Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Роспотребнадзор опубликовал памятку для посетителей барбершопов

просмотров: 1 131 комментариев: 7

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для посетителей барбершопов — мужских салонов красоты, где можно сделать стрижку, побриться или придать форму усам и бороде.

Посетителям таких заведений Роспотребнадзор советует следить, чтобы мастер тщательно вымыл руки с мылом, пользовался одноразовой салфеткой или воротничком, окутывая посетителя «синтетическим пеньюаром», смахивал остриженные волосы чистой кисточкой или одноразовой салфеткой. Также рекомендуется обращать внимание на то, как дезинфицируются инструменты: «Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств».

Ведомство обращает внимание на то, что у у каждого работника должна быть личная медицинская книжка с результатами медицинских и лабораторных обследований. С жалобами клиентам барбершопов предлагают обращаться в Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение