Рыба - продукт, содержащий такой полезный для наших глаз компонент, как Омега3.
Рыба - продукт, содержащий такой полезный для наших глаз компонент, как Омега3.
*
В каком же виде приготовления, рыба наиболее полезна для наших глаз?
*
Исследователи заявляют о следующей очередности полезности приготовления рыбы:
1 место - на пару
2 место - на гриле
3 место - запеченная в духовке.
Увы, любимая мною, жареная, да в кляре, не очень полезна.
*
Эти методы приготовления рыбы полезны, т.к. они помогают сохранить большую часть микроэлементов, витаминов и омега-3 жирных кислот, которые в свою очередь способствуют здоровью глаз.
*
Напишу о наиболее предпочитаемых мною, по одному рецепту на каждый вид приготовления.
*
**
Рыба на пару:
- филе с/м рыбы (любой) - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль и перец - по вкусу.
1. Подготовьте рыбу, я предпочитаю белые сорта рыбы (минтай, треска, пикша, хек). Нарежьте мелко чеснок и зеленый лук.
2. Положите филе рыбы в пароварку, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. По щепотке достаточно. Можно посолить солью с травами. Оставьте пропитываться.
3. Спустя 5-10 минут, добавьте к рыбе нарезанный зеленый лук и чеснок.
4. Накройте пароварку крышкой и готовьте рыбу в течение 10-15 минут.
*
**
Рыба в духовке:
- филе рыбы - 4 штуки
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 3 зубчика
- помидоры средник - 2 штуки
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- соль, перец - по вкусу, либо соль с травами.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Подготовить рыбу и нарезать на порционные куски.
3. Смазать противень маслом или выложить его фольгой или пергаментом. Нарезать лук полукольцами и выложить на противень, сверху на лук куски рыбы, на рыбу выложить порезанные кольцами помидоры. Сверху помидоры присыпаем нарезанным чесноком. Далее просыпаем все солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Запекать в духовке 20-25 минут.
*
**
Рыба на гриле.
- 1 целая красная рыба: форель, семга или лосось
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 лимон
- свежие травы (петрушка, кинза, базилик)
1. Подготовьте рыбу и нарежьте на порционные куски.
2. Разогрейте гриль до средней температуры. У меня гриль в микроволновке (когда-то покупалась Самсунг мульти-микроволновка: микроволновка, гриль, духовая печь).
3. В блюдце смешайте оливковое масло, перец, соль и сок одного лимона. И полученной смесью, натрите рыбу с обеих сторон.
4. Выложите рыбу на гриль, кожей вниз, и жарьте 3-5 минут. Затем, переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 5-10 минут. Затем проверьте готовность, если мякоть внутри розовая, то рыба готова.
5. Подавайте со свежими травами: укроп, петрушка.

Спасибо, интересно.
Спасибо за публикацию
Я люблю рыбу в любом виде, кроме сырого
Благодарю Вас за публикацию. Интересно