Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Россиянка отсудила у больницы полмиллиона за бесплодие и развод

просмотров: 1 420 комментариев: 17

В Красноярском крае женщина отсудила у больницы более 500 тысяч рублей за некачественное оказание медицинских услуг. Об этом рассказали в пресс-службе органа правосудия.

Согласно предоставленной информации, пациентка была госпитализирована на 5-6 неделе беременности. Врачи Емельяновской районной больницы провели неполное обследование и выписали ее. Спустя две недели женщина узнала, что беременность замерла. Ее вновь доставили в больницу, где сделали некачественный аборт. Через неделю истице опять понадобилась помощь медиков — ее госпитализировали с болями и высокой температурой и снова прооперировали. Далее в межрайонной клинической больнице пациентке провели еще одну операцию и отправили домой в удовлетворительном состоянии. Спустя полгода у нее появились признаки хронического заболевания, продолжительное лечение не помогало. Еще через год у женщины диагностировали бесплодие.

В судебном иске шла речь о физических и нравственных страданиях, которые перенесла девушка по вине врачей. Также в заявлении упоминалось о разводе с супругом, который устал от постоянных проблем и трат на продолжительное лечение жены.

Емельяновский районный суд постановил, что в медицинском учреждении истице оказали медицинскую, лечебно-диагностическую помощь ненадлежащего качества и постановил взыскать больницы 350 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Красноярский краевой суд добавил к указанной сумме 175 000 рублей штрафа за несоблюдение требований потребителя в добровольном режиме.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Соразмерна ли сумма компенсации причиненным истице страданиям?

Проголосовало: 81

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение