Салат из креветок с авокадо

Для приготовления этого блюда вам понадобиться: 3 авокадо, 4 ст. ложки лимонного сока, 10 штук крупных черных оливок, 5 оо гр. очищенных (варено-мороженных) креветок, 6 штук очищенных консервированных груш, 3 ст. ложки нежирного майонеза, 2 сваренных вкрутую яйца, салат листовой, соль и перец по вкусу.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. После чего полить лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Оливки порезать пополам и избавиться от косточек. Мелко их нарезать.
Креветки отварить до готовности в подсоленной воде. Смешать их с нарезанными консервированными грушами и оливками.
Оставшийся лимонный сок смешать с нежирным майонезом. Получившийся соус добавить в салат и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец и соль.
Половинки авокадо наполнить получившейся смесью. Сверху посыпать натертыми на мелкой терке сваренными вкрутую яйцами и украсить листьями салата.
На заметку: не менее вкусно получается салат из авокадо и помидоров, пусть не так изысканно, зато помидоры компенсируют в салате жирность авокадо.