8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В минздраве отказались от идеи продлевать рабочий день курильщикам

просмотров: 2 279  |  комментариев: 70

Министерство здравоохранения РФ исключило из доработанного проекта антитабачной концепции предложение продлевать рабочий день курильщикам, передает «РИА-Новости» со ссылкой на начальника контрольно-финансового управления (ФАС) РФ Владимира Мишеловина.

Напомним, в документе ранее содержалось предложение увеличить рабочее время для курящих сотрудников, чтобы компенсировать те минуты, которые отводятся на «перекур» в течение дня. В ФАС идею назвали странной.

Также из антитабачной концепции убрали точные годы, когда должны повышаться акцизы на табачную продукцию, и добавили запрет для госслужащих на участие в мероприятиях, связанных с выгодой от табачной продукции. По словам Мишеловина, в документ добавлен запрет на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков, служащих индивидуализации табачных изделий.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: В минздраве отказались от идеи продлевать рабочий день курильщикам

Представляется, что предложение установить более длительную продолжительность рабочего дня для курящих работников противоречит ст. 3 ТК РФ о запрете дискриминации по признакам, не связанным с деловыми качествами работника. Ведь авторы этой идеи предложили установить для таких работников худшие условия труда.

Обоснование такого различия в трудовых правах борьбой с курением не учитывало различий в сферах регулирования законодательства, регулирующего оборот табака и связанные с этим вопросы, и трудового законодательства. Поэтому от этой идеи отказались обоснованно. Запрет для госслужащих может уточнять запреты, предусмотренные ст. 17

Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 01.07.2017) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Комментировать
+10 / 0
Ирина г. Иркутск
подписаться

А я предлагаю сократить рабочий день в зимний период на 1 час, а в летний период - на полчаса. думаю, что производительность труда от этого не упадёт. зато какая экономия энергии будет - и часы переводить не надо будет.

Комментировать
0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

2012 год: - А у вас "Camel" не фальшивый? Дайте блок. Нет, два блока. Цена-то хорошая…

2016 год: - "Ява" есть? А чего так дорого? Вы охренели, такое… и так дорого? Ну, дайте пару пачек…

2018 год: - Эй мужик, чинарик не выбрасывай, дай докурить! Что? Уже трое на очереди?(с)

Комментировать
0

Я не удивлюсь, если у наших генераторов идей появятся еще какие-нибудь светлые мысли, например, продлить рабочее время на пару часов тем, кто пьет чай на рабочем месте, кормящим матерям и "выходцам" из декретов отработать все не отработанное ранее и вошедшее в стаж время, несовершеннолетним с сокращенной неделей отработать после совершеннолетия. Потом можно будет отработать отпуска и больничные...и отсутствия на рабочем месте по нужде. Хорошо бы счетчик поставить...

Комментировать
+47 / 0
Галина г. Владикавказ
подписаться

Я работаю в Инете, у нас есть такой счетчик реального рабочего времени. Он есть во многих виртуальных офисах. Было время, когда отводилось 5 минут (где-то 10 минут) на отдых каждый час, и никого не волнует, как работник использует это время - кофе пьет или курит до синевы. Сейчас наше начальство пересмотрело свои позиции - сделали план и гуляйте. Но в интернете везде сделка, гулять-то и не хочется.

А увеличение рабочего дня для курильщиков - чистой воды дискриминация.

Комментировать
+19 / 0

Накаркаете. Примут как руководство к действию.

Комментировать
+2 / 0
Ренат г. Казань
подписаться

Вас надо заслать в стан " генераторов светлых идей "!!! Пока эти идеи не дошли в их головы .

Комментировать
0
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  Монета306590 местоПодписаться

О господи. У нас в т.н. совке каждый час был "отдых" в Министерстве, а уж, кто курил, кто оправиться ходил, дело десятое.

Комментировать
+10 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Логично, что продлевать рабочий день курильщикам не станут. Иногда взывать к сознательности работников бесполезно, независимо от того, курят они, "гоняют чаи" часами или болтают в коридоре. И таким "ценным работникам" не удлинняют рабочий день на время чаепития или болтовни с коллегами. Дисциплина зависит от строгости руководства. При жёстком начальнике сотрудники такой расхлябанности не допускают. Бывает и такое, что курящие сотрудники перевыполняют план, несмотря на перекуры, в отличие от некурящих. А некоторые работодатели просто не принимают на работу курящих претендентов на вакансию, отказывая под благовидным предлогом, дабы не нарушать ТК, потому что считают, что у них производительность труда будет заведомо ниже.

Так что многое зависит от "человеческого фактора" и сознательности.

Комментировать
+19 / 0

Ой да пусть уже правительство сразу скажет сколько им надо денег, а то начинается курильщики, с пенсионеров брать, курортный сбор брать, сразу тогда с меня пусть берут налог что в Якутии живу, дышу чистым воздухом, пью чистую воду. Чтоб весь мой мрот по зарплате ушёл на их налоги

Комментировать
+10 / 0

Всем доброго дня!

Ну, увеличение рабочего дня оно, может быть, и излишне будет выглядеть, а вот увеличение с них взносов, уплачиваемых в фонд обязательного медицинского страхования, выглядело бы вполне логично и справедливо. Причем из чистой зарплаты вычитать разницу, а не с работодателя брать дополнительно. И на эти деньги поднять зарплаты врачам, которые в дальнейшем будут их лечить. Нельзя здоровье нации бесплатно позволять гробить. Пригодится еще. В целях налогообложения))

Комментировать
+4 / -47
Наталья г. Вязьма
подписаться

А может, сначала разобраться не с курильщиками, а с наркотой и паленкой? Или с кризисом, или с воровством чиновников?Или с непомерными налогами-которые идут фиг знает куда?

Комментировать
+52 / 0
Юрист г. Серпухов
Мишагина Юлия Андреевна г. Серпухов
подписатьсяРейтинг: —

Одно другому не мешает, с этим тоже надо разбираться. Но наличие одной проблемы - не повод не решать другую.

Комментировать
+2 / -29

Даже спорить и приводить какие-либо доводы не хочется.

Комментировать
+3 / 0
Наталья г. Вязьма
подписаться

а что.у нас решаются другие проблемы?

Комментировать
+10 / 0

чего с ними "курильщиками" церемониться-расстреливать на месте и всё....у нас же страна крайностей.....

Комментировать
+5 / 0
Михаил г. Ростов-на-Дону
подписаться

У меня стаж курильщика 41 год, трудовой стаж - 30. Пусть не смущает такая разница, курить я начал, к сожалению, в раннем детстве. Но речь не о том. За 30 лет работы у меня было 4 больничных на общий срок примерно 6 недель. 2 из них - грипп, 1 - производственная травма, еще один - солнечный ожог (погорячился на пляже, обгорел). Хотелось бы, чтобы и Вы посчитали свои больничные и тогда мы уже определимся, кто из нас должен больше платить в ФМС.

Комментировать
+21 / 0
Ирина г. Петропавловск-Камчатский
подписаться

Ой! А давайте ещё выпивающим увеличим взносы и, особенно, Людям с избыточным весом! Каждый месяц на предприятии высчитывали бы ИМТ )) а с родителей удерживать пропорционально количеству детей! Короче, Вы гоните!

Комментировать
+9 / 0

Юлия Андреевна, мне 62 года, 44 трудового стажа, практически, такой же стаж курильщицы (к моему стыду). До сих пор работаю и на "больничные" не хожу. Больничные были только тогда, когда болел ребенок, но у нее уже свои взрослые дети. Так.что - делайте выводы...

Комментировать
+7 / 0

Не пойму я никак наших законотворцев. Они что все бросили курить и все дружно переключились на наркоту и алкоголь которые судя по возне с табаком как-то остались за кадром. Нет конечно борются только объемы все больше и больше. Ну очевидно же что это зло во много раз хуже ан нет привязались к табаку. Да у нас быстрей от продуктов загнешься чем от сигарет. Проблема "тфу", а они ее обсасывают уже не первый год. Вот оно рабочее время.

Комментировать
+10 / 0

А с кем спорить и кому доводы-то? Глупость она и есть глупость.

Комментировать
+3 / 0
Показать все комментарии (26)
Андрей г. Южно-Сахалинск
Рейтинг:  Монета305960 местоПодписаться

а от обжорства то-же умирают и болеют не меньше...плюс от любви зависимость...сажать на хрен тогда всех ДА

Комментировать
+13 / 0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета583340 местоПодписаться

Россия больна и тяжело больна.

Комментировать
+10 / 0
Валерий г. Астрахань
подписаться

ДА ПО ДУМЕ ВИДНО, НЕ СКРЫТЬ

Комментировать
+9 / 0

А самые больные у нас - чиновники...

Комментировать
+1 / 0

И не от сигарет.

Комментировать
0

ЛеонидПишет 21.07.2017 в 12:54
И не от сигарет.

Ваша правда.

Комментировать
0

Головой болеет!

Комментировать
0
Ольга г. Нижний Тагил
Рейтинг:  Монета5030 местоПодписаться

Возникает вопрос, кто готовил законопроект, юристы или врачи, и если бы эта инициатива исходила от Мин труда, тогда понятно, но Мин здраву лучше бы подумать как лечить от болезней, вызываемых этой пагубной привычкой. Каждый должен заниматься своими вопросами, а не лезть в чужой огород.

Комментировать
+6 / -1

Мне бы очень хотелось, чтобы у нас так Министерство сельского хозяйства работало и переживало, что людям не хватает их продукции.

Комментировать
+2 / 0
Галина г. Владикавказ
подписаться

ОльгаПишет 21.07.2017 в 07:11
кто готовил законопроект

Насмотрелись на депутатов, и давай свой собственный неадекват показывать.

Комментировать
0
Ренат г. Казань
подписаться

Легче предупредить заболевание ,нежели лечить его ! Профилактика .

Комментировать
0
Анна г. Магнитогорск
Рейтинг:  Монета1470 местоПодписаться

Ага, Минздрав типа не курит - законы придумывает...

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: