Обед в ресторане СССР: кулинарное приключение. Вы часто посещаете ресторан? Воспоминания о меню, ценах и рецептах
Обед в ресторане СССР: кулинарное приключение

Если вы мечтаете о ностальгическом путешествии в прошлое, почему бы не пообедать в ресторане СССР? Эти рестораны предлагают уникальный гастрономический опыт, который перенесет вас в эпоху Советского Союза. От меню до цен, все создано для того, чтобы дать вам представление о том, каково было питаться вне дома в СССР. В этой статье мы изучим меню и цены типичного ресторана СССР, а также поделимся несколькими рецептами ресторанной кухни.
Меню

Меню ресторана СССР – это отражение кулинарных традиций Советского Союза. Вы найдете сытные и сытные блюда, которыми можно поделиться. Вот некоторые из самых популярных блюд, которые вы можете найти в меню:
1. Борщ. Это сытный суп из свеклы, капусты, картофеля, моркови и говядины или свинины. Обычно его подают с ложкой сметаны и ломтиком ржаного хлеба.
2. Пельмени – это небольшие клецки, которые начиняют мясом, обычно говядиной или свининой, и подают со сметаной или маслом.
3. Шашлык – популярное мясное блюдо, похожее на шашлык. Его готовят из маринованных кусков мяса, обычно свинины или баранины, которые жарят на вертеле.
4. Блины – это тонкие блинчики, которые подают с соленой или сладкой начинкой. Самая популярная пикантная начинка — это копченый лосось и сливочный сыр, а самая популярная сладкая начинка — джем или мед.
Цены

Одна из самых привлекательных вещей в ресторанах СССР — это цены. Как правило, они намного ниже, чем вы заплатили бы в сопоставимом ресторане на Западе. Вот несколько типичных цен на блюда в ресторане СССР:
1. Борщ — 3, 50 доллара.
2. Пельмени - $4.00
3. Шашлык — 6, 50 долларов.
4. Блины – 3 доллара.
Рецепты
Если вас вдохновило посещение ресторана СССР, и вы хотите попробовать приготовить некоторые блюда дома, вот несколько рецептов для начала:
Борщ:
Ингредиенты:
-4 стакана говяжьего бульона
-2 стакана капусты, нашинкованной
-1 стакан свеклы, очищенной и натертой
-1/2 стакана моркови, очищенной и натертой
-1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
-1/2 стакана томатного пюре
-1/4 стакана сметаны
-Соль и перец для вкуса
Инструкции:
1. В большой кастрюле доведите до кипения говяжий бульон.
2. Добавьте в кастрюлю капусту, свеклу, морковь, и картофель и уменьшите огонь до среднего.
3. Варить суп около 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте томатное пюре и приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Подавайте борщ горячим, полив ложкой сметаны.
Пельмени:
Ингредиенты:
-1 фунт говяжьего или свиного фарша
-1/2 стакана воды
-2 стакана муки
-1/2 стакана молока
-1 яйцо
-Соль и перец для вкуса
Инструкции:
1. В большой миске смешайте мясной фарш, воду, соль и перец. Хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешайте муку, молоко, яйцо и соль. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать тесто.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма.
4. С помощью формочки для печенья или края стакана нарежьте кружочки.
5. Поместите небольшую ложку мясной смеси в центр каждого круга теста.
6. Сложите тесто поверх мясной смеси и защипните края, чтобы запечатать.
7. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте в нее пельмени.
8. Варить пельмени около 10 минут или пока они не всплывут на поверхность.
9. Пельмени слить и подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.
Шашлык:
Ингредиенты:
-2 фунта свинины или баранины, нарезанные на небольшие кусочки
-1/2 стакана уксуса
-1/4 стакана масла
-2 чайные ложки соли
-1 чайная ложка перца
-1 чайная ложка паприки
-Деревянные шпажки
Инструкции:
1. В большой миске смешайте мясо, уксус, масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть мясо.
2. Накройте миксерную чашу и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3. Замочите деревянные шпажки в воде не менее чем на 30 минут.
4. Нанизать мясо на шампуры.
5. Жарьте шашлык на среднем огне в течение 10–12 минут или до готовности мяса.
6. Подавайте шашлык горячим с жареным картофелем или рисом.
Блины:
Ингредиенты:
-1 стакан универсальной муки
-1/2 чайной ложки соли
-1 стакан молока
-1 яйцо
-2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
-1/2 стакана копченого лосося, нарезанного
-1/4 стакана сливочного сыра
-Дольки лимона
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку и соль. Хорошо перемешать.
2. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
3. Влить молочную смесь в мучную и взбить до однородности.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
5. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги.
6. Готовьте блины примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми.
7. Намажьте каждый блинчик ложкой сливочного сыра и сверху выложите нарезанный лосось.
8. Блины подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.
В заключение, обед в ресторане СССР — это уникальный и доступный способ прикоснуться к кулинарным традициям Советского Союза. От сытных супов до мясных блюд, приготовленных на гриле, меню разработано так, чтобы удовлетворить ваши потребности. И если вы чувствуете вдохновение, попробуйте приготовить некоторые из этих блюд дома, чтобы заново пережить этот опыт.
А Вы часто захаживаете в ресторан или предпочитаете обедать (ужинать) дома?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Помню когда учились ходили не в ресторан ,а в столовую где можно было хорошо поесть за 1 руб
Да хорошо вспомнить что было раньше