8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Франция сократит сроки выдачи виз российским туристам

просмотров: 439  |  комментариев: 23

Сроки оформления туристических виз для граждан России сократятся, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на премьер-министра республики Эдуара Филиппа.

С целью повысить туристическую привлекательность страны, во Франции составили список из 10 государств, граждане которых чаще всего выбирают ее в качестве места отдыха. Для этих стран планируется ускорить процедуру выдачи виз.

Кроме России в список вошли Таиланд, Филиппины, Камбоджа, Лаос, Мьянма, Индонезия и и Индия. В 2018 году к ним присоединят Саудовскую Аравию и Вьетнам. Также с 1 января 2018 года французские власти намерены сократить очереди на паспортном контроле в крупнейших аэропортах страны. Для европейцев максимальное время ожидания установят на уровне 30 минут, для граждан других стран — 45 минут.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+11 / -1
Понравилась публикация?
Обсуждение по теме: Франция сократит сроки выдачи виз российским туристам
12

Сокращение срока оформления виз с 10 дней до 48 часов (по данным Reuters) связано со стремлением Франции развивать туризм. Выбора пал именно на эти страны видимо по причине того, что после терактов Франция стала менее привлекательна для туристов из США и Европы по причинам угрозы последующих терактов.

Возможно туристы из обозначенных стран меньше озабочены угрозой терактов и проявляют большую готовность отдыхать в этой стране. За счет сокращения срока оформления виз число туристов из данных стран может вырасти, что пополнит бюджет этой страны и позволит сохранить рабочие места тем, кто занят сфере туризма. Для большинства россиян отдых во Франции малодоступен по причине низких доходов. Поэтому эта мера затронет единицы граждан РФ. Во Франции в основном отдыхают весьма обеспеченные люди, что видимо стало одной из причин включения России в этот перечень.

Комментировать
+9 / -1

Ну слава Богу! А то ж я не знал, куда пристроить мои отпускные копейки. Теперь знаю. В Париж! Увидеть и умереть!

Комментировать
+9 / -1
Камиль г. Махачкала
подписаться

Умиреть,никогда не поздно, Франция уже не та , ореол романтики сник.Если только Мону Лизу , посмотреть ( на загадочную улыбку), скучно ..! Теперь все дороги ведут в Махачкалу- море тёплое, рестораны дешевые, сервис на уровне, у нас лучше.

Комментировать
+7 / -2
Камиль г. Махачкала
подписаться

P.S Умереть - исправленному верить

Комментировать
+6 / -1
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

КамильПишет 28.07.2017 в 17:03
море тёплое, рестораны дешевые, сервис на уровне, у нас лучше.

Спасибо. Обязательно воспользуюсь, если появится возможность

Комментировать
+5 / -1
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  Монета301520 местоПодписаться

Прощанье ВВМ (Маяковский)

В авто,

последний франк разменяв.

— В котором часу на Марсель?—

Париж

бежит,

провожая меня,

во всей

невозможной красе.

Подступай

к глазам,

разлуки жижа,

сердце

мне

сантиментальностью расквась!

Я хотел бы

жить

и умереть в Париже,

если 6 не было

такой земли —

Москва.

Комментировать
+5 / -1

Данное правило вводится в действие с 1 ноября 2017 года, то есть когда спадает поток туристов во Францию . В летний период и период "бархатного" сезона визы, по-прежнему, будут оформляться в пределах срока 10 дней. Следует также помнить, что визовый порядок посещения страны может означать, что в выдаче визы могут отказать. Это в любом случае - условие , не благоприятствующее туризму. Именно поэтому, многие страны для россиян сейчас визы вообще отменили - http://druganov.travel/visafree2017/

Уже в более холодный период Францию можно будет только "посмотреть" и погулять на Елисейских полях.. Отдыхать на море в этот период (с ноября) наши граждане едут в куда более теплые страны - страны Африки - Тунис, Марокко, например.Россиянам в 2017 году для посещения этих на срок до 90 дней виза не требуется, если поездка носит туристический характер. Зимой во Францию можно ездить в горы, в Альпы, например, но отдыхать в горах - удовольствие не из дешевых..

Именно поэтому, такие "послабления" французов для россиян могут быть встречены только иронической улыбкой.

Комментировать
+6 / -1
Надежда г. Смоленск
Рейтинг:  Монета8510 местоПодписаться

Ой, это радует, но они и так большие молодцы - выдают визу со свистом. Сдавала документы в марте в Москве в их визовом центре, так уже через 2 дня пришло сообщение на телефон, что виза готова, а на след. день документы уже были доставлены курьером в мой город прямо ко мне в офис. Очень оперативно, Merci французам)

Комментировать
+4 / -1

Вводимые Францией сокращенные сроки выдачи виз российским гражданам свидетельствуют только о том, что туристский бизнес в данном государстве переживает серьезный кризис. Российские же туристы являются во многих случаях "золотым дном" туроператоров и турагентов страны назначения. Привлечь российского туриста означает получить не настолько великий, но стабильный доход.

В то же время, отправляясь во Францию, лично я не чувствовал бы себя в безопасности, поскольку ослабление визового режима и, тем более, паспортного контроля, может означать не что иное, как ухудшение качества работы пограничных служб Франции, в которой и без того уже неоднократно имели место теракты.

Уже свершившиеся теракты могут служить ещё одной причиной послаблений для российских граждан; туристы из иных государств опасаются приезжать во Францию именно потому, что чувствуют террористическую опасность.

Комментировать
+4 / -2

Всем доброго дня!

Дорого яичко к светлому дню. Полагаю, такая мера обрадовала бы россиян тогда, когда Франция еще была нормальной европейской Францией в классическом ее понимании (а это было не так уж и давно). Сейчас, когда страну заполонили толпы мусульманских мигрантов и то и дело происходят теракты, она нам уже даром стала не нужна. Своих полно достопримечательностей! Пусть теперь французы к нам едут.

Комментировать
+5 / -1
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

Мишагина Юлия АндреевнаПишет 28.07.2017 в 16:11
Сейчас, когда страну заполонили толпы мусульманских мигрантов и то и дело происходят теракты

Это правда.. Сарацины заполонили всё.

Комментировать
+3 / 0
Юрист Снытко Виталий Викторович г. Краснодар На сайте
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Замечательно. Как раз в ноябре собираюсь в Париж.

Комментировать
+3 / 0
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

Снытко Виталий ВикторовичПишет 28.07.2017 в 19:19
Замечательно. Как раз в ноябре собираюсь в Париж.

Это как каждый житель русского севера. Там люди, с кем ни поговори, все собираются на юг.

"Всегда есть возможность капризно подразнить себя и других тем, что вот возьмет он, вольный человек, и махнет туда, на юг, к фруктам, к теплому морю; эта возможная, но чаще всего так в мечтах и изношенная, вторая благостная жизнь шибко поддерживает северных людей в их нелегкой текучей жизни, крепит их дух и стойкости им добавляет" (В. Астафьев)

Комментировать
+2 / 0
Юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар на сайте
подписатьсяРейтинг: —

Да, да! Примерно так.))) Ах, как опять хочется в Париж! Что, уже были? Нет, уже хотелось! Думаю что после Праги и Турции наша семья Париж в этом году может и не потянуть. И опять он останется мечтой.))))

Комментировать
+2 / 0
Юрист г. Тверь
Пимонов Владимир Александрович г. Тверь
подписатьсяРейтинг: —

Снытко Виталий ВикторовичПишет 28.07.2017 в 20:32
Ах, как опять хочется в Париж! Что, уже были? Нет, уже хотелось!

Комментировать
+4 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Печально, конечно, видеть Россию в списке по соседству с такими странами, как Мьянма и Лаос - то есть по сути это страны "третьего мира". Даже как-то немного обидно. Да и всё-таки вряд ли россияне выбирают Францию именно в качестве места отдыха - для этого есть Египет и Турция - скорее, для кратковременных романтических путешествий, поскольку Париж, например - культовое место для влюблённых всего мира.

Тем не менее, это хоть какие-то привилегии от европейской страны в эпоху всемирных санкций - такое "потепление" пойдёт отношениям между нашим странам только на пользу. При таком раскладе любая подобная новость кажется просто замечательной.

Комментировать
+2 / -1
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: