Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

Работодатель может запретить сотруднику курение в рабочее время даже вне офиса

просмотров: 670 комментариев: 12

Работодатель имеет право запретить сотруднику курить в рабочее время при исполнении трудовых обязанностей вне зависимости от его места нахождения. К такому выводу пришли специалисты службы Правового консалтинга компании «Гарант». Данное правило особенно касается граждан с разъездным характером работы, которые не имеют конкретного рабочего места.

При этом в случае, если организация установила запрет на курение только на своей территории, привлечь работника к дисциплинарной ответственности за курение в другом месте при исполнении обязанностей нельзя. Исключением может быть лишь нарушение сотрудником правил техники безопасности при выполнении работ по обслуживанию объектов газового хозяйства.

Эксперты пришли к изложенному выше выводу при рассмотрении следующего случая. Начальству стало известно о курении работника в рабочее время вне офиса. При этом официально юридическое лицо запретило сотрудникам курение лишь на территории офиса. В этом случае оснований для привлечения к дисциплинарной ответственности нет.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы курите?

Проголосовало: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение