Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Мать, 6 лет не платившая алименты, исправилась, увидев рисунок сына

просмотров: 1 288 комментариев: 22

В Невьянске 36-летняя мать, 6 лет не платившая алименты сыну, исправилась после того, как увидела его рисунок, пишет Znak.com, ссылаясь на региональную Службу судебных приставов.

6 лет назад женщина отдала сына в детский дом. Все это время она не платила алименты и вела асоциальный образ жизни, не работала и регулярно меняла место жительства. За эти годы ее здолженность по алиментам достигла 400 тысяч рублей.

«Женщина неоднократно вызывалась на прием в Невьянский районный отдел судебных приставов, но не являлась по неизвестным причинам. Такие меры принудительного исполнения, как наложение ареста на имущество и его реализация, не применялись, так как у должницы ничего нет», - пояснили в УФССП.

Когда приставам все же удалось найти должницу, ее привлекли к ответственности по 5.35.1 КоАП РФ и приговорили к 80 часам обязательных работ. Также женщина с тех пор находится под контролем судебного пристава-исполнителя.

В минувшем месяце, по инициативе ведомства, должникам по алиментам были разосланы рисунки их детей, где те изобразили, как бы хотели провести вместе с родителями лето.

«Одним из первых расчувствовавшихся родителей-должников оказалась именно 36-летняя жительница Невьянска. Растрогавшаяся мать начала предпринимать меры к погашению задолженности по алиментам, устроилась на работу к местному индивидуальному предпринимателю и начала общаться с сыном», - поведали приставы.

Теперь на зарплату жительницы Невьянска обращено взыскание, а значит ее сын станет регулярно получать средства на содержание.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение