8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Экс-начальницу отделения «Почты России» будут судить за фальшивые деньги

просмотров: 177  |  комментариев: 0

В Петербурге бывшую начальницу отделения «Почты России» будут судить за попытку расплатиться фальшивыми купюрами. Обвинительное заключение по делу по ч. 1 ст. 18 УК России направлено в орган правосудия, сообщили в прокуратуре Центрального района Северной столицы. При этом обвиняемая ранее уже была судима за кражу средств со вкладов пенсионеров.

Согласно предоставленной информации, осенью 2015 года женщина приобрела семь поддельных купюр номиналом в 500 рублей каждая и попыталась расплатиться ими. По вменяемой статье ей грозит до восьми лет лишения свободы.

Зимой минувшего года бывшую сотрудницу «Почты России» приговорили к трем годам условного срока за кражу 2 миллионов рублей со вкладов пенсионеров. Телеканал НТВ, ссылаясь на источник в СК, уточняет, что женщина подделывала подписи и снимала со вкладов по 15–20 тысяч рублей каждый месяц. Потом она стала получать средства за пенсионеров, когда те по нескольку месяцев за ними не приходили. Пропажа средств раскрылась, когда одна из пенсионерок после дачного сезона решила забрать свои деньги. Подсудимая тогда свою вину признала и начала компенсировать украденное потерпевшим.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: