Рейтинг
0,0

Дмитрий Медведев утвердил изменения в ПДД

просмотров: 260  |  комментариев: 7

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в ПДД, говорится на сайте правительства.

Часть поправок касается электромобилей и «гибридов»: введены дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства», официально введены термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль».

Кроме того, действие знака «Остановка запрещена» теперь распространится на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта, а велосипедистам разрешат движение по тротуару и пешеходным дорожкам, если это велосипедист младше 14 лет в сопровождении взрослого.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Все меры предпринимаются для увеличения числа желающих приобрести данный вид транспорта. Но какие бы меры не предпринимались, какие бы льготы не вводились, в ближайшее время вряд ли ситуация как-то изменится, потому что, во-первых, они существенно дороже автомобилей, работающих на традиционном топливе, во- вторых, средний запас хода на электротяге , как правило, не превышает 200 км, а это, согласитесь, маловато для нашей великой ( в прямом смысле) России.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Доброго всем дня и здоровья! Нет сомнений, в дальнейшем будущее за экологически чистым транспортом и ему уже сейчас надо давать дорогу.

Электро и гибридные автомобили постепенно вытеснят, просто придут на смену устаревшим моделям. Считаю, что и обычный велосипед может занять достойное место. Жаль, что хороших дорог без ям у нас во многих городах маловато и почти совсем нет велосипедных дорожек по всему городу. Особенно остро сейчас проявилась ситуация в нашей Костроме. Думаю, многие горожане пересели бы на велосипеды в связи с трудностью добраться за Волгу из-за ремонта моста через реку Волга. Но сделать это сложно,- для велосипедистов просто нет подходящих условий. А жаль, возможно, автомобильные пробки если и не исчезли бы совсем, а вот уменьшились бы точно.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Постановлением Правительства РФ от 12 июля 2017 года №832 в ПДД вводится понятие гибридного автомобиля:

Цитата:
Гибридный автомобиль" - транспортное средство, имеющее не менее 2 различных преобразователей энергии (двигателей) и 2 различных (бортовых) систем аккумулирования энергии для целей приведения в движение транспортного средства.

В п. 24.2 ПДД предусмотрена возможность двигаться на велосипеде по пешеходной дорожке, тротуару о при сопровождении другого велосипедиста до 14 лет. Ранее разрешено только для сопровождения велосипедиста до 7 лет, что препятствовало родителю или иному лицу сопровождать ребенка до 14 лет, т.к. взрослый должен был ехать по проезжей части. Хотя представляется, что на некоторых тротуарах по причине их узости воспользоваться данной возможностью будет затруднительно.

Иные изменения регулируют проезд транспорта с большим объемом выбросов вредных веществ. Вводится новый знак "5.35 "Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств". Им запрещается движение автомобилям, в зоне действия знака, экокласс которых ниже, чем указан на знаке или вообще не указан. Для грузовых автомобилей предусмотрен аналогичный знак 5.36. Данные изменения направлены на улучшение экологии в городах.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Нужные поправки, а главное, продиктованы временем.

1. Направлены на сохранение экологии, в стране постепенно нужно переходить на экологически безопасный транспорт, например, отказаться от общественного транспорта на дизельном топливе, как в некоторых странах мира, где дизельные двигатели запрещены;

2. На улучшение работы пассажирского транспорта, пассажирский транспорт должен производить посадку и высадку пассажиров в специально отведенных местах;

3. Направлены на вытеснение старых автомобилей с дорог станы. Нужно признать, что класс старых автомобилей ниже современных автомобилей, чем и обусловлено введение подобных ограничений.

4. Подобные поправки косвенно будут способствовать поддержке автопрома, граждане станут чаще приобретать автомобили классом выше.

Применительно к велосипедистам следует отметить, что подобные изменения в большей степени обусловлены текущей ситуацией на дорогах, а точнее отсутствием необходимых велосипедных дорожек.

Ответить
Цитировать
0

Согласно Постановления Правительства РФ от 12 июля 2017 года №832, данные изменения будут вступать в законную силу не раньше 1 июля 2018 года, а часть вообще с 1 июля 2021 года.

Вообще понятие "гибридный автомобиль" в ПДД РФ нужно было внести уже давно, поскольку такие автомобиля передвигаются по нашим дорогам, однако их считанные единицы.

Полагаю, что даже ближе ко времени вступления поправок в законную силу их число значительно не увеличится. Цены на них просто баснословные, к примеру за праворульный(!) тойота-приус 2010 года просят от 800 тысяч рублей. Что то не думается мне, что покупатель будет ратовать за экологию.

Вообщем, поживем, увидим оправдают ли поправки себя.

Ответить
Цитировать
0

Электромобили и гибриды - это пока что экзотика, транспорт не массовый, далеко не всем доступный, поэтому поправки в их отношении рассчитаны скорее всего на эффективное применение в будущем и, в особенности, в крупных городах с большим потоком транспорта.

С обеспечением дорожками для велосипедистов - традиционно имеются трудности. Велосипедисты передвигаются по проезжей части в яркой одежде или с яркими рюкзаками за спиной, чтобы их можно было заметить в общем потоке, однако часто они попадают в ДТП именно из-за того, что для них не выделены специальные дорожки.

Что касается знака "Остановка запрещена", это вызовет затруднения для водителей маршруток, поскольку "остановить где-то тут" по требованию пассажира без нарушения правил уже не получится.

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: