Испанский хамон - один из самых известных деликатесов!

История хамона начинается в Испании, где он был известен еще с римских времен. Однако, настоящую популярность он получил во временах средневековья. В те времена хамон был основным источником белка и жира для испанских солдат во время длительных военных кампаний. Они хранили мясо в соли, чтобы оно не портилось и оставалось свежим в течение нескольких месяцев.
С течением времени процесс производство хамона стал более сложным и дорогостоящим. Специалисты в области мясной промышленности начали улучшать способы приготовления хамона, и он стал одним из самых дорогих деликатесов в мире.
В современном испанском обществе хамон играет важную роль. Он не только является популярным блюдом на традиционных праздниках, но также используется в качестве подарка на деловых встречах и других важных мероприятиях.
Одним из наиболее известных регионов Испании, производящих хамон, является Хулианес в провинции Саламанка. В этом регионе находится множество местных хозяйств, которые специализируются на производстве высококачественного хамона.
Существует два основных типа хамона: "Serrano" и "Iberico". Хамон "Serrano" производится из поросят, которые выращиваются на специальных фермах в горах и питаются натуральной пищей. Хамон "Iberico", с другой стороны, производится из поросят, которые выращиваются на воле и питаются желудями и другой дикой пищей.

Одним из ключевых факторов, влияющих на качество хамона, является его возраст. Хамон должен храниться в течение нескольких месяцев до нескольких лет, прежде чем он достигнет своего идеального вкуса и текстуры. Во время процесса выдержки хамон проходит через несколько этапов, включая соление, промывку, сушку и зрение. Хамон "Iberico" выдерживается дольше и имеет более насыщенный вкус, чем хамон "Serrano".
Испанские законы очень строги в отношении производства и качества хамона. Только хамон, произведенный в определенных регионах Испании и соответствующий определенным стандартам, может называться "Jamón Ibérico de Bellota" или "Jamón Serrano".
Существуют множество способов подачи хамона, включая нарезку его тонкими ломтиками, сервировку на доске для разделки, или в качестве ингредиента для блюд. Он может быть сопровожден различными закусками, такими как оливки, сыр и вино.
Хамон не только популярен в Испании, но и стал любимым деликатесом во многих других странах мира. Его богатый и насыщенный вкус делает его идеальным для любителей мяса и гурманов.

В заключение, хамон - это один из самых вкусных и дорогих деликатесов в мире, который получил широкую популярность благодаря своей истории, традициям и тщательному процессу производства. Он продолжает быть важной частью испанской культуры и кухни, и его вкус никогда не перестает удивлять гурманов и ценителей высококачественной пищи.
А вам нравиться хамон?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дорогое удовольствие этот деликатес
Ну не знаю какой такой хамон , а у нас водка и сало самый главный деликатес.
Да с лучком на череньком хлебце, да под икру красную, икру черенькую, баклажановую - заморскую.
И еще, вот еще на че хочу обратить всеобщее оборзение: Сухарь за 5 Евро никто не куприт, а крутонн - леко!
Примерно все аналогично и с хамоном тем.
Подумаешь вяленое мясо!?
. Нашли деликатес
. Кто по хамону загоняется, тот омуля слабосоленого и сажелок с буречками. отродясь не пробовал вместе с шанежками и посекунчиками
)
За омулем в сибирь ехать надо! Фиг где купишь его...
А понял! У вас хамон вероятно в этих "Одноклассниках" хранится! И как же Вам удалось этого добиться?
Кстати О сибири. Как то ВВП сообщил открыто и на весь мир :
Ну ладно нефть и газ у нас "плохие", уголь и наш мирный атом.
Чем топить ( кстати коптить хамон тожа ) планироваете?
Дровами! ?
Так и за дровами, один ляд к нам в Россию, в Сибирь придется ехать.
А это уже сообщала мне бабушка в девстве:
Захочешь папы- протянешь лапы!
Все сидите мечтаете об том, что тут и только тут
Нажмешь на кноаку и "хамон появится". Да ладно!
А презентацию хамона как и дегустацию не выходя из интернету сможете устроить?
Сеть замерла в нетерпении!
Прекрасно написано!
Спасибо за пост
Спасибо за интересное описания истории и приготовления хамона.
Но, к сожалению я его не пробовала и навряд ли стала бы есть сырое мясо. Даже если оно прошло тщательную и долгую обработку.
Это блюдо действительно для гурманов.
ну вы же сало едите?