У вас есть форма для выпечки вафель? Тогда примемся за дело, испечем вкусные трубочки.

Для теста нам понадобится: 4 яйца, сахар (0,5 - 1 стакан сахара, в зависимости от вашего вкуса), 1 стакан муки, 150 г сливочного масла, при желании немного ванилина.
Как готовим: яйца взбиваем с сахаром (при желании добавляем ванилин). Добавляем растопленное масло и постепенно вводим муку, перемешиваем. Я добавляю столовую ложку подсолнечного масла, чтоб выпечка не прилипала к форме. Получится кашеобразное тесто, стараемся, чтоб не было комочков.
Далее на небольшом огне разогреваем форму с обеих сторон. Когда форма хорошо прогрелась, выкладываем неполную столовую ложку массы и выпекаем на умеренном огне с обеих сторон. Внимание, тесто не должно вытекать из формы, излишки пригорают и их приходится убирать. Готовую лепешку быстро заворачиваем в трубочку. Я одеваю на руку перчатку.
При желании трубочку можно наполнить начинкой. Я обычно ничем не наполняю.
Вафли готовы. Приятного аппетита!