Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минтруд планирует проиндексировать на 4% зарплаты «неуказных» бюджетников в 2018 году

просмотров: 9 191  |  комментариев: 155

Кабмин определится до осени со схемой индексации зарплат бюджетникам, которые не попали в майские указы президента, заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Пока есть решение о том, что всем тем, кому зарплаты не поднимались по указу, с 1 января будет повышение не менее 4%. Я не думаю, что будет какая-то дифференциация, будет определена четырехпроцентная индексация», – цитирует его ТАСС. Министр добавил, что зарплаты планируется поднять примерно 5 млн «неуказных» бюджетников.

Напомним, что майские указы 2012 года не предусматривали индексацию заработных плат отдельных категорий бюджетников, в числе которых были нянечки детсадов, специалисты по реабилитации инвалидов и административно-технические работники.

В мае текущего года президент Владимир Путин предложил проиндексировать зарплаты работникам бюджетной сферы, которых не затронули майские указы. Поручение о подготовке необходимых для этого документов он дал на совещании с членами правительства 24 мая. По предварительным оценкам, на это потребуется порядка 100 млрд руб. – 69 млрд рублей из региональных бюджетов и 22 млрд рублей из федерального.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Минтруд планирует проиндексировать на 4% зарплаты «неуказных» ...
Иван ОПЕР г. Гатчина
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Сотрудникам полиции тоже не индексировали зарплаты)

Комментировать
+12 / -15
Сергей г. Волгоград
подписаться

За какой тебе индексировать?За взятки,наркоторговцев продающих наркоту?За продажную вашу систему?Вас разогнать надо половину.Рожи наели и ничего не делается.

Комментировать
+55 / -14

Мне кажется, что вы не бюджетник. У вас другая система оплаты.

Комментировать
+6 / -2

Популист, ровнять всех не надо и кино смотреть поменьше, и помогать окружающим - не истерикой в интернете. Троль, однако)

Комментировать
+9 / -1
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

А указание урезать зарплату первым лицам государства он не давал?

рядовым госслужащим тоже зарплаты не индексировались. И вообще куда смотрит минтруд - почему оклады госслужащих меньше мро? Когда наконец, исправят эту несправедливость?

Комментировать
+54 / -2
Ирина г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

странное предложение ... индексация за счет самих индексируемых ... все идет к тому что местный бюджет эти деньги найдет в наших же карманах ( бюджетников ), Уже раз нам так подняли оклад , все сняли , ночи , вредность и т.д и оклад поднялся ... но получать стали еще меньше ... но отрапортавали что указ президента выполнили ...люди просто обнищали ...

Комментировать
+66 / 0
Галина г. Тверь
подписаться

Про рожи наели анекдот. Пасет пастух коров на дороге. Подьезжает гибддшник. Эй пастух, чего ты на дороге коров пасешь. Пастух ему отвечает посмотри какую ты рожу на дороге наел, так может и мои коровки потолстеют.

Комментировать
+17 / 0

И это,как не печально-правда!

Комментировать
0
Сергей г. Санкт-Петербург
подписаться

А вам, бездельникам и так хватает!!!

Комментировать
+1 / 0
Тёма г. Чита
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Ну что за издевательство! На 4% это очень мало. Индексируется ведь только должностной оклад. Вот у меня оклад 4555 рублей. Мое повышение з/п будет 182 рубля. Буду сказочно богат. Короче, слов нет!

Комментировать
+105 / 0

Наверное, нужно сказать "спасибо", что вспомнили о таких работниках. Аж с 2012 года выбросили из списка. Теперь следующую индексацию через 5 лет ждать?

Комментировать
+44 / 0
Елена г. Череповец
подписаться

у меня оклад 1,500 посчитайте сколько будет прибавка?

Комментировать
+5 / 0
Евгений г. Москва
подписаться

Ну так у тебя и надбавки пойдут в процентах от оклада.

Комментировать
0 / -1
Людмила г. Кемерово
подписаться

если не секрет -кем работаете и чем вам до минималки 7500р накручивают?

Комментировать
+1 / 0
Re-nata г. Ярославль
Рейтинг:  Монета222620 местоПодписаться

4 % , да еще с 2018 года - это ни о чем, учитывая, что нам с 2007 года оклады не увеличивали. А в прошлом году вообще надбавки снизили - в пользу основного персонала разницу отдали, что вышла отрицательная динамика.

Комментировать
+40 / 0
Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2155030 местоПодписаться

ИНДЕКСИРУЙТЕ ЗАРПЛАТЫ САМИ И НЕ РАБОТАЙТЕ НА ХОЗЯЕВ СОЦ. НАСЛЕДИЯ ( УЧРЕДИТЕЛЕЙ ) РАБОТАЙТЕ НА СЕБЯ ЕСЛИ ЕСТЬ СПОСОБНОСТЬ, А ГЕН. ДИРЕКТОРА ( СМОТРЯЩИЕ ) И САМИ УЧРЕДИТЕЛИ ПУСТЬ РАБОТАЮТ НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ САМИ, ОСТАВЬТЕ ИХ ОДНИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ

Комментировать
+10 / -7
Юлия г. Владивосток
подписаться

Т.е вы предлагаете уволиться всем врачам, учителям, воспитателям, няничкам и т.д и работать на себя, открывать самим свое дело и не ныть? Что делать то без них будим? У этих специалистов должна быть достойная зарплата! Не на 4 %, а минимум в два раза поднять зп. Тогда и на совесть работать будут и нехватки в кадрах не будит. А то у нас тут умные люди прокричали на всю страну, край : " мы строим сады!!!", а вы персонал в эти сады напбали. У нас на районе открыли д.сад, так радовались, а толку, группы не все набраны т.к нет воспитателей и нянек. ЗП няни 7 тыс.!!! Не объесться бы! Никто не хочет идти работать в эту сферу

Комментировать
+80 / 0
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

не хотят идти свои - выпишут мигрантов и будут чурки наших детей воспитывать по своим законам.

Комментировать
+4 / -3

Так на это и рассчитывают, поэтому кричат везде о нехватке мигрантов.

Комментировать
+8 / -1
Павел г. Сердобск
подписаться

Лечат же.И скоро всё остальное пригребут.В карман не сунут и тогда живи как хочешь.

Комментировать
+2 / -4
Валерий г. Астрахань
подписаться

ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ

Комментировать
+1 / -2
Елена г. Усть-Кут
подписаться

А это есть хорошо? Не поняла вашего комментария- вы за такую постановку вопроса? или...ехидничаете?

Комментировать
+1 / -1
Людмила г. Кемерово
подписаться

второй Медведев

Комментировать
+3 / -1
Валерий г. Астрахань
подписаться

НАРОД В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ПРИВАТЕЗИРОВАННОЙ СОВЕТСКОЙ ГОС СОБСТВЕННОСТИ И ЭТИМ САМЫМ ДЕЛАЕТ СОБСТВЕННИКО ДОЛЛАРОВЫМИ МИЛЛИОНЕРАМИ ЗА МИЗЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ, А СМОТРЯЩИЕ ( ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ДИРЕКТОРА) ЯВЛЯЮТСЯ ПРОСЛОЙКОЙ СРЕДНЕГО КЛАССА, А НАРОД В СВОЕЙ МАССЕ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ ГОВОРИТ О СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЕСЛИ НЕПОНЯТНО ПОВТОРЮ

Комментировать
+1 / 0

Главное что проиндексируют.Поставят галочку.Отчитаются во всех инстанциях, похвалят себя на весь мир.И будут ждать благодарности.А если Вам мало и сумма 180 руб не устраивает, так это уже Ваши проблемы.Правительство и так подвиг совершило.

Комментировать
+51 / -2
Алла Борисовна г. Новороссийск
подписаться

Главное, воплей о заботе о народе будет действительно на весь белый свет.

Комментировать
+25 / 0
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

такие подвиги у нас г.путин совершает

Комментировать
+10 / -2

Уважаемая Юлия.Не нужно говорить за всех врачей, учителей, воспитателей.У них прекрасная зп.(больше них получают только в полиции и администрациях).Плюс негласная поддержка родителей(всевозможные сборы, ремонты, подарки и т.д.) А знаний никаких. Идите к репетиторам.Точно также и врачи.В поликлинике не знают как лечить.Идите в медцентр.А там те же самые врачи.Но за большие деньги они уже знают все.

Комментировать
+42 / -47

В селе у учителей зарплата до 40 тыс. так что приезжайте..., хотя желающих нет

Комментировать
+7 / -20
Мария г. Пенза
подписаться

Знаю, ни одно число учителей, которые машины напокупали, и знаю их зп, так что, у учителей зп будет больше чем у работника администрации, у которого оклад 2560...

Комментировать
+10 / -15
Лидия г. Сыктывкар
подписаться

У меня на селе зарплата на ставку 16000 рублей. Это еще 50% северных и 20 % районных. По майским указам ее не только не поднимали, а еще и доплаты убралии сократил

Комментировать
+25 / -1
Re-nata г. Ярославль
подписаться

У нас у педагогов тоже прекрасная зп ( я сама в этой организации работаю, знаю, о чем говорю).Не платят лишь дополнительному, прочему персоналу. Основной состав - педагоги - очень хорошо живут.

Отчеты же теперь делятся на основной персонал и дополнительный. Так, вот после майских указов, основному персоналу - педагогам стали поднимать зарплату, а так как фонда зп не хватало - отобрали у прочего персонала. И вышли прекрасные отчеты по средней у педагогов, а на прочий персонал всем плевать....(((

Комментировать
+16 / -15
Алла Борисовна г. Новороссийск
подписаться

Уважаемый Евгений Викторович, к сожалению, Вы правы. Провизоры ( фармацевты с высшим образованием) старшего поколения разбираются в лекарственных формах лучше многих врачей не только младшего, но и старшего поколений. Что касается системы образования: видимо, такая система на руку правителям. Хорошо образованные ВДРУГ еще и задумываться начнут, анализировать ситуацию

Комментировать
+14 / 0
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

это вопрос к Минтруду - напридумывали 50 лет назад 16 разрядов и никак отменить такую давным-давно устаревшую и изжившую систему не могут. давно уже надо ввести 3 разряда - начинающий преподаватель от 1-2 лет, преподаватель от 2-7 лет. старший преподаватель - свыше 7 лет

И оклад для низшего разряда - не ниже МРОТ.

неужели так трудно провести такую простую реформу?

Вчера Путин по телевизору сказал, что поступления в федеральный бюджет возрасли на 40% - что все эти деньги пойдут на увеличение зарплат первым лицам государства?

Комментировать
+9 / -1
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

А куда приезжать и где жить?

всю жизнь на квартире жить не будешь, надо и семью заводить свою.

Комментировать
+2 / 0

Не гоните пургу,оклад до 3700 не дотягивает!) А на выходе около 50000 получаете! Учитель после пед училища получает от 35000 и более.

Комментировать
+9 / -34
Ирина г. Саратов
подписаться

А вот негласная поддержка по поводу ремонтов и т.д. никак не в карман учителю или воспитателю .

Комментировать
+15 / -4
Олеся г. Москва
подписаться

что вы сочиняете!!!! какие 35 тысяч, да ещё после училища!!??? я преподаватель с высшей категорией, 2 образования, работаю в техникуме,зарплата 20 тысяч!!!

Комментировать
+22 / -2
Показать все комментарии (40)
Елена г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета72650 местоПодписаться

А я вот , что хочу сказать,как бы мы,народ,тут не расписались в выражениях,плевали на нас они,эти наши господа!Я очень люблю Свою Родину,но государство до того гнилое,что надо менять его на корню,оно похоже на зуб,который с верху ещё блестит,а внутри уже капец!УВ.президент, неужели вы не видеть какие монстры вас окружают?!

Комментировать
+31 / 0
Алла Борисовна г. Новороссийск
подписаться

А он хочет это видеть? Недаром же пословица существует: Каковы сами, таковы и сани.

Комментировать
+11 / -1
Елена г. Ханты-Мансийск
подписаться

Вы очень правы,просто так хочется достучаться!Ведь просто странно,народ -это сила государства,почему же так на нас плюют!Это же умы народа,держат в своих руках все достижения государства,это народ хозяин Земли,а не кучка сидящая в Кремле,ведь без народа ничто!!!Дак как же можно пилить сук на котором сидишь?! Вот этого я не понимаю!

Комментировать
+10 / 0
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

Всё правильно - монстра окружают монстры

Комментировать
+7 / -2
Ирина г. Иркутск на сайте
подписаться

елена, народ уже давно не хозяин земли - вы где всё это время были, что не заметили замену социализма капитализмом, у которого волчье лицо.

Комментировать
+8 / -1
Елена г. Ханты-Мансийск
подписаться

Вы меня не правильно понимаете,я нигде не терялась,я все переносила и.переношу на себе!Я очень хочу чтоб у нас волки превратились в людей,потому что нет-нет а бывает открывается охота на волков,и очень не хотелось бы крови,ее и так много пролито уже,только народной,но волчью не так будет жалко.Это крик моей души и за мой родной СССР и вообще за наш народ.

Комментировать
+6 / -1
Светлана г. Магнитогорск
подписаться

так у них получается ВСЁ ПИЛИТЬ

Комментировать
+2 / 0
Елена г. Усть-Кут
подписаться

Борюсику спасибо скажите, это он не спрашивая мнения народа перевел рельсы из социалдизма в капитализм. И все ( мы народ!) промолчали... Вот и результат. И теперь только в сетях тут раззоряемся, никуда не пишем, не обращаемся, просто ноем. Каждый боится потерять свое место, ведь государвтенная машина беспощадна.

Комментировать
+2 / 0
Екатерина г. Конаково
Рейтинг:  Монета341740 местоПодписаться

Спасибо вам большое наше правительство.Я воспитатель с зп в 7119 рублей,работая в ясельной группе с 25 детками, наверное не хочу есть одеваться ,и за квартиру не плачу.Хочу отметить что квартплата у нас 6200 а ещё свет и газ.Живите как хотите

Комментировать
+36 / -3
Валерий г. Астрахань
подписаться

И ПЕНСИЯ У ВАС БУДЕТ 7119

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: