Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Владимирская чиновница отказалась общаться с гражданами, так как у нее «IQ повыше»

просмотров: 978  |  комментариев: 17

Во Владимирской области чиновница не стала общаться с жителями города Собинка, потому что у нее «IQ повыше». Об этом сообщает «ПроВладимир».

По данным издания, граждан позвали на выездное собрание коллегии департамента здравоохранения для того, чтобы обсудить проблемы в этой сфере. При этом вместо диалога с собравшимися, им была прочитала лекция о снижении уровня заболеваемости.

«Когда же люди попросили слова, то чиновники дали понять, что мнение граждан никому не интересно», - уточняют журналисты. Желающим пообщаться с чиновниками пообещали дать высказаться после доклада. При этом уже в начале собрания глава района Александр Разов «демонстративно покинул помещение, громко произнеся, что ему нужно привлекать дополнительные инвестиции». Заместитель же главы департамента здравоохранения региона Елена Овчинникова не захотела общаться с жителями Собинки, так как у нее «IQ повыше».

«Вы знаете, я не буду вас перекрикивать, IQ у меня немножко повыше, чем ваш. Если вам что-то не нравится, пожалуйста... уходите. Поэтому, спокойно сидите и слушайте меня. Рабочее совещание, мы обсуждаем проблемы здравоохранения Собинского района. Если у вас эмоциональное возбуждение — это ваши проблемы», - цитирует «ПроВладимир» чиновницу. Сообщается, что собравшиеся хотели поговорить с представителями власти об очередях в местной больнице и трудностях с получением медикаментов.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А ваш IQ достаточно высок для диалога с чиновниками?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Владимирская чиновница отказалась общаться с гражданами, так ...
12

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.06.2017 в 12:57
IQ у меня немножко повыше, чем ваш.

Тогда бы она занималась бы делом, а не просиживала жопу в кабинете.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.06.2017 в 12:57
Поэтому, спокойно сидите и слушайте меня.

А кто ты такая, чтобы тебя слушать? Если ты через постель оказалась в чиновничьем кресле, то это не значит, что ты имеешь право слова.

Комментировать
+9 / 0
Анна г. Москва
подписаться

А чего таким не просиживать попу, сидя на государственном иждивении? Они ничего более и не могут.

Комментировать
+3 / 0

Если это её слова, то IQ У неё вообще на нуле.

Комментировать
+15 / 0

В данном случае могли быть нарушены принципы государственной гражданской службы, предусмотренные в ст. 4 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "О государственной гражданской службе Российской Федерации" - "приоритет прав и свобод человека и гражданина, профессионализм и компетентность гражданских служащих, взаимодействие с общественными объединениями и гражданами".

В Типовом кодексе этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих (одобрен решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 г.) закреплены такие обязанности как:

Цитата:
исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности как государственных органов и органов местного самоуправления, так и государственных (муниципальных) служащих

проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами

Представляется, что в данном случае корректность и внимательность по отношению к гражданам отсутствовала.

Если по данному факту будет проводиться служебная проверка, поведение чиновников может быть оценено с позиций действующего законодательства и локальных актов работодателя, которые также могут предписывать корректность в общении с гражданами. Может быть решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Граждане могут задать свои вопросы и в письменном виде в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 02.05.2006 N 59-ФЗ.

Комментировать
+4 / 0

Если бы IQ был повыше, то это позволило бы ей сделать правильные выводы из встречи и не допускать подобных высказываний. А вообще, организаторы этого мероприятия по-моему недооценили потенциальную ситуацию и не готовы были к такому формату общения. Вполне допускаю, что считают народ быдлом, которое по их мнению не способно к диалогу и не должно задавать вопросы.

Если все происходило подобным образом, то в отношении чиновников, при чем не только с "повышенным IQ", но и ее руководителя должны быть приняты дисциплинарные меры. Вопрос нужно рассматривать серьезно, вплоть до принятия решения об увольнении с занимаемой должности.

Подобные высказывания должны расцениваться как неумение работать с людьми и несдержанность. Ввиду этого занимать посты в органах власти и служить народу никак не получится. Даже если у отдельных представителей народа действительно невысокий IQ .

Комментировать
+9 / 0
Тиночка г. Краснодар
Рейтинг:  Монета553000 местоПодписаться

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 29.06.2017 в 12:57
Вы знаете, я не буду вас перекрикивать, IQ у меня немножко повыше,

С чего она так решила? Ей вначале предоставили список?

Комментировать
+4 / 0
Анна г. Москва
Рейтинг:  Монета7850 местоПодписаться

Если человек не может выйти на открытый диалог, то это уже проблема психологического плана и скорее всего пониженный EQ

Комментировать
+4 / 0

Чиновники слуги народа, поэтому EQ народа выше, просто им надо напомнить об этом!

Комментировать
+1 / 0
Damirdjan г. Салават
Рейтинг:  Монета30870 местоПодписаться

IQ =0+0=00

Комментировать
+1 / 0
Юрист Демидов Ростислав Алексеевич г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Действия главы района и заместителя главы Департамента здравоохранения вызывают недоумение, т.к. на них распространяется действие Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а проводимое ими собрание можно отнести к категории личного приема граждан (ст.13 Федерального закона № 59-ФЗ).

Конституция РФ, а также указанный Федеральный закон № 59-ФЗ гарантирует право граждан на личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. При этом Федеральным законом № 59-ФЗ специально установлено, что граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно.

Немотивированный отказ от рассмотрения обращения недопустим. Действующим законодательством предусмотрена ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ).

На мой взгляд, данные действия указанных чиновников должны стать основанием для служебной проверки в отношении них, с применением соответствующих мер дисциплинарного взыскания, а также поводом для проверки правоохранительных органов на предмет наличия состава административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: