Пятница - едим пиццу. История появления и лучшие рецепты.
История пиццы уходит корнями в древние времена, когда различные народы готовили хлеб и покрывали его различными начинками. Однако, первая упоминание о том, что блюдо, похожее на современную пиццу, было приготовлено в Италии, датируется XVII веком. Тогда жители города Неаполя начали добавлять на хлеб томаты, брынзу и различные специи.

Считается, что именно итальянцы привнесли пиццу в массы. В XIX веке она стала одним из самых распространенных блюд не только в Италии, но и за её пределами. В 1889 году повар Раффаэле Эспозито создал пиццу Маргариту, которая стала национальным блюдом Италии.
Сегодня пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире. Её рецепты существуют во множестве разновидностей и отличаются друг от друга составом теста и начинкой. Самые распространенные виды пиццы - Маргарита, Капричоза и Пепперони.
За создание оригинального рецепта пиццы не предусмотрены какие-либо награды. Однако, многие пиццейоло со всего мира участвуют в различных соревнованиях, на которых демонстрируют свой мастерство в приготовлении этого блюда. В Италии существует также ассоциация "Верная неаполитанская пицца", которая занимается защитой стандартов качества и приготовления итальянской пиццы.
Интересная статья,автору спасибо
Вау,я так люблю пиццу и редко её ем,чтобы не приелась)) спасибо автору.