Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части регулирования имущественных торгов в рамках законодательства о закупках)"

просмотров: 46 комментариев: 0

Минэкономразвития России предложены единые правила проведения торгов по реализации государственного и муниципального имущества (имущественных прав).

Проектом предусматривается унификация процедур проведения торгов с учетом отраслевых особенностей как в очной, так и в электронной формах.

Предлагается, в частности, установить: общий закрытый перечень требований, предъявляемых к участникам торгов в форме аукциона; закрытый перечень требований к составу заявки на участие в торгах; перечень оснований отказа в допуске к участию в торгах; закрытый перечень оснований признания торгов несостоявшимися; закрытый перечень оснований признания участников торгов уклонившимися от заключения договора или получения специального разрешения; перечень обязательной информации, подлежащей включению в состав извещения о проведении торгов, а также обязательной информации, подлежащей размещению на официальном сайте торгов.

Проектом, кроме того, разграничиваются имущество и имущественные права, ‎в отношении которых проводятся электронные торги и традиционные, и предусматривается проведение таких торгов на электронных площадках, отобранных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Правительству РФ предлагается предоставить право устанавливать особенности реализации конкретного имущества (имущественных прав). Организаторам торгов предлагается предоставить возможность проводить повторные торги в упрощенном порядке, предполагающем сокращение начальной цены предмета торгов и сроков, необходимых для организации и проведения торгов, а в случае признания несостоявшимися и повторных торгов - возможность проводить торги без объявления цены.

Также предусматривается создание единого реестра недобросовестных участников торгов, реестра заключенных договоров по результатам торгов и выданных специальных государственных разрешений, реестра участников открытых торгов, содержащего сведения об аккредитованных участниках торгов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: