8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Мордовии адвоката, пришедшего на суд в шортах и бандане, лишили статуса

просмотров: 155  |  комментариев: 0

В Мордовии адвоката, который пришел в суд в неподобающей одежде, лишили статуса, сообщается на сайте Верховного суда республики.

Незадолго до инцидента Адвокатская палата Мордовии утвердила требования к внешнему виду защитников. Им предписывали придерживаться сдержанного классического стиля в одежде. В то же время под запрет попали «неглаженая и неопрятная одежда, одежда и обувь спортивного стиля, шорты, мини-юбки и открытые топы».

Адвокат Сергей Наумов данное предписание нарушил, придя на судебное заседание по уголовному делу в солнцезащитных очках, футболке, джинсовой куртке-безрукавке, шортах и бандане на голове. После этого Президиум Верховного суда Мордовии вынес ему частное постановление. Сообщалось, что внешний вид защитника нарушал порядок в судебном заседании, поэтому слушание пришлось отложить.

Вслед за этим Адвокатская палата республики лишила Наумова его статуса.

Стоит отметить, что сам защитник не признает своей вины. По его мнению, нужно решить вопрос, что важнее: «как адвокат выглядит или что он думает, говорит и делает». Наумов планирует обжаловать лишение статуса.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: