Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект поправок к проекту Федерального закона N 126869-7 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" (в части усиления защиты прав потребителей, приобретающих товары...

просмотров: 64 комментариев: 0

Роспотребнадзор предлагает возложить на агрегаторов интернет-торговли ответственность за убытки, причиненные потребителю вследствие предоставления ему недостоверной информации о товаре или продавце.

Согласно проекту поправок агрегатор не несет ответственности за такие убытки в случаях, если он не изменяет информацию о товаре (услуге), предоставленную ему продавцом (исполнителем) и содержащуюся в предложении о заключении договора купли-продажи (возмездного оказания услуг).

Ответственность за надлежащее исполнение договора, заключенного потребителем с продавцом на основе предоставленной агрегатором информации о товаре и продавце (исполнителе, изготовителе, импортере), а также за соблюдение прав потребителей, связанных с последствиями передачи потребителю товаров ненадлежащего качества и обменом непродовольственных товаров надлежащего качества, несет продавец.

Агрегатор, вернувший потребителю сумму полученной им предварительной оплаты, освобождается от возмещения потребителю убытков.

Кроме того, предусматривается обязанность агрегатора доводить до сведения потребителя информацию о себе и продавце (наименование, место нахождения и регистрационный номер записи о создании юрлица, ФИО, номер записи о госрегистрации индивидуального предпринимателя), в том числе путем размещения на своем сайте (или в соответствующей программе) ссылки на сайт продавца. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: