Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Из-за холодного лета цены на овощи выросли в 1,5 раза

просмотров: 2 036 комментариев: 65

В Минсельхозе сообщили о повышении цен на сезонные овощи в 1,5 раза из-за холодного лета. Об этом пишет издание «Известия», ссылаясь на пресс-службу ведомства.
«В текущем сезоне ввиду неблагоприятных погодных условий цены на основные виды овощей выше прошлогоднего уровня. В текущем сезоне превышение цен на картофель над прошлогодними связано в большей степени со снижением его урожая в прошлом году. Также это могло произойти в связи с удорожанием импортной продукции нового урожая, который ввозится в Россию из стран ближнего и дальнего зарубежья», - пояснили в Министерстве сельского хозяйства.

В «Обзор ценовой ситуации на агропродовольственном рынке», подготовленном ведомством, говорится о росте цен на белокочанную капусту, картофель, морковь и репчатый лук. При этом в документе отмечается, что помидоры и огурцы в этом году, напротив, стали дешевле.

Ранее министр экономического развития Максим Орешкин рассказал о предполагаемом снижении цен на сезонные овощи в июле-августе с появлением нового урожая. Глава МЭР также связал высокие цены на овощи с холодными весной и летом.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы ощутили рост цен на овощи?

Проголосовало: 200

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение