Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо ФНС России от 29.05.2017 N ГД-4-8/10100@ "В отношении электронного документооборота"

просмотров: 36 комментариев: 0

ФНС России разъяснен порядок направления в банк поручения налогового органа на списание необходимых денежных средств со счетов налогоплательщика в электронном виде.

Сообщается, что в случае если банком в соответствии с Приказом ФНС России от 29.11.2011 N ММВ-7-6/901@ направление вышеуказанных документов осуществляется в электронном виде на основании заключенного с Банком России соответствующего соглашения, то направление их на бумажном носителе допускается только в случае возникновения обстоятельств непреодолимого характера, не позволяющих направить документ в электронном виде, а также в случае неполучения подтверждения банка в электронном виде о приеме электронного документа.

Кроме того, направление электронных документов в филиалы банков, не заключившие соглашение с Банком России (в том числе не имеющие собственного БИК), осуществляется через головную организацию банка или уполномоченный филиал, заключивший соглашение, в соответствии со списком филиалов, которые будут вести обмен через данного участника.

Перечень документов, направляемых в электронном виде, определяется условиями заключения соглашения, которые отражаются в таблице участников обмена. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: