8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Из-за чиновников девочка-инвалид добиралась из Магадана до Москвы три дня

просмотров: 668  |  комментариев: 17

Девочке-инвалиду, больной сахарной диабетом, пришлось добираться на лечение в Москву из Магадана почти трое суток из-за того, что чиновники не обеспечили ее билетами на прямой авиарейс, сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Мать ребенка обратилась в региональное управление Фонда социального страхования (ФСС), чтобы получить авиабилетов Москву  и обратно на дочь и себя, как сопровождающего лица. В столице ребенка-инвалида ждали на лечение. Но чиновники не стали приобретать ей билеты на прямой рейс, выдав документы для покупки авиабилетов в Новосибирск, а далее — на поезд до Москвы.

«В Новосибирске матери с дочерью пришлось ожидать поезда в течение длительного времени в помещении вокзала, делать уколы инсулина ребенку во время всего следования к месту лечения», — отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Из-за долгой дороги мать с дочерью опоздали к назначенной дате госпитализации, поэтому им пришлось решать вопрос о лечении в другой клинике.

Прокуратура Магаданской области по результатам проверки внесла в ФСС представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Алексей г. Волгоград
Рейтинг:  Монета97333313 местоПодписаться

Что означает: "Прокуратура Магаданской области по результатам проверки внесла в ФСС представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах." Прокурор поругал, так делать не хорошо?

Комментировать
+6 / 0
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

АлексейПишет 15.07.2017 в 17:14
представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах.

Мне тоже непонятно. Извинились и забыли? Или задним числом выдать билеты на прямой рейс? Непонятно.

Комментировать
0
Алексей г. Волгоград
подписаться

Исходя из моего опыта общения с прокуратурой, по крайней мере в прокуратуре Советского района г. Волгограда при внесении представления по поводу нарушений, даже не извиняются.

Комментировать
0

Надо не нарушения устранять,а чиновников увольнять,допускающих такие нарушения. Вот тогда будет порядок.

Комментировать
+15 / 0

А если нет прямого рейса? Что делать операторам? Да и мама тоже могла бы поискать билеты или с меньшим количеством пересадок, или с меньшим интервалом между ними. Специально глянула - всего один рейс без пересадок. Остальные с пересадками идут.

Комментировать
0 / -4
Светлана г. Москва на сайте
подписаться

Екатерина СергеевнаПишет 15.07.2017 в 17:20
Да и мама тоже могла бы поискать билеты или с меньшим количеством пересадок, или с меньшим интервалом между ними

А может ли мама подыскивать подходящий рейс? Может быть льготные билеты распространяются только на указанные рейсы.

Комментировать
+1 / 0

Правильно , что в Магадане стали поддерживать девочку .

Только что делать другим , если не лечат как следует на месте

или не хотят ? Человек добивается , но против его и не обращают

внимание на врачей ( брак от их ) .

Комментировать
+1 / 0

Почему подать в суд нельзя подать в суд на врачей ?

Если нельзя тогда не справедливо .

" Люди все равные , только прафесии разные " .

Комментировать
0
Надежда г. Волгодонск
Рейтинг:  Монета27210 местоПодписаться

Какие глупости! Из Магадана нет прямого рейса Москву?

Комментировать
0

Доброго всем дня и здоровья !

Безусловно, врачи здесь не причем, если беспересадочный рейс на самолет не обеспечили чиновники. Однако, мы не знаем, возможно у них не было такой возможности по не зависящим от них обсоятельствам. Об этом ничего не сказано. Конечно, это вопиющее безобразие, добираться инвалиду с пересадками, если была возможность прямым самолетом совершить перелет и если эту возможность не использовали.

Комментировать
+1 / 0
Виктор г. Хабаровск
подписаться

Я знаю эту кухню с бесплатными билетами для инвалидов потому, как сам инвалид I группы. Сам летал на операцию по квоте из Хабаровска в Москву с сопровождающим в 2015 году. Если по медицинским показаниям(нужна соответствующая справка) инвалиду противопоказан ж/д или другой транспорт(водный и т.д.), то ему в ФСС приобретают билет на самолёт или дают проездные документы на их бесплатное получение. У этой девочки, видать, такой справки не было и ей приобрели билеты подешевле: авиа до Новосибирска(с Магадана только самолётом на "большую землю"), а далее - на поезд(возможно даже плацкарт). Если бы она добиралась с Хабаровска или Владивостока, то на самолёт вообще могла не попасть, так бы и ехала до Москвы 7-8 суток. Меня тоже пытались поездом отправить, но я на коляске и у меня была аневризма в позвоночнике - время сидения сильно ограничено.

Притом, что стоимость билетов до Москвы была по 11 тыс. рублей, а когда брали обратно(дата окончания госпитализации была неизвестна и я отказался от билетов "туда и обратно"), то за билеты ФСС заплатил по 45 тыс. рублей(дешевле просто не было на неделю вперёд)! Информацию о приобретённых электронных билетах на себя и сопровождающего я получал по электронной почте.

P.S.: Я не чиновник и не сын олигарха. За то, чтобы получить от государства инвалидную коляску активного типа, которая мне объективно нужна, я бьюсь уже полтора года. ФСС направляет в МСЭ, а те - обратно. Так и катаюсь по кругу на прогулочной. Она предназначена для передвижения с помощью сопровождающего лица, а я живу один, без семьи, и мне приходится передвигаться везде самостоятельно. При этом уже в январе этого года, при передвижении по улице на этой коляске с летними покрышками с мелким летним протектором(ничего другого не выдают), коляска на дорожном уклоне пошла юзом и опрокинулась со мной на бок. В результате я получил перелом бедра, упав правой ногой на подлокотник коляски, к парапарезу добавился ещё и перелом шейки бедра. За свои права в условиях чиновничьего равнодушия бороться нелегко, но можно. Главное, чтобы хватило сил и настойчивости. Надо верить в удачу, торжество справедливости и не опускать руки.

Комментировать
+3 / 0

Согласна с Вами полностью. За свои права надо бороться! Все дело ведь в том, что люди и сами не очень-то грамотны в этих вопросах, и не всегда готовы проявить дотошность и разобраться в законах, документах... Когда с чиновниками разговариваешь на их "языке", ссылаясь на законы и грамотно аргументируя свои требования, все по-другому реагируют.. А в описанной ситуации мама девочки могла бы, наверное, и с клиникой связаться, объяснить задержку и убедить подождать..речь ведь всего о двух днях задержки была, насколько я поняла /дорога поездом вышла на два дня длиннее, чем было бы прямым рейсом/

Комментировать
+1 / 0
Геннадий Григорьевич г. Нижний Новгород
подписаться

У чиновников сейчас своя новая "религия" - не спросил гражданин - не разъясняем, не опротестовал требование, пусть и не законное - значит сам, добровольно, сделал выбор. Где-то сказали, или напечатали - в России идет холодная гражданская война. С одной стороны, понятно, это граждане-"просители", в с другой стороны это кто-что? На чиновничьи места надо бы подбирать людей с природной доброжелательностью, а не тех, кто ведет себя отталкивающе.

Порадовало наличие у девочки инсулина, надеюсь получили бесплатно.

------------------------

" Наиболее опасным моментом для здоровья граждан РФ является прямой контакт с чиновником".

Комментировать
+1 / 0
Виктор г. Хабаровск
подписаться

Геннадий ГригорьевичПишет 16.07.2017 в 08:16
У чиновников сейчас своя новая "религия" - не спросил гражданин - не разъясняем, не опротестовал требование, пусть и не законное - значит сам, добровольно, сделал выбор.

Чиновники тоже бывают разные, как и все остальные люди. Мне разъясняли мои права и льготы и нач. отдела в Соц. Защите, и судья Мирового суда, и чиновник среднего звена в Гор. администрации. К сожалению, во власть пробиваются чаще циничные наглые, готовые поступаться ради достижения меркантильных интересов своими принципами люди, а участливые и принципиальные либо не выдерживают моральных нагрузок, либо всячески вытесняются беспринципным и эгоистичным окружающим большинством.

По-этому чиновники и стараются сэкономить на простых гражданах, чтобы на бюрократическую машину(читай - "на себя, любимых") больше денег осталось. Значит надо учиться отстаивать свои права и помогать окружающим это делать, призывать нерадивых чиновников к ответу по закону. И если этого не делать, то дальше будет только хуже. Выхода два: бороться за свои права или смириться и пустить процесс усиления бюрократии на самотёк.

Комментировать
+1 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

Виктор, Вам сил, энергии и здоровья! А про власть нынешнюю скажу только одно - "поганой метлой" и это надо было сделать еще четверть века назад!!!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: