8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин заявил об увеличении числа бюджетных мест в вузах

просмотров: 80  |  комментариев: 2

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в российских вузах увеличивается, а не сокращается количество бюджетных мест. Об этом глава государства рассказал накануне в ходе Недетского разговора в образовательном центре для одаренных детей Сириус в Сочи.

«Количество бюджетных мест не сокращается. Нет. Количество бюджетных мест увеличивается», – цитирует президента РИА Новости.

По данным отчета правительства, на бюджетные места в этом году будут приняты 530 тысяч человек против 529 тысяч годом ранее.

Приемная кампания в вузы страны стартовала 20 июня. Абитуриенты могут подать документы для поступления на бюджетное отделение по очной и очно-заочной формам обучения. Заявление о приеме можно направить не более чем в пять вузов и не более чем по трем направлениям подготовки. Прием разделен на два этапа. В ходе первого, который продлится до 3 августа, будут заполнены 80% бюджетных мест вуза, а к 8 августа распределяются оставшиеся места. Сейчас российские вузы набирают студентов по результатам ЕГЭ, в некоторых проводятся дополнительные испытания.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Валерий г. Астрахань
Рейтинг:  Монета2154580 местоПодписаться

А В ПТУ ИЛИ ПО НОВОМУ ЛИЦЕИ ПОЧЕМУ НЕ ИДУТ, РАБОТАТЬ НЕГДЕ ИЛИ РАБОЧИЙ ТРУД НЕ ЦЕНИТСЯ, А С НАИВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ СЛЕСАРЕЙ ГОТОВИТЬ БУДУТ ИЛИ СУДОСБОРЩИКОВ ?

Комментировать
0
Алексей Николаевич г. Краснотурьинск
Рейтинг:  Монета38730 местоПодписаться

Не все будут высшеобразованные.....для простого работяги тоже есть места, просто что царю о них говорить...чернь есть чернь.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: