Обновление знаний
Обновление знаний Подписчиков: 2407
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.6М

Рыба - продукт, содержащий такой полезный для наших глаз компонент, как Омега3.

8 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рыба - продукт, содержащий такой полезный для наших глаз компонент, как Омега3.

*

В каком же виде приготовления, рыба наиболее полезна для наших глаз?

*

Исследователи заявляют о следующей очередности полезности приготовления рыбы:

1 место - на пару

2 место - на гриле

3 место - запеченная в духовке.

Увы, любимая мною, жареная, да в кляре, не очень полезна.

*

Эти методы приготовления рыбы полезны, т.к. они помогают сохранить большую часть микроэлементов, витаминов и омега-3 жирных кислот, которые в свою очередь способствуют здоровью глаз.

*

Напишу о наиболее предпочитаемых мною, по одному рецепту на каждый вид приготовления.

*

**

Рыба на пару:

- филе с/м рыбы (любой) - 500 г

- чеснок - 2 зубчика

- зеленый лук - 1 пучок

- оливковое масло - 1 ст. ложка

- соль и перец - по вкусу.

1. Подготовьте рыбу, я предпочитаю белые сорта рыбы (минтай, треска, пикша, хек). Нарежьте мелко чеснок и зеленый лук.

2. Положите филе рыбы в пароварку, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. По щепотке достаточно. Можно посолить солью с травами. Оставьте пропитываться.

3. Спустя 5-10 минут, добавьте к рыбе нарезанный зеленый лук и чеснок.

4. Накройте пароварку крышкой и готовьте рыбу в течение 10-15 минут.

*

**

Рыба в духовке:

- филе рыбы - 4 штуки

- лук репчатый - 1 большая луковица

- чеснок - 3 зубчика

- помидоры средник - 2 штуки

- оливковое масло - 3 столовые ложки

- соль, перец - по вкусу, либо соль с травами.

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Подготовить рыбу и нарезать на порционные куски.

3. Смазать противень маслом или выложить его фольгой или пергаментом. Нарезать лук полукольцами и выложить на противень, сверху на лук куски рыбы, на рыбу выложить порезанные кольцами помидоры. Сверху помидоры присыпаем нарезанным чесноком. Далее просыпаем все солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

4. Запекать в духовке 20-25 минут.

*

**

Рыба на гриле.

- 1 целая красная рыба: форель, семга или лосось

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка молотого перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 лимон

- свежие травы (петрушка, кинза, базилик)

1. Подготовьте рыбу и нарежьте на порционные куски.

2. Разогрейте гриль до средней температуры. У меня гриль в микроволновке (когда-то покупалась Самсунг мульти-микроволновка: микроволновка, гриль, духовая печь).

3. В блюдце смешайте оливковое масло, перец, соль и сок одного лимона. И полученной смесью, натрите рыбу с обеих сторон.

4. Выложите рыбу на гриль, кожей вниз, и жарьте 3-5 минут. Затем, переверните рыбу на другую сторону и жарьте еще 5-10 минут. Затем проверьте готовность, если мякоть внутри розовая, то рыба готова.

5. Подавайте со свежими травами: укроп, петрушка.

Яндекс.Картинки (а жареные огурцы тоже вкусны)
4 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо, интересно.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я люблю рыбу в любом виде, кроме сырого

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю Вас за публикацию. Интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Госдуме предложили вернуть рыбный день по четвергам и продавать рыбу в этот день со скидкой в 50%

Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», предложил ввести «рыбный четверг» в магазинах. Согласно инициативе, продажа рыбы в этот день будет осуществляться со скидкой 50%. Депутат уверен,

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...

Восточный скрипач Рэй

Имеет обычно красно-коричневую окраску и характерную форму тела с длинным закругленным хвостом, который напоминает грифель скрипки
00:10
Поделитесь этим видео

Буллинг в рабочей среде.

Сегодня замечательное напоминание сделал Федеральный центр "Профилактика" о буллинге. Буллинг ...