8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Кузнецова поддержала отмену налога на имущество для многодетных семей

просмотров: 7 694  |  комментариев: 83

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала законопроект, предлагающий освободить многодетные семьи от уплаты налога на недвижимость, пишет Интерфакс.

Свой положительный отзыв уполномоченный при президенте России по правам ребенка направила в думский комитет по бюджету и налогам.

По ее мнению, «в силу особенностей уклада многодетной семьи данная категория граждан зачастую проживает в большом по площади жилом помещении и имеет земельный участок», то есть уплата налога на такую собственность порой весьма ощутима для их семейного бюджета. Это, в свою очередь, ведет не только к ухудшению материального положения таких семей, но и общему снижению уровня рождаемости.

Проект соответствующего закона был внесен в Думу в начале года. В настоящее время над ним работают комитеты. К его рассмотрению парламентарии намерены приступить осенью. Автором проекта выступила Татьяна Плетнева (КПРФ). Депутат считает, что закон будет способствовать повышению рождаемости и статуса семей, имеющих трех и более детей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Кузнецова поддержала отмену налога на имущество для многодетных семей
Эдуард г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета107530 местоПодписаться

Повышению рождаемости эта ерунда ну никак не будет способствовать. Вообще этот налог я не считаю справедливым. Последнее отдаешь, чтобы купить жилье, а потом еще и налог нужно платить за то, что оно у тебя есть. Мне возразят, что, мол, во всех цивилизованных странах так. Но там налоги РАБОТАЮТ на людей, а у нас река денег течет в карманы чиновников - воров.

Комментировать
+182 / -1
Александр г. Иркутск
подписаться

Хорошо, что эти суки ещё не додумались детей отбирать за долги по налогам, а потом продавать этих детей в рабство, либо на органы. С нашими законодателями и такое возможно.

Комментировать
+43 / -2
Ольга г. Сегежа
подписаться

Согласна с Вами полностью! Уже не знают как ободрать бедного крестьянина, а как же нищие пенсионеры. С них тоже надо драть в три шкуры? А может быть с депутатов, олигархов начать брать.

Комментировать
+32 / 0
Сергей г. Краснодар
подписаться

Это просто приведет к повышению и так огромного налога (а он еще вырастет к 20-му году) для тех, у кого меньше 3х детей...

Комментировать
+11 / -5
Константин г. Челябинск
подписаться

В Татарстане уже догадались. За долги ао ЖКУ уже приказано детей отбирать, а недавно был случай, за отказ ставить водогреи за 100 000р. опека Татарстана пригрозила отобрать детей.

Комментировать
+1 / 0
Михаил г. Новороссийск
подписаться

Ну не нужно так громко орать на всю страну,а то наши долбанные трипутаты к вам прислушаются,и как просьба народа воплотится в какой нибудь закон,удавку для народа.

Комментировать
+1 / 0
Константин г. Челябинск
подписаться

К сожалению - это от нас не зависит. В ГД РФ давно сидят лоббисты ювеналы, пропихивают нужные законы. От констатации факта ничего не изменится. Татарстан - площадка для обкатки ювенального террора. В планах - ювенальный беспредел по всей стране. Наша задача не давать им продыху, кричать на всех углах и привлекать внимание ВВП. Тогда есть шанс не дать им по тихому разложить общество.

Комментировать
+3 / 0
Вячеслав г. Барнаул
подписаться

Уважаемый. Вы и такие как вы ЗАДРАЛИ ювенальным террором, который касается УТЫРКОВ, плодящих детей ради ничего не делания и паразитации на государстве.

Нормальные вменяемые граждане, имеющие три и более ребенка на семью работают и поднимают детей без всяких ПОБЛАЖЕК.

Т.е. - для ВАС персонально растолкую - без сосания денег и скидок от государства, а ради своих убеждений и желания иметь большую семью.

Все, кого вы защищаете - и такие крикуны-маргиналы как вы - это АЛКАШНЯ, ТУНЕЯДЦЫ и ПРОЧЕЕ.

Которые не работают, а если где то и числятся - то ради красного словца. Которые проедают и пропивают детские пособия и маткапитал. Которые унижают и бьют своих детей, растлевают их и обрекают на нищету.

Комментировать
+1 / -5
Вячеслав г. Барнаул
подписаться

Дурдом "Ромашка" по вам плачет.

Прежде чем родить ребенка, нужно ПОНИМАТЬ для чего это делаешь.

А по налогам скажу так - да, на Западе очень часто не платят ежегодный налог на имущество. Это правда. Но!!!! Плятят налог при оформлении имущества в собственность - около 15% от стоимости имущества (Германия например).

Если разделить (а я сейчас пишу про налог на ЛИЧНУЮ собственность) по шкале существующей в России - то мы выплатим налог в 15% за 150 лет.

Перестаньте ВЫТЬ что вас обдирают. Государство охраняет вас и ваши сараи, поддерживает инфраструктуру для обслуживания сараев, и прочее и прочее.

Хотите иметь и не платить? Милости просим - на Луну. Или в Антарктиду.

Комментировать
+1 / -9
Константин г. Челябинск
подписаться

Ваши оскорбления говорят именно о вашем уровне маргинализации, но не о моём. Вам никто права не давал оскорблять людей по призникам их многодетности и делать дикие выводы, достойные института Кащенко и гитлерюгенда.

Комментировать
+5 / -1
Константин г. Челябинск
подписаться

И кстати - борьба с ювеналами в правительстве и ГД РФ будет продолжена. Не дадим развивать бизнес по торговле отобранными детьми в России. Нас, адекватных родителей-общественников, несколько миллионов. Можете корчиться в истерике - мне всё равно.

Комментировать
+5 / -1
Показать все комментарии (28)
ГАЛИНА г. Волгоград
Рейтинг:  Монета254000 местоПодписаться

А еще обиднее, когда, имея свою недвижимость, получаешь от родителей в наследство недвижимость или по дарственной и платишь за него налог, это как чемодан без ручки - и выбросить жалко и нести тяжело....

Комментировать
+57 / 0
Юрий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета212170 местоПодписаться

Абсолютный абсурд - это налог на недвижимость. Его просто необходимо отменить. Его просто не должно быть. Он не имеет права на существование по божеским законам. Это просто форма государственного грабежа.

Комментировать
+114 / 0
Евгений г. Москва
подписаться

Согласен с вами, я понимаю если бы недвижимостью обеспечивало государство ,а так человек либо пол жизни копит на жилье либо берет ипотеку переходя в кабалу. Так при этом ещё и государству должен за все платить! Вот поэтому даже те кто хочет родить много детей сто раз подумать должны , потому как размер помощи от государства не сопоставим с обдираловкой во всех госучреждениях нашей страны.

Комментировать
+93 / 0
Людмила Сергеевна г. Усолье-Сибирское
подписаться

Этот закон абсурден. Человек покупает участок земли или арендует, уже платит за него. Покупает материалы и САМ строит дом, государство ничем не обеспечивает. И потом этот человек платит налог на свой дом, построенный своими руками.Или квартиру покупают, а потом платят налог. Как это выглядит? Как нажива за чужой счет. Деньги из воздуха.

Комментировать
+50 / 0

Абсолютным абсурдом также являются и взносы на капремонт. Об этом уже неоднократно говорили даже сами депутаты ГосДумы, назвав эти взносы самой настоящей пирамидой. Кстати, такая пирамида не снилась даже Сержику Мавроди. Страна дураков, точно! Молча платим, хотя знаем, что не доживём до этого мифического ремонта.

Комментировать
+28 / 0
Владимир 1950 г. Саратов
Рейтинг:  Монета18620 местоПодписаться

Если недвижимость является одним из средств по получению дохода, то налог нужен, небольшой. Если жильё-никакого налога. В стоимости жилья и уплаты коммунальных платежей есть всё.

Комментировать
+50 / 0
Илья г. Москва
подписаться

Если недвижимость является одним из средств по получению дохода - то с этого дохода итак уплачивается 13% НДФЛ, а налог на недвижимость - это уже двойное налогообложение...

Комментировать
+47 / 0
Ольга г. Москва
подписаться

Полностью согласна. Вначале нужно заработать средства и уплатить с них НДФЛ. Купить недвижимость и снова уплачивать налог? Двойное налогообложение. Его нужно отменить. И при чем сдесь другие страны? У них своя экономика, а у нас своя.

Комментировать
+24 / 0
Вадим г. Калининград
Рейтинг:  Монета270 местоПодписаться

Почему? Многодетные семьи и так тратят все деньги на детей. Зачем государстсво вместо реальной помощи еще и забирает деньги? Нужно наших депутатов сажать на минимальную зарплату выбравших их регионов, тогда и результат будет!

Комментировать
+62 / 0
Антон г. Саратов
подписаться

И не только многодетные семьи. Даже с одним ребенком задумаешься, а сможешь ли ты прокормить и вырастить двух и более.

Комментировать
+22 / 0

Ну пусть ещё налог распространяется на взрослых членов семьи, с этим как-нибудь я ещё могу согласиться. Но вот сыну моему 4 года, а он уже должен платить налог на недвижимость (недавно купили жильё) - вот это дурдом...

Комментировать
+45 / -2
Елена г. Апрелевка
Рейтинг:  Монета840 местоПодписаться

Значит,за этих многодетных будем платить мы,граждане.которые не так активно размножаются,Если отменять-так для всех,многодетные не лучше всех остальных.Этот налог и так повышается каждый год,а теперь еще и раскинут на всех доп.платежи за тех.кого освободили от него

Комментировать
+29 / -48
Анна г. Владимир
подписаться

"за этих многодетных", Елена, Вы поселяете рознь в комментариях. Я, будучи многодетной, всё же согласна с вашими подозрениями по поводу повышения налога для остальных. Моя сестра, имея одного сына инвалида, получила в наследство огромный коттедж, фабрику на муниципальной земле в 100 км. от места жительства в посёлке. В этой семье работает только муж. Уехать в тутуево, бросить работу? Налогов на 100 т.р. И продать не могут. Освободить надо всех!

Комментировать
+11 / 0
Ольга г. Сегежа
подписаться

Согласна освободить всех. А то и некоторым пенсионерам приходится платить налог на землю садовый участок, да еще за квартиру. Освобождать всех.

Комментировать
+14 / 0
Костя г. Мончегорск
Рейтинг:  Монета1580 местоПодписаться

то что этого налога в принципе быть не должно - скорей всего это логично. Но здесь, в конкретном случае, возникает вопрос: а за чей счёт вы собираетесь реализовывать свои PR-инициативы, господа законодатели?

Комментировать
+15 / 0
Андрей г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета357450 местоПодписаться

налог на недвижимость-это грабеж правительства своего народа ( хотя у него народа нет) вот мне интересно о какой рождаемости идет речь? один ну максимум 2 ребенка (уже тяжело) значит налог отменят для кого-правильно для лиц не русской национальности (они его и так не платят) когда сандалики на 1.5 г ребенка стоят 1.5 тыс руб-наверное это и есть забота государства и борьба за рождаемость.

Комментировать
+38 / -5
Костя г. Мончегорск
подписаться

АндрейПишет 29.07.2017 в 12:23
для лиц не русской национальности

последние десятилетия всё для них - полный режим благоприятствования

Комментировать
+24 / -2
Липа г. Саратов
подписаться

Один обиженный

Комментировать
+3 / -2
Марина г. Красноярск
подписаться

1,5 тысяч ещё побожески ортопедических сандалии от плоскостопие для двух летнего сына купили за 2800.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: