Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн

Жительница Камчатки получила условный срок за убийство новорожденной дочери

просмотров: 312 комментариев: 16

На Камчатке суд приговорил к году условного лишения свободы с испытательным сроком в три месяца местную жительницу, заморозившую новорожденную дочь. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Согласно предоставленным данным, в марте текущего года подсудимая родила девочку в туалете своего дома, а затем, обернув ее одеялом, положила в пакет, завязала его и поместила в морозильную камеру. Ребенок умер от недостатка кислорода. Ночью женщина спрятала тело дочери в пакете с грязным бельем в сарае.

Позже выяснилось, что подсудимая решила убить девочку из-за страха развода с супругом. Она предположила, что тот не захочет воспитывать еще одного, пятого, ребенка. Своей матери женщина рассказала, что дочь родилась мертвой.

Обвинение требовало назначить жительнице Камчатки реальный срок. Не делать этого попросил ее супруг. В суде он заявил, что ему будет сложно воспитывать в одиночку четверых детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Орган правосудия признал женщину виновной по 106 статье УК, но назначил наказание с учетом смягчающих обстоятельств — наличия малолетних детей и отсутствия судимостей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение