8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ижевчан попросили зашторить окна и не выглядывать на улицу во время визита Путина

просмотров: 15 103  |  комментариев: 388

Накануне визита в Ижевск главы государства Владимира Путина по городу расклеили объявления с советом местным жителям зашторить окна и не выглядывать из них, пишет Znak.com. Снимок такого объявления опубликован в социальной сети.

Горожан попросили в целях личной безопасности в связи с «охранными мероприятиями» 27 июня зашторить окна и не открывать их. Также гражданам посоветовали «ни в коем случае не выглядывать из окон и воздержаться от выхода на балкон». Предписано в объявлении и как стоит вести себя в случае появления кортежа Владимира Путина: не фотографировать, не мешать проезду и не шуметь.

Напомним, поводом для визита президента в Ижевск стала встреча с местной жительницей, которая во время «прямой линии» пожаловалась на деревянный барак, в котором вынуждена будет прожить больше 10 лет, так как региональные власти отсрочили расселение. Путин подарил женщине и ее семье путевку в Сочи, а врио главы региона уведомил президента, что жилье ижевчанки будет включено в программу расселения.

Волшебство «Прямой линии» – как Владимир Путин решает проблемы россиян

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Ижевчан попросили зашторить окна и не выглядывать на улицу во ...
Юрист Давидович Людмила Борисовна г. Саратов На сайте
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Подобные рекомендации могут быть связаны с тем, что Президент РФ - объект государственной охраны согласно Федерального закона "О государственной охране" от 27.05.1996 N 57-ФЗ , а указанные рекомендации могут облегчить выполнение задач, предусмотренных в ст. 13 этого закона ("прогнозирование и выявление угрозы безопасности объектов государственной охраны, осуществление комплекса мер по предотвращению этой угрозы" и др.).

Однако это всего лишь рекомендации, обязанности их соблюдать у граждан нет. Приведенным законом порядок применения физической силы, специальных средств и оружия четко регламентирован ст.24-27. Поэтому несоблюдение рекомендаций не дает права на их применение, на привлечение к административной и иной ответственности.

Комментировать
+27 / -38

"Однако это всего лишь рекомендации, обязанности их соблюдать у граждан нет".

Это просто страх власти перед народом.

"Приведенным законом порядок применения физической силы, специальных средств и оружия четко регламентирован ст.24-27. Поэтому несоблюдение рекомендаций не дает права на их применение, на привлечение к административной и иной ответственности".

Еще как дает(и уж тем более,если охрана стрельнет в какую-нибудь случайно высунувшуюся из окна с приветствием голову-ей ничего не будет).

Комментировать
+127 / -8
Александр г. Иркутск
подписаться

Честному и порядочному чиновнику - бояться некого и нечего.

Потратил кучу бюджетного бабла на поездку к одной женщине, и насрал на нужды других жителей этого города. Мог бы ради приличия пообщаться и с другими жителями этого городка, да помог бы им в борьбе с беспределом местных чиновников.

Занимается саморекламой и пытается набрать очки перед выборами, а на простых людей ему реально наплевать.

Комментировать
+289 / -31

PS Кстати,это обычная практика путинской охраны-такие же указания следуют везде(не только в городе,но и в учреждениях),где ожидается визит Президента(держать закрытыми окна и двери и не высовываться).

Комментировать
+74 / -9

Это потому, что он такой страшный!

Комментировать
+51 / -8
Наталья г. Абакан
подписаться

Горбачев посещал, и встречался с народом.

Комментировать
+48 / -24
Наталья г. Абакан
подписаться

Но это охраны указания, просто не умение работать с народом, так проще.

Комментировать
+47 / -7
Лариса г. Кингисепп
подписаться

Да ни фига подобного. Был он у нас в Улан-Удэ и никто за шторки не прятался. ВСя площадь была полной народом , а город не маленький почти 600 000 населения . Вот когда Северокорейский КИМ приезжал да было - по ходу поезда просили к окнам не подходить , но там свои прАвила. и НЕ НАДО СОВСЕМ ТО УЖ МОНСТРА ДЕЛАТЬ , КСТАТИ, Я НЕ ПОКЛОННИК ВВП , И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НЕ НАДО *ЗДЕТЬ!

Комментировать
+55 / -41
Михаил г. Архангельск
подписаться

Естественно. У нас же, как известно, - избирательное правосудие !

Комментировать
+19 / -4
Михаил г. Архангельск
подписаться

Да. И все его боятся.

Комментировать
+3 / -10

Лучше бы он на Марс улетел чем к нам ехать. Не нужен он тут никому со своими проблемами..

Комментировать
+57 / -21
Показать все комментарии (100)

Подобные объявления может расклеить кто угодно. Причин может быть несколько, начиная от политических (ведь, это же плохо, когда президент ведет себя таким образом), заканчивая созданием информационного повода (может быть местным сми не о чем поговорить). Очень сильно сомневаюсь, что эти объявления были сделаны со стороны официальных властей. По-моему, это самый глупый и неэффективный вариант доведения информации до сведения граждан, при том, что сегодня есть гораздо более простые способы - интернет, телевидение, радио, смс и пр.

С трудом воспринимаются всерьез такие сообщения, поскольку нет никакой необходимости в совершения всех описанных действий со стороны граждан. Если бы власть была заинтересована в таких действиях, то какой смысл ехать на встречу с гражданами, где они не просто выглядывают из окон, а находятся рядом с Президентом. И почему тогда в других городах не делается подобных объявлений.

Комментировать
+42 / -19
Наталья г. Калининград
подписаться

Еще как делается. Рекомендуют магазинам не открываться в этот день, чтобы люди по центральным улицам не болтались

Комментировать
+31 / -8

Сомневаться очень сильно и знать наверняка - далеко не одно и тоже. Это юристу. Впрочем видимо это чисто юридическое - а вот если да кабы...

Комментировать
+9 / 0

Рядом с Президентом простых граждан не бывает, их просто не допустят ближе "прямого выстрела". Роль "граждан" играют ряженые охранники и свита местной администрации.

Комментировать
+27 / -2

Музыкальная пауза и зарядка для ума

Комментировать
+3 / 0

Прикольно, почти в тему.

Комментировать
+1 / 0

Ну зачем врать-то.

Комментировать
+1 / 0
Юра г. Москва
подписаться

Как раз необходимость есть, власть боится свой народ, так как прекрасно знает настроение народа и флажков с улыбками сквозь слёзы, не дождётся.

Комментировать
+2 / 0

Это обычный несколько правда экзальтированный комплекс охраннных мероприятий. Что интересено у Путина эти мероприятия проще и менее напрягательны для людей по сравнению с предыдущими первыми лицами. Когда в он в Краснодар приезжает никто и не замечает. Ну, ленточки, ну менты на перекрёстках. А проедут три мерседеса без дурацких мотоциклистов и все. И ничего страшного если на балконе стоять. Кто в теме понимает - главное никаких камер, оптики, бликов. Иначе от снайпера быстро, молча и четко получите. Снесет камеру и половину головы и все скажу что так оно и было и ваш папа всегда так выглядел.

Комментировать
+43 / -4
Михаил г. Архангельск
подписаться

Вот поэтому, пользуйтесь небольшими квадрокоптерами, заготовленными заранее.

Комментировать
+4 / -2

Когда в 1995 году в Рязань приехал Беня, то есть ЁБН, заваривали все колодезные люки на дороге, забивали (!) гвоздями все чердачные люки. Возле каждого люка (!) по менту.

Никто не выступал.

У Путина все намного проще. Но всё это - жесткая необходимость. Дураков у нас хватает.

Комментировать
+6 / -6
Марина г. Мурманск
подписаться

А к нам недавно Медведев заруливал)))так тоже по центру все люки пытались заварить)))всем городом смеялись над этим. А вот, кстати, когда Путин приезжал, ничего подобного не было.

Комментировать
+3 / -2

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать
+1 / 0
Алекс М. г. Хабаровск
подписаться

В апреле 1979 года в г. Комсомольск на Амуре приезжал Брежнев, так перед его приездом заасфальтировали все люки, и предварительно из этих люков бомжей баграми вытаскивали, а когда он уехал потом долбили и открывали люки.

Я тогда его видел вживую, он ехал на "Чайке" и правой рукой помахивал всем жителям, нас тогда от аэропорта до города вдоль дороги всех поставили. Помню было очень холодно и снег пролетал, все замёрзли.

Комментировать
+3 / 0
Юра г. Москва
подписаться

Как раз умных у нас стало больше и поэтому они их бояться.

Комментировать
0

Существует целый комплекс мероприятий, которые проводит служба охраны Президента любой страны мира.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, государственная охрана осуществляется на основе нормативных правовых актов, а также международных договоров РФ.

Не секрет, что на лидеров стран неоднократно осуществлялись попытки покушения и в некоторых случаях, это приводило к трагическим последствиям.

В настоящее время, возможно как никогда прежде, существует угроза, преследующая цели дестабилизации положения в стране. Поэтому, нет ничего удивительного и крамольного в том, что местное население города Ижевска получило уведомление перед визитом главы государства, как следует скорректировать свои действия, чтобы случайно не спровоцировать возможные формы реагирования служб безопасности и правоохранительных органов.

В соответствии с Федеральным законом от 27.05.1996 N 57-ФЗ "О государственной охране" в уважительном предупредительном обращении к жителям города Ижевска были соблюдены все права и свободы граждан.

Комментировать
+19 / -35

А лучше всего дать команду всем спрятаться в погребах ! Так - тем более безопаснее для президента будет, и его охраны ! Вот только для чего* и для какого "диалога"* и, главное, с кем*** он едет в регионы....

Комментировать
+54 / -15
Мария г. Краснодар
подписаться

Юристы вы то хоть бы не смешили народ.

Комментировать
+18 / -2
Роман г. Москва на сайте
подписаться

Рокотова Лариса ПавловнаПишет 28.06.2017 в 14:39
Не секрет, что на лидеров стран неоднократно осуществлялись попытки покушения и в некоторых случаях, это приводило к трагическим последствиям.

Не секрет - например, были такие ребята как Каддафи, Чаушеску, помним. Так может так управлять страной, чтоб народу хорошо было, а не своим дружкам, и не высасывать деньги народные, а на благо пускать? Тогда народ сам тебя охранять будет, а не хмыри фсо-шные.

И прекратите эту хрень распространять про "в настоящее время...как никогда прежде... дестабилизации в стране" - киселёвско-соловъёвский бред для зомбирования баранов. Совесть надо иметь вове, тогда не понадобилась бы дестабилизация режима удушения народа.

Комментировать
+41 / -6
Юрист г. Кострома
Рокотова Лариса Павловна г. Кострома
подписатьсяРейтинг: 3.4

Убийство 35-го президента США Д. Кеннеди было совершено снайпером из окна здания, его дублер действовал с места изгороди на травяном холме.

Возможно, президенту не следует посещать бараки, которые довели до запущения их собственники. Сейчас, когда их переселят, они будут недовольны, что потеряли большой двор, где складывалась вся их любимая веселая барачная жизнь.

Комментировать
+5 / -23
Юрист г. Кострома
Рокотова Лариса Павловна г. Кострома
подписатьсяРейтинг: 3.4

зачем же все так упоенно разрушали "Союз нерушимый". Все хотели расслоить общество и занять место на лестнице в иерархии капиталистов, мечтали " рулить", стать крупными и мелкими лавочниками. Что хотели, то и получили - машину, с большим количеством узлов и шестеренок. Если дно гнилое, то водила, что купил то и латает.

Комментировать
+3 / -13

А Кенеди куда запишите? Рядом с Каддафи или Чаушеску?

Комментировать
+2 / 0

Вероятно, надо бы вспомнить прошлое и сопоставить с настоящим, прежде, чем приводить в пример таких "ребят", как Каддафи и Чаушеску.Тем более, если выражать "озабоченность" народными интересами. И при Чаушеску, и при Каддафи подавляющее большинство народа тех тех стран жил гораздо лучше, чем в настоящее "демократическое" время, которое во многом наступило благодаря "империи добра" (США). А сравнение того, как радел за интересы ливийцев М.Каддафи и как "радеет" наш президент, неминуемо показывает преимущества тов. М.Каддафи. Замечу также, что совесть-понятие внеклассовое и трактовать его можно весьма по-разному. В зависимости от интересов трактующего.

Комментировать
+19 / -2

Прототип киевского майдана, организован несколько раньше и теми же

Комментировать
+1 / -4

Их учили так.. основные предметы - "словоблудие" и "лапшевешание". Для более комфортного "баблострига" в дальнейшем. Наши законы открывают безграничные перспективы для этого.

Комментировать
+7 / 0

Тухлый пример. Кто водила? кто дно гнилое? Чего кто латает? Только карманы набивают. И про Кеннеди совсем ни о чём. Он должен был погибнуть. Как - вопрос технический. Способов столько, что остальным даже дышать не следует. На кой оно тогда вообще нужно всё.

Комментировать
+6 / -1
Показать все комментарии (18)

В принципе, ничего особенного, сейчас такое время проблемное, и тем более, что было уже не одно покушение на Президента. Нормальные люди это понимают, а всякие "правые" 100% поднимут шумиху- им наруку.

Комментировать
+23 / -41
Михаил г. Архангельск
подписаться

А кто создаёт эти проблемы во времени ? - Сам президент, однозначно.

Комментировать
+29 / -7
Геннадий г. Новосибирск
подписаться

Точно были покушения? А то, знаете-ли, неудачные покушения создают этакий ореол патриота-страдальца за народ и грех не использовать, перед выборами, такой способ повышения своего рейтинга у пустоголового электората. Если покушений не было их надо выдумать, уж очень эффективен этот приём. Реально покушение на Путина может быть только в процессе дворцового переворота но для нас это неважно потому что, независимо от результата, для нас ничего не изменится.

Комментировать
+38 / -10
Анастасия г. Златоуст
подписаться

Да не одно, а, как минимум, пять покушений было - фильм про Путина посмотрите американского режиссёра Оливер Стоуна - там эта тема затрагивается. Очень хороший, кстати, и правдивый фильм - советую.

Комментировать
+14 / -47

Вот и начинается...)

Сейчас продолжится, тема не однозначная. Каждый выполняет свою работу, никто никого не обсуждает.

Ну а Президента как же не обсудить, не посмаковать, естественно. Вам, видимо, при Ельцине лучше жилось, вот уж радел за народ! Ну а Путин-то что, он же ничего не сделал хорошего. Разве он страну из безнадеги 90-х поднял?! Конечно же нет, он просто так, для галочки...

Вообще, у нас жутко неблагодарный народ- что ни сделай, все не так!

А наш Президент достоин уважения, а то, что на местах творят- ну это ж звиняйте- для одного Президента ноша неподъемная! Он свою работу делает добросовестно.

Что-то не устраивает- у нас сейчас очень широкое информационное поле, обращайтесь, захотите- добьетесь.

А по поводу патриота - страдальца- а вы сделайте столько, сколько этот человек делает, а то язвить- все горазды.

Комментировать
+28 / -42
ЕЛЕНА г. Москва
подписаться

Да чем вам Путин не угодил? Хотите всё сразу и много? Так не бывает. Видно, в 90-х не голодали.

Комментировать
+19 / -41
ЕЛЕНА г. Москва
подписаться

Мне есть с чем сравнивать.

Комментировать
+16 / -5
Анна г. Ярославль
подписаться

Путин понимает, что рейтинг а стране падает, вот и пригласил режиссера снять фильм. Чтобы за бугром уважали и восхваляли. Смотрели этот фильм, про Горбачева и Брежнего интересней

Комментировать
+39 / -12
Оксана г. Краснодар
подписаться

А чем угодил? Что для народа сделал? То в Сирию лезет , то в Украину. За наши деньги причем. У нас что ли своих проблем нет? А Сердюкова вспомните -Своих не сдаем . Ключевое слово СВОИХ.

Комментировать
+47 / -7
Анастасия г. Златоуст
подписаться

Он пригласил режиссёра??? Вы ничего не путаете? Этот фильм Оливер Стоун (а это режиссёр также фильма "Сноуден") снимал не для России, а для Америки. Вы хоть представляете, каким нападкам он подвергся после выхода фильма (да и во время съёмок уже) у себя на родине?

Посмотрите хотя бы концовку, где Путин спрашивает у него - "Вас раньше никогда не били? Теперь будут..)) " и тот ответил - " Я знаю:)"

Комментировать
+14 / -17
Роман г. Казань
подписаться

Страну поднял из 90-х, десятикратно возросший курс нефти, и только лишь. А как только курс нефти начал падать, так мы сразу же покатились обратно к 90-м. Почему так? А потому что, как до Путина у нас была сырьевая экономика, так и сейчас сырьевая, абсолютно ничего не изменилось.

Комментировать
+37 / -5
Показать все комментарии (34)

Комментировать
+4 / 0
Алексей г. Ангарск
Рейтинг:  Монета13160 местоПодписаться

это что бы не ослепнуть от сияния "солнцеликого", сидите рабы в темницах царёк едет

Комментировать
+62 / -17
Михаил г. Архангельск
подписаться

Поэтому, используйте заранее квадрокоптеры.

Комментировать
+4 / -4
Валерий г. Мурманск
подписаться

Еще только бы мальчик как в сказке появился и крикнул -А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ

Комментировать
+17 / -6
Ольга г. Тверь
Рейтинг:  Монета27070 местоПодписаться

Учитывая, сколько у нашего президента врагов, эта мера очень даже эффективная. А наши люди очень уж любят поглазеть, хлебом не корми.

Комментировать
+15 / -47
Михаил г. Архангельск
подписаться

Это их право. Это их город. А "солнцеликий" - здесь вообще, не при делах.

Комментировать
+27 / -8

не дождетесь!

Комментировать
0 / -6

Мера, возможно, и эффективная. Но, НЕЗАКОННАЯ! Если же наш президент постоянно говорит в публичных выступлениях о том, что РФ-правовое государство, то и удивительная "мера". Принимайте соответствующие ЗАКОНЫ и тогда вполне законно граждане страны будут обязаны "не высовываться" во время разных визитов. А пока просто исполняйте свои же законы и не "грузите" граждан!

Комментировать
+14 / -1

И первый враг вашего президента-народ

Комментировать
+2 / 0
Юра г. Москва
подписаться

Я его каждый день по телеку вижу, его лицо хуже рекламы.

Комментировать
+4 / 0
Сергей г. Казань
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Путёвочку из своего кармана оплатил или опять в казну ручки запустил?

Комментировать
+55 / -14
Виктор г. Комсомольск-на-Амуре
подписаться

нет, взял к тебя в кармане

Комментировать
+6 / -19
Наталия г. Москва
подписаться

А есть разница между его карманом и казной?)) Мне кажется он уже давно воспринимает казну именно как свой карман)))

Комментировать
+47 / -8
Михаил г. Архангельск
подписаться

Естественно, не из своего кармана. Он же "солнцеликий".

Комментировать
+23 / -12
Анастасия г. Златоуст
подписаться

А вы, Михаил, если бы были президентом - кончено же, везде ездили бы за свой счёт и вообще работали бы бесплатно)))

Комментировать
+16 / -8
Ольга г. Томск
подписаться

АнастасияПишет 29.06.2017 в 08:18
А вы, Михаил, если бы были президентом - кончено же, везде ездили бы за свой счёт и вообще работали бы бесплатно))

Комментировать
+8 / -1

Вы чего такие завистливые?

Даже СОСЕДИ за женщину порадовались!

Мать троих детей поедет отдохнет!

Комментировать
+8 / -8
Дмитрий г. Симферополь
подписаться

Комментировать
+2 / -1
Мария г. Краснодар
подписаться

Президент ооочень трудная работа

Комментировать
+3 / -3

Это про Сочи?

Комментировать
+3 / 0
Иван г. Санкт-Петербург
подписаться

Путевочку то ладно, а вот как неприятно было смотреть как он мальченку за шею тискал, просто синяки наверное остались

Комментировать
+5 / 0
Показать все комментарии (11)
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: