Невероятно простой рецепт шашлыка из курицы для начинающих. Почти Третий Интернационал: индийское карри против арабской куркумы

Лето - это конечно время разговоров в беседке, приготовления пищи на открытом огне. Барбекю неотъемлемая часть лета у русского человека. Попробуйте отнять это у него и мало не покажется. Рецептов шашлыков невероятное множество, как вариантов из какого мяса готовить - свинина, курица, говядина, индейка. Технологий подготовки мяса перед запеканием тоже великое множество.
Сегодня вам расскажу про один рецепт который можно назвать самый простым рецептом шашлыка из курицы. Если вы никогда не готовили на огне, то можно начинать именно с этого рецепта. Мои друзья называют этот шашлык - барбекю для беззубых, потому что в итоге получаются ароматные кусочки с зажаренной корочкой, но невероятно нежным и очень сочным мясом внутри.

На фото: процесс маринования куриного мяса
Также можно назвать этот рецепт международным или интернациональным, так в при его приготовлении используются специи Китая, Ирана и Индии. Поэтому, здесь хочу обратить ваше внимание - что этот рецепт шашлыка будет интересен для тех, кто любит специи с сильным вкусом и ароматом и смело их применяет при приготовлении различных блюд.
И так, вам для начало надо приобрести куриное бедро без кости, из всех частей курицы - это самая идеальная часть для приготовления блюд барбекю. Затем берете соевый соус, 100-150 грамм. Попробуйте его на вкус, сегодня соевые соусы различных производителей разные по скажем так солености. Если вам кажется, что соевый соус очень соленый разбавьте его водой. Примерно на 20-30 процентов.

Налейте соевый соус в пиалку. Теперь нам нужны специи. Они все должны быть молотые. Я покупаю просто стандартные пакеты по 10-15 грамм, которые есть в любом супермаркете. Нам нужно: молотый кориандр, молотые чеснок, куркума, карри, паприка (идеально будет есть ли у вас копченая паприка). На два килограмма мяса я высыпаю все пакеты целиком, а вот куркумы примерно половину пакета. Размешиваем все специи в соевом соусе. Можно добавить (если есть конечно) немного коричневого тростникового сахара, она дает хорошую карамелизацию на первых минутах запекания.
Приготовленную смесь из соевого соуса и специй выливаем в емкость где у нас размещена куриное бедро без кости (предварительно вымыть). Бутылочки соевого соуса и специй должно хватить на тот объем, который скроет мясо. Закройте крышкой и идите заниматься своими делами. Два или три часа мясу надо промариноваться. Не пугайтесь, соевый соус и ряд специй (а именно куркума и карри) меняют цвет мяса.

Подготавливаете мангал, прожигаете уголь до ровного жара, берете решетку для барбекю (желательно, но можно обойтись и шампурами, только вы извозитесь все и суеты в три раза больше). Запекать с двух сторон примерно 10-15 минут до готовности. Когда из мяса начнет выделяться горячий сок - это финальный этап этого вкусного и интересного процесса. Снимайте с огня и вынимаете из решетки.
Дайте шашлыку передохнуть, отдышаться. Это очень важная часть. 10-20 минут шашлык должен полежать. Отдать лишний сок, корочка должна на свежем воздухе обрести силу. А вы пока сделайте нехитрые салаты, соусы. И приглашайте ваших гостей к столу. Этот шашлык очень сильно отличается от барбекю из свинины или говядины.

Учитывайте, что примерно половина аромата специй - чеснока, куркумы, карри, кориандра в процессе маринования и готовки теряется. Главное, поймать соленость соевого соуса и надо нужно соотношение, чтобы убрать лишную пересоленность. Как говорится в финале таких заметок - "Приятного аппетита!". Уверен, этот рецепт шашлыка из курицы станет вашим фирменным рецептом. Невероятно вкусный и удивляет своей палитрой ароматов!
Слюни потекли.
Будете смеяться, но я тоже. Особенно на последнем абзаце!
Аппетитно....
Да вот тоже думаю (это к концу статьи), зачем такую тему выбрал. Прямо шашлыков захотелось сил нет!
Я все делаю просто солю перчу чесночок, лучок, майонез, кетчуп, соевый соус, горчичка, все это перемешиваю. Постоит часик супер.
А ведь это знаменитый шашлык по Рахимовски! Рецепт записал, обязательно его затестирую и с упоминанием вашего аккаунта сделаю статью!
Огромное спасибо за комментарий, и конечно рецепт!
Можно на конкурс