Кровавая сладость из СССР приводит в ужас американцев. Чья бы корова мычала. Напомнить, из чего американские гамбургеры?

Фото: Яндекс. Картинки
Американцы порой в некотором шоке и ужасе от русских. Им не понятны наши традиции и привычки. К примеру, они до сих пор смеются и удивляются зачем сидеть на дорожку с чемоданами? Для русских это неотъемлемый ритуал перед долгой поездкой. Не понимают жители США зачем нам комнатные тапочки.
Сегодня поговорим про еще один шокирующий факт о русских, который недавно открыл один журналист из Америки.
Он даже прославился на статье «Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови».
Американцы в шоке, а нам есть чем гордиться
Журналиста, который написал статью про гематоген зовут Марк Хей.
Отдельно он написал: в СССР дети росли, любили сладости с металлическим привкусом и не знали, что в них содержится. Серьезно? Помню как родители даже говорили нам, что эти батончики очень полезны. В них сила, потому что сделаны из крови коровки.

Журналиста шокировал гематоген, вызвал омерзение. Но американский гематолог Томас Делугери подтвердил пользу для здоровья. Продукт изготовлен из натуральной крови, которая лучше усваивается, чем железо в таблетках.
Продавались "шоколадки" в аптеке. Один батончик гематогена содержал 5 % бычьей крови. Альбумин защищал советских детей от анемии, простудных заболеваний и повышал концентрацию внимания.
Чья бы корова мычала
Думаете это русские кровавые? А вы со своими бургерами? Кормите своих любимых детей и всему миру привили эту привычку. Из чего котлеты? Помню видела в Ютубе огромные кровавые американские скотобойни. До сих пор в памяти стоит. Вы не кровавые?

Почему у азиатов и европейцев кровяная колбаса это норма, а у нас гематоген - это кроваво и омерзительно?
Вам, американцам только бы навешивать на русских яркие символы «кровавости» и «тоталитаризма».
спасибо, интересно.
До сих пор употребляю Гематоген! Американцы ничего не смыслят в наших шоколадках
Молодец! Очень правильная публикация. Желаю удачи.
В детстве я тоже не знал, что гематоген делается из натуральной крови. А из чего сейчас, не знаю.
Добавок много: Аскорбинка, сгущёнка, сахар, патока, могут быть разные вкусовые добавки - орехи, изюм. семечки и пр.
Основной компонент, из-за которого идёт спор, добавляется в виде сублимированного порошка, и не обязательно из бычьей крови, в основном из коровьей или свиной.
В самом начале была медвежья кровь, но медведей и мало, и добывать сложнее, и крови меньше. Да и забор её против желания хищника опасен.
В сёлах и деревнях был свой гематоген. При резке скота собирали кровь, жарили её, гречку отваренную и в кишки. Есс-но кишки обрабатывали, промывали в растворе марганцовки и в чистой проточной воде. Получалась кровяная колбаса. Вкусно. Некоторые выпивали кружку свежей крови. Но я в детстве не пил, а потом не было и возможности и желания.
сырую опасно! Глисты!!!
Было такое. Кровь пил только один у нас в деревне. Один из немногих забойщиков. Живодёр был. Однажды поймал воробья, откусил ему голову и выплюнул, скотина.
Про кровяную колбасу я тогда слышал, видел в городе в магазине. У нас её не ели и не делали.
Лопатой на мясокомбинате черпают ...
Гемотоген, также известный как гемотоген или "кровяные леденцы", является популярным продуктом питания во многих странах, включая бывший Советский Союз. Хотя его название может показаться некоторым странным или даже неприятным, на самом деле он является богатым источником железа и других необходимых питательных веществ, что делает его полезной и питательной закуской. Однако вполне понятно, что некоторые американцы могут быть не знакомы с этим продуктом питания и считать его необычным или настораживающим. Тем не менее, всегда полезно изучать и ценить различные культуры и их традиции питания. Что касается американских гамбургеров, то они обычно готовятся из говяжьего фарша и могут содержать различные другие ингредиенты, такие как соль, перец, лук и панировочные сухари. Их обычно готовят на гриле или в сковороде и подают с различными начинками, такими как салат, помидоры, сыр и приправы, такие как кетчуп и горчица.