кстати, в ходе судебного заседания выяснилось, что хирург, не разглядевший перелом, переехал в Московскую область. Там он работает врачом в государственной и частной клиниках.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: