8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Минздрав может запретить продажу алкоголя по выходным в России

просмотров: 624  |  комментариев: 35

В России могут запретить продажу алкогольных напитков по выходным, пишут «Известия» со ссылкой на Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ).

Ведомство предложило включить соответствующее положение в Стратегию формирования здорового образа жизни населения, поскольку борьба с алкоголизмом в стране на сегодняшний день кажется недостаточно эффективной — в стране не практикуются ограничения на употребление спиртного, которые длились бы больше суток.

В минздраве в качестве примера региона с активной антиалкогольной позицией приводят Чукотский автономный округ, где в одном из сел спиртное не продают вообще, а еще в нескольких населенных пунктах действуют запреты на продажу в течение 1-6 дней в неделю.

Стратегия формирования здорового образа жизни населения появилась в 2017 году и пока находится в стадии проекта, в нее также включены предложения запретить курить электронные сигареты в общественных местах и ограничить рекламу фастфуда. 

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Минздрав может запретить продажу алкоголя по выходным в России
Вова г. Тула
Рейтинг:  Монета86076375 местоПодписаться

Да вобщем то не сильно против, но не запретами только надо заниматься то.

Комментировать
0
Татьяна г. Похвистнево
подписаться

Пусть все пьют в рабочие дни )) так сказать "подымают экономику "

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Лабытнанги
подписаться

Интересно как? Ну не будут продавать, но пить то люди будут. Для этого, просто в пятницу, они купят не одну бутылку, а в 2-3 раза больше. Так же провоцируют, чтоб люди начали гнать самогон. Уже не раз пыталось правительство бороться с алкоголем такими методами. Может пора изучить историю и наконец-то понять, что ограничение в продажи, не даст результат. Люди пьют от низкой социальной жизни. Получив зарплату у него выбор: 1) квартплата, 2) еда, 3) школа, садики...4) необходимые хоз товары..... смотря на полученную сумму, он решает напиться, потому, что не хватит ни на что..... И уж порвете, не важно продают алкоголь или нет, он его найдет и купит, нет, выпьет "лану"...

Комментировать
+1 / 0

Я только за. Сама от этого не страдаю и не буду в понедельник видеть похмельные физиономии страдающие на работе.

Комментировать
0

Ирина ВладимировнаПишет 17.07.2017 в 10:20
не буду в понедельник видеть похмельные физиономии

ошибаетесь, люди все равно будут пить как пили, просто кому не хватит закупленного в пятницу, будут либо втридорога покупать либо суррогаты пить. Наш народ запретами не остановить

Комментировать
+2 / -1

Пусть мрут, как мухи. Алкашню не жалко.

Комментировать
+1 / -2
Роман г. Нижневартовск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Отличная идея для того, чтоб снизить работоспособность населения России. Бухайте в будни, россияне, веселитесь! А работа подождет! Как же мне "дорого" наше правительство!

Комментировать
+7 / 0
Олеся г. Тула
подписаться

согласна полностью

Комментировать
+1 / 0
Андрей г. Краснокаменск
Рейтинг:  Монета13630 местоПодписаться

Плохо что чиновники обладают короткой памятью и совершенно не знают отечественную и мировую историю. Три примера:

1. Сухой закон Николая 2 - революция 1917 года и все последующие дурдомные прелести.

2. Сухой закон в США - создание преступных синдикатов, экономический кризис и т.д.

3. Сухой закон Горбачева - результат на лицо.

Что, так и не поняли к чему это ведет. Такие вещи могут предлагать только враги народа.

Народ нужно воспитывать, возрождать Русскую культуру, в том числе и пития

Комментировать
+6 / -1

Запреты ни к чему хорошему не приведут.

Комментировать
0
Сергей г. Саратов
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Возврат К торговле из-под полы !!!!! Горбачевский пример так и не послужил уроком ? Так же и с курением - его заменили голые бабы на каждом углу !

Комментировать
0

Отличная идея!Хоть о людях дума начала думать.А еще лучше нужен закон чтобы убрать из жилых домов все КРАСНОБЕЛЫЕ,чтобы у людей идущих домой не возникало желания туда заходить

Комментировать
0 / -2

Зачем запрещать, кто захочет - какого-нибудь дерьма (не магазинного) напьется, вспомнят как самогон варится, тем более, что самогонные аппараты (супер навороченные) чуть ли не в каждом хозмаге продаются. Мозги народу надо вправлять, чтобы отраву не пили, просвещать про культуру пития.

Комментировать
0
Алексей г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Проходили мы это уже в конце 80-х прошлого столетия. Ни к чему хорошему это не привело. Государству нечего предложить народу взамен. Просто нечего! Ни к чему, чтобы страна запивалась, но настолько радикальные меры - не способ улучшить здоровье населения. Продажа суррогата за последнее время в стране итак возросла, причём, значительно. И как будет поправляться здоровье нации при его потреблении? Возрастёт, без сомнения, производство и реализация самодельной алкогольной продукции (браги, наливки, настойки, самогон и пр.). И что за пример такой взял Минздрав? "В одном из сёл"... Это, что показатель для применения этого по всей стране? Может, в этом селе проживают одни трезвенники и сами того захотели. А может, там одни вахтовики, которые на вахте не употребляют, а вернувшись с неё, "отрываются по полной". Знаю я таких людей.

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: