Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 29.07.2017 N 239-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации"

просмотров: 45 комментариев: 0

Определены требования к выходным данным, которые должно размещать сетевое издание - сайт, зарегистрированный в качестве СМИ

Также установлена обязанность учредителя уведомлять регистрирующий орган о прекращении, приостановлении и возобновлении деятельности СМИ.

Предусмотрена возможность получения учредителем не только свидетельства о регистрации СМИ, но и выписки из реестра, в том числе в форме электронного документа.

Процедура перерегистрации СМИ заменена на внесение изменений в реестровую запись, а признание свидетельства о регистрации недействительным - на исключение из реестра.

Установлены правовые основания для исключения СМИ из реестра в случае смерти физического лица или ликвидации юридического лица, являющихся его учредителями.

В перечень лиц, которые не могут выступать учредителями СМИ, включены граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства или за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, связанных с нарушением законодательства РФ о СМИ, о противодействии экстремистской деятельности.

Кроме того, установлено, что за выдачу разрешения на распространение продукции зарубежного издания нужно будет платить госпошлину.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: