Рейтинг
0,0

Продавцам запретят спрашивать персональные данные клиентов

просмотров: 250  |  комментариев: 0

Российским предприятиям торговли и сферы услуг планируют запретить запрашивать персональные данные клиентов в случаях, когда это не является необходимым. Об этом пишет издание «Известия».

По данным журналистов, инициаторами такой меры стали специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве готовят соответствующие поправки в закон. В случае вступления нововведения в силу, у граждан не смогут требовать паспортные данные, например, при покупке билетов на концерт.

«В случае понуждения потребителя под угрозой отказа в совершении сделки к предоставлению персональных данных в случаях, когда их предоставление не предусмотрено законодательством и не связано с совершением сделки по реализации товаров, будет введен прямой запрет с установлением административной ответственности за его нарушение», - уточнили в Роспотребнадзоре.

При этом россияне продолжат предъявлять документы при покупке билетов на железнодорожный транспорт и самолеты, получении государственных и финансовых услуг, а также при приобретении оружия.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: