Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Идея курортного сбора не нравится большинству россиян

просмотров: 997 комментариев: 34

68% россиян высказались против введения курортного сбора в некоторых субъектах РФ. Они аргументировали это тем, что «подорожает отдых» (17%), «люди и так платят налоги, это очередные поборы, грабеж граждан» (10%), «у людей мало денег» (9%). Опрос проводился фондом «Общественное мнение» среди 1500 тыс. человек в 53 субъектах РФ.

Положительно к этой инициативе относится лишь каждый пятый россиянин (18%), отмечая, что полученные деньги пойдут на развитие курортов и их благоустройство (6%). О самой идее курортного сбора знают 55% респондентов, тогда как 44% услышали об этом впервые.

Отвечая на вопрос о правильности использования средств от курортного сбора только на развитие туристической инфраструктуры в регионе, респонденты разделились: 36% поддерживают такую трату средств и столько же полагают, что следовало бы разрешить использовать эти средства и на другие нужды региона. 28% участников опроса не смогли высказать свою позицию.

Помимо этого у респондентов узнали о том, как в конечном счете, по их мнению, введение курортного сбора скажется на развитии туризма в этих регионах. 32% полагают, что ничего не изменится, 25% считают, что влияние будет положительным, 28% - что отрицательным. Не определились с ответом 15% участников опроса.

Курортный сбор или «Налог на отдых» – последние новости для российских туристов

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение