Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Красноярец отсудил у дилера компенсацию за продажу бракованной иномарки

просмотров: 71 комментариев: 0

Житель Красноярска, купивший в автосалоне бракованную иномарку Opel Astra, отсудил более миллиона рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

Обладателем нового автомобиля Opel Astra мужчина стал в декабре 2013 года. Однако буквально сразу после покупки с машиной начались проблемы: перестали гореть фары, сломался передний динамик. Затем появились стуки в подвеске. Ремонт иномарки в салоне «Атлантик Моторс», где был куплен автомобиль, согласились сделать только после третьего обращения.

В течение следующего года с машиной возник еще ряд проблем. Всего в иномарке было обнаружено около 20 неисправностей, часть из них устранили по гарантии, однако часть сохранилась. Покупатель потребовал от продавца вернуть деньги за машину, но в автосалоне это требование проигнорировали.

Центральный районный суд Красноярска в декабре 2016 года признал факт продажи товара с недостатками. Он постановил взыскать с ООО «Атлантик Моторс» в пользу истца 750 тыс. рублей стоимости товара, 1 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 50 тыс. рублей неустойки и штрафа за неисполнение требований потребителя. Покупатель с таким решением не согласился и обжаловал его в краевом суде.

Последний взыскал пользу покупателя 750 тыс. рублей, 322,9 тыс. рублей разницы в цене товара, 1 тыс. рублей компенсации морального вреда, 100 тыс. рублей неустойки и 100 тыс. рублей штрафа.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение