8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ

просмотров: 2 379  |  комментариев: 87

С 1 июля в России повысят тарифы ЖКХ, пишет РИА Новости. Это произойдет в рамках планового повышения размера коммунальных платежей для населения. В среднем по стране ставка вырастет на 4%.

Больше всего тарифы повысятся в двух столицах. В Москве и Санкт-Петербурге ставка вырастет на 7%. В прошлом году этот показатель составил 6,5%.

Так, в столице стоимость горячей воды вырастет на 10,6%, газ подорожает на 3,9 %, отопление на — 4,7%, а электричество на 0 — 7,2%, в зависимости от тарифа.

Ежегодное плановое повышение тарифов на коммунальные услуги происходит с 2012 года. В правительстве считают, что выполнение этой операции в середине года помогает сдерживать инфляцию.

Понравилась публикация?
9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0

Устраивают ли вас цены на коммунальные услуги?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ

Вероятно, рост именно на 4% связан с запланированным в действующем законе о бюджете на 2017 и плановый 2018 и 2019 гг. уровне инфляции в 4 %. Однако в уже принятом и одобренном Советом Федерации законе об изменениях в закон о бюджете (Законопроект № 185935-7О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"(Об уточнении параметров федерального бюджета на 2017 год)) прогнозируется снижение инфляции в 2017 г. до 3,8 %:

Цитата:
Прогнозируется дальнейшее замедление роста цен с текущих значений (4,3% г/г в марте), в результате ожидается, что инфляция достигнет целевого уровня (4%) уже в мае-июне, а в декабре 2017 года составит 3,8 процента.

В связи с тем, что правительство планирует снижение цен, представляется малообоснованным такой рост на услуги ЖКХ, который только в среднем 4 %, а в отдельных регионах больше. Правительство утверждает, что рост цен на услуги по причине роста тарифов сдержит инфляцию - однако это по сути констатация снижения уровня жизни населения и положительное к этому отношению, т.к. с позиций правительства низкие доходы и низкая покупательная способность хорошо сдерживают рост цен и значит инфляцию. Позиция государства в этом вопросе противоречива - с одной стороны пенсии планируют индексировать только на 3,8 % в феврале 2018 г., т.к. считают, что инфляция будет низкой (хотя в это сложно поверить), с другой - повышают цены на ЖКХ уже сейчас в размере выше уровня инфляции.

Комментировать
+12 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

В Москве оплату за ХАП ремонт увеличили сразу на 13%!!! А она (оплата) и так самая высокая по стране. И за горячую воду на 10%. Это СОВСЕМ не 4%, как СМИ талдычат.

Комментировать
0

Этого и следовало ожидать. Готовить народ к этому уже начали потихоньку. Совсем недавно рассказывали про то, как здорово теперь будет потому что Верховный суд решил, что за некачественные коммунальные услуги можно будет взыскивать моральный вред. А повышение тарифов видимо следующий этап. Чтобы можно было говорить, что по таким тарифам Вам должны предоставлять качественные услуги, а если не предоставляют - обращайтесь в суд. По повышенным тарифам придется платить в установленном порядке, согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

В случае если в субъекте Российской Федерации принято решение об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), размер платы за коммунальную услугу по электроснабжению рассчитывается по ценам (тарифам) на электрическую энергию (мощность), установленным для населения и приравненных к нему категорий потребителей в пределах и сверх такой социальной нормы.

Комментировать
0 / -1
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  Монета 30134 0 место Подписаться

Не вырастут, а их поднимут яйцеголовые, чтобы каждый сверчок знал свой шесток. Да, господин Чибис?

У дороги чибис, у дороги чибис,

Он кричит, волнуется, чудак:

«Ах, скажите, чьи вы, ах, скажите, чьи вы И зачем, зачем идёте вы сюда?»

Комментировать
+8 / 0

На мой взгляд, в России давно уже нарушен баланс между тарифами на коммунальные услуги и качеством их оказания. При сравнительно высоких тарифах оказание коммунальных услуг происходит при помощи неквалифицированного персонала, нередко из числа гастарбайтеров, не владеющих в достаточной степени русским языком, при помощи древнего оборудования и допотопных инструментов. При этом сами организации, предоставляющие услуги ЖКХ, являются обществами с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 10000 рублей, и в случае предъявления им иска о защите прав потребителей реально получить присужденные суммы редко представляется возможным.

На мой взгляд, следует ввести так называемый "стандарт" оказания коммунальных услуг, являющийся обязательным для исполнения всеми организациями, оказывающими коммунальные услуги, в котором, я считаю, должны присутствовать следующие положения:

1. Организационно-правовая форма такой организации должна подразумевать солидарную ответственность учредителей и руководителя организации перед потребителями (например, товарищество на вере).

2. Организация обязаны владеть исключительно на праве собственности как помещением, по которому находится ее юридический адрес, так и всеми необходимыми для оказания коммунальных услуг средствами.

3. Организация должна иметь офис, а также собственную аварийную службу, расположенную в месте нахождения обслуживаемых ею домов.

4. Использование труда мигрантов в таких организациях должно быть запрещено.

Комментировать
+10 / 0

Имеете опыт по выведению жуликов на "чистую воду"? Скиньте, пожалуйста, в личку

Комментировать
+1 / 0

В России реально может существовать только одна организация с перечисленными вами критериями-государство.И никакие работающие люди (за редким исключением) содержать свою недвижимость в мегаполисах при таких ценах и тарифах-не смогут.Смогли бы,если бы власти делились с народом сырьевой рентой(как в других нормальных сырьевых странах-Норвегии,Саудовской Аравии и т.д.) но дальше разговоров это не пойдет(им самим не хватает). По-этому все мы,жители мегаполисов при таком отношении власти -потенциальные бомжи.Еще на заре своего президенства о том,что у нас в стране ввиду специфики климата(например.стоимость производства единицы продукции в России выше,чем в Малайзии в 2,5 раза) нельзя выжить без государства-помнится.как-то говорил Президент...да .видать,запамятовал.

Комментировать
+1 / 0

PS а повесить на население в мегаполисах обветшалые здания (это собственность называется-да и ту при помощи реновации сейчас отнять норовят) и создать управляющие структуры жилой недвижимостью , при которой государство ни за что не отвечает-много ума не надо...

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Андрей ЕвгеньевичПишет 01.07.2017 в 10:27
помнится.как-то говорил Президент...да .видать,запамятовал.

Он много чего за эти годы наговорил... Пора и ответ держать!

Комментировать
+2 / 0
Инга игоревна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета 1536 0 место Подписаться

Я ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ ТАРИФОВ. И ЗА ТО , ЧТОБЫ СОБСТВЕННИКИ ЗАКЛЮЧАЛИ ПРЯМЫЕ ДГОВОРА С ПОСТАВЩИКАМИ ТЕПЛА ВОДЫ СВЕТА ГАЗА. а ПОСРЕДНИКИ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО ЧТО ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБСЛУЖИВАЛИ МНОГОКВАРТИРНЫЕ И ДОМА И ПРЕДОСТАВИТЬ ЧЕКИ ЗА ПОКУПКУ СМЕННЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ. СЕЙЧАС КОММУНАЛЬЩИКИ - ОТКРОВЕННЫЕ ВОРЫ

.

Комментировать
+10 / 0
Елена г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета 20406 0 место Подписаться

Большая часть дохода уходит на оплату ЖКЧ,продукты тоже дорожают-как жить?Вернее выжить?!!!

Комментировать
+5 / 0
Гость г. Йошкар-Ола
Рейтинг:  Монета 581 0 место Подписаться

Задолбали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментировать
+1 / 0

для меня плата за квартиру уже и сейчас непосильная ноша

Комментировать
+5 / 0
Галина г. Москва
Рейтинг:  Монета 30870 0 место Подписаться

Это жестоко!!! Беспредел! Народ бедствует и без этого - повышается все, но ничего не улучшается. Зарплаты и пенсии большинства ничтожны. Эти реалии не волнуют тех, кто командует нашими жизнями.

Комментировать
+11 / -1
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: