Суфганийот (израильские желейные пончики)

Суфганийот, также известные как израильские пончики с желе, являются основным блюдом Хануки. Приготовьте дома пышные, наполненные джемом и посыпанные сахарной пудрой лакомства по этому простому рецепту.
Что такое суфганийот?
Суфганийот — это израильские пончики с желе, которые обычно едят в честь еврейского праздника Хануки. Их часто наполняют джемом и посыпают сахарной пудрой.
Во время Хануки принято есть жареную пищу, такую как латкес и пончики, в память о чуде: небольшое количество масла поддерживало свет Храма в течение восьми дней (отсюда и восемь ночей Хануки).
Секреты и уловки
Суфганийот — это дрожжевые пончики, что означает, что они используют дрожжи в качестве разрыхлителя вместо химического агента, такого как разрыхлитель или сода (например, пончики для торта). Дрожжи делают эти желейные пончики пышными и воздушными.
Приготовление пончиков на дрожжах может показаться сложной задачей, но с помощью нескольких советов и хитростей вы получите идеальные пышные пончики своей мечты!
Не добавляйте слишком много муки: отмерьте муку, свободно зачерпнув ее в мерный стакан с помощью ложки и аккуратно сметая излишки плоской стороной ножа. А еще лучше взвесить! При замесе тесто должно быть липким и немного липким. Не забывайте, что вы добавите больше муки, когда будете раскатывать тесто на рабочей поверхности.
Остальное тесто: как и хлеб, дрожжевые пончики требуют глютена для структуры. Дать тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и подняться, является ключом к легкому и воздушному суфганийоту, поскольку расстойка вводит в тесто больше воздуха.
Жарьте при правильной температуре: Жарка в масле при правильной температуре дает полностью приготовленное золотисто-коричневое тесто. Если ваше масло слишком горячее, у вас будут сгоревшие экстерьеры и сырые середина; слишком холодно, и ваши пончики будут жирными. Используйте термометр, чтобы убедиться, что ваше масло имеет температуру 370 ° F.
Три - толпа, четыре - вечеринка: добавление слишком большого количества пончиков в масло снизит температуру. Обжаривайте до 3-4 штук за раз, чтобы температура масла оставалась постоянной. Убедитесь, что масло имеет правильную температуру, прежде чем добавить еще одну партию пончиков.
Советы по наполнению желейных пончиков
Не пропускайте предварительное протыкание пончиков перед наполнением. Протыкание соломинкой или палочкой для еды создает пространство для варенья и является ключом к впрыскиванию суфганийот. Без этого отверстия вы не сможете получить достаточное количество начинки, иначе пончик может порваться.
Если у вас нет инъектора для теста, используйте пластиковую бутылку, кондитерский мешок со средним круглым наконечником или даже насадку для индейки, чтобы выдавить начинку внутрь.
Вариации суфганийот
Хотя варенье — это традиционная начинка, попробуйте добавить свой собственный уникальный оттенок. Наполните пончики лимонным творогом, заварным кремом или карамелью, чтобы придать им восхитительный вкус.
Я использую форму для печенья или круглую формочку для этих суфганийот, но проявляю творческий подход и вырезаю их, используя пластиковую крышку, тонкий стакан для питья или мерный стакан, чтобы получились идеальные круги. Или просто используйте нож, чтобы нарезать их на квадраты.
Сделайте этот рецепт впереди
Хотя суфганийот лучше всего подавать свежим, вы можете приготовить некоторые вещи заранее, чтобы сократить время. Замесите тесто накануне, накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно поднялось. Утром даем тесту отдохнуть на столе 10 минут, раскатываем и приступаем к рецепту.
Суфганийот (израильские желейные пончики)
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минут
ВРЕМЯ НАРАСТАНИЯ
90 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
2 часа 20 минут
ПОРЦИИ
12 порций
УРОЖАЙ
20-24 пончика
Ингредиенты
1 упаковка быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана теплой воды, от 105°F до 115°F
1/4 стакана апельсинового сока
2 столовые ложки растительного масла, плюс еще немного для смазывания чаши
2 больших яйца, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана (380 г) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы, по желанию
2 литра рапсового или растительного масла для жарки (или по мере необходимости)
1 1/2 стакана клубничного джема без косточек, малинового джема или виноградного желе
1/2 стакана сахарной пудры
Специальное оборудование
Стационарный миксер
Термометр для жарки или мгновенного считывания
Подтвердить дрожжи:
Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в чаше стационарного миксера. Дать постоять 5 минут. Дрожжи должны раствориться, а на поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. (Если нет, значит ваши дрожжи испортились или вода слишком горячая или слишком холодная. Начните сначала!)
Замесить тесто и дать подняться:
Добавьте апельсиновый сок, растительное масло, яйца и ваниль. Взбейте до объединения.
Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру. Добавьте муку, соль и корицу (если используете) и перемешайте на средней-низкой скорости до образования гладкого и эластичного теста, от 7 до 9 минут. Тесто будет липким, но не должно прилипать к стенкам миски. При необходимости добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет слегка липким, но перестанет прилипать к стенкам миски.
Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
ПРОСТОЙ СОВЕТ!
На этом этапе вы можете перенести накрытое тесто в холодильник и дать ему подняться на ночь, а на следующий день продолжить оставшиеся шаги.
Замесить тесто и приготовить начинку:
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Разрежьте тесто, используя круглый резак диаметром 2 1/2 дюйма или посыпанный мукой стакан. Соберите обрезки, снова скатайте и снова вырежьте.
Выложите нарезанное тесто на застеленный пергаментом противень и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дать подняться, пока слегка не набухнет, еще 20-30 минут.
Добавьте джем или желе в кондитерский мешок, пакет с застежкой, инжектор для теста, бутылку или насадку для индейки.
Обжарьте суфганийот:
Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками (как жаровня). Заполните кастрюлю маслом на 2-3 дюйма, оставив по крайней мере несколько дюймов над маслом, чтобы предотвратить его выкипание. Нагрейте масло на среднем огне до 370 ° F, используя термометр для проверки температуры.
Тем временем установите рядом с плитой охлаждающую стойку, покрытую бумажными полотенцами. Установите щипцы или паук и шпатель.
Лопаткой осторожно переложите 3 или 4 пончика по одному в горячее масло. Обжаривайте до глубокого золотистого цвета снизу, около 90 секунд. Аккуратно переверните и жарьте до темно-золотистого цвета с обеих сторон, еще около 90 секунд. Удалите из масла с помощью щипцов или паука.
Переложите на решетку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу снова нагреться и повторите с оставшимися пончиками. При необходимости добавьте больше масла в кастрюлю между партиями перед повторным нагревом.
Заполните суфганийот:
Как только суфганийот достаточно остынет, чтобы его можно было взять с собой, используйте соломинку или палочку для еды, чтобы проткнуть отверстие в центре верхней части каждого суфганийота. В центр каждой выдавите примерно 1 столовую ложку джема или желе. Они должны быть тяжелыми для своего размера, но варенье не должно вытекать.
Используя сито или сито, посыпьте пончики сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.
Свежие суфганийот лучше всего есть в день, но они могут храниться в течение дня в герметичном контейнере при комнатной температуре. Заверните вчерашний пончик в фольгу и запекайте при температуре 350 ° F в течение 3–4 минут или пока он полностью не прогреется. Осторожно, начинка будет горячей!