8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Красноярские депутаты, вдвое поднявшие себе зарплаты, рассказали о подмене законопроекта

просмотров: 412  |  комментариев: 8

Красноярские депутаты, которые ранее вдвое подняли себе зарплаты, рассказали, что это произошло по ошибке. Чиновники уточнили, что голосовали за другой законопроект, но документ подменили во время сессии, сообщает «Новости Седьмой канал».

«Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счетной палаты, что он денег не требует, он прошел комитет. А, оказывается, на сессии два депутата-единоросса внесли новую редакцию, никому об этом не сказали, никого не предупредили. По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю», - пояснил депутат красноярского Заксобрания Александр Глисков

Указанную версию случившегося поддерживают и в прокуратуре. В ведомстве считают, что поправки о повышении выплат чиновникам были внесены непосредственно в день согласования. Сообщается, что, согласно документу, заработные платы вырастут не только у депутатов, но и у всех госслужащих региона.

Красноярские либерал-демократы планируют провести чрезвычайную сессию Заксобрания для отмены законопроекта.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Законопроект предполагал повышение зарплат депутатов на 100-200 тысяч рублей, это довольно значительная сумма. Вероятно, чтобы избежать разгорающегося скандала, пришлось оперативно придумать версию принятия законопроекта, которая выглядит довольно комично - подменили законопроект, два депутата внесли изменения, ни с кем не согласовали, и никто ничего не заметил при голосовании. Нашли "крайних".

Даже если версию внесения поправок в день голосования поддерживает прокуратура, возникает вопрос: каким образом изменения внесли два человека, никого не предупредив, даже однопартийцев. Также любопытно, как депутаты могли проголосовать за законопроект, даже не заметив, что в него внесены изменения. Получается, что им всё равно, за что голосовать, и таким образом под шумок можно продвинуть в Заксобрание любое решение? Что же за специалисты там такие сидят, непонятно. К тому же, в местный бюджет эти средства вообще не закладывались, в связи с чем документы требуется привести в соответствие.

Есть большая вероятность, что принятый "по ошибке" скандальный законопроект будет отменён.

Комментировать
+3 / -1

Странно, но законопроекты, предполагающие улучшение жизни обычных граждан, повышение уровня их жизни, по ошибке почему-то не принимают.

Процедура принятия законопроектов регламентирована ст. 22, 23 Постановления Законодательного Собрания Красноярского края от 19.02.2009 N 8-2963П "Регламент Законодательного Собрания Красноярского края" и при его рассмотрении, обсуждении, депутаты знают, что они рассматривают и за что голосуют. Если же законопроект каким-то образом принят ошибочно это означает нарушение процедуры его рассмотрения и принятия, что может служить основание оспаривания в случае принятия в качестве закона по КАС РФ по процедуре признания недействующим нормативного акта. Однако с учетом скандала вокруг проекта, вероятно проект не будет подписан главой региона и не станет законом.

Созыв чрезвычайной сессии предусмотрен ст. 11 этого документа, однако регламент не предусматривает возможности на ней отменить уже принятый проект закона.

Комментировать
+1 / -1
Гость г. Пенза
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

Отмазались слуги народа.

Комментировать
0 / -1

"Техническая ошибка" - самая лучшая отговорка депутатов доя того, чтобы избежать скандала с повышением себе зарплаты. Скорее всего

найдется и "стрелочник" из числа неугодных или строптивых сотрудников аппарата Красноярского краевого Законодательного собрания, который подменил законопроект.

В любом случае, депутаты Красноярского краевого законодательного собрания в данном случае вышли "сухими из воды".

Странно, что законопроект был легко подписан губернатором Красноярского края, а не отклонен им и не возвращен на доработку. Именно этот факт не дает лично мне оснований верить в предложенную депутатами версию, которую по странному совпадению приняли следственные органы.

Если же губернатор края подписал принятый закон, не читая его, то его действия подлежат проверке следственными органами на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ ("Халатность").

Комментировать
+2 / -1

Меня не перестают удивлять уникальные случаи с ошибками в пользу увеличения собственных зарплат и не менее уникальные объяснения, типа, "два депутата-единоросса никому ничего не сказав, внесли изменения, увеличив коэффициенты, о которых никто ничего не знал." Это мне напоминает нашумевшую историю с бывшим Министром обороны России, которого "ввела в заблуждение бухгалтер". А он, как ни странно. ничего не знал, и отделался, скажем так , "легким испугом" . В нашей стране почему-то в таких историях всегда виноват кто-то, но только не те, кто ответственен за это. Для сравнения : в КНДР был расстрелян министр вооруженных сил за то, что заснул во время военного мероприятия.

Комментировать
+1 / 0
Валера г. Уфа
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Посадить надо этих двух подменщиков, далеко и надолго а то самые умные нашлись.

Комментировать
+1 / 0
Максим Михайлов г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета5100 местоПодписаться

Ну да, ну да... Версия из коллекции "пипл схавает"

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: