8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Костромской области чиновнику грозит 4 года тюрьмы за некачественную воду

просмотров: 93  |  комментариев: 1

В Костромской области чиновник обвиняется в том, что разрешил непроверенному предприятию снабжать город водой, пишет Regnum.

Речь идет о бывшем главе городского департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Александре Смирнове. В 2015 году он без проведения всяких комиссий и проверок дал компании «Чистая вода» разрешение на добычу воды. На протяжении двух лет ресурсом, поставляемым компанией, пользовались жители района Восточный в Костромской области. За этот промежуток времени в Роспотребнадзор неоднократно поступили жалобы на качество воды.

Экспертиза, проведенная ведомством, показала, что в воде было повышенное содержание бора. Такая вода способна вызвать ряд расстройств со стороны систем и органов – от раздражения желудочно-кишечного тракта до токсического действия на репродуктивную функцию и эмбрион во время беременности.

Пока выяснить, отравился ли кто-то или заболел из-за этой воды, не удалось, поэтому чиновнику вменяется лишь превышение полномочий. Ему грозит до четырех лет тюрьмы или крупный штраф. Но если вдруг обнаружится ущерб от воды, то обвинения могут стать серьезнее.

Отмечается также, что руководство компании «Чистая вода» никакого наказания не понесло, так как глава предприятия уже заключил контракт на установку оборудования по обезбориванию питьевой воды.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Алька г. Москва
Рейтинг:  Монета 2098 0 место Подписаться

И снова крайним оказался налогоплательщик, т.к. ведь это за его деньги теперь и этого еще "заключенного" вместе с охраной и прочее придется содержать.

А "влупили" бы штрафа миллионов на 100 и естественно без права выезда за бугор, и сработал бы принцип "и волки сыты" - т.к. понес наказание, и "овцы целы" - т.к. не тратятся деньги налогоплательщиков. Да и другим, видя такой поворот, что придется отдавать деньгами, точно не повадно бы было.

Жизнь, это ведь как некая "игра" в счастливо-сопливом детстве или в ту же "монополию", ошибся плати штраф, а где ты возьмешь деньги, это мало кого касается. Итогом всему, либо не нарушаешь правила "игры" и живешь тихо и спокойно, либо платишь штраф, причем огромный, если эти правила "игры" умудрился нарушить.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: