Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
0,0

В заведениях общепита запретят вейпы и кальяны

просмотров: 918 комментариев: 6

Министерство здравоохранения России планирует запретить использование электронных испарителей и кальянов в заведениях общественного питания, в том числе — в ресторанах и барах. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на ведомство. Также такую продукцию начнут продавать только гражданам старше 18 лет.

Соответствующие нормативные акты Минздрав планирует подготовить к февралю следующего года. Борьба с вейпами и кальянами — часть правительственной стратегии по внедрению здорового образа жизни.

«Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет», - пояснили в ведомстве.

Также источник газеты в Министерстве рассказал, что россиян планируют приучать к здоровому питанию. Так, до конца года будут выбраны 30 производителей, которые станут сообщать на упаковке продукта о его полезных свойствах.

«Мы хотим ввести систему добровольной маркировки, которой будут отмечаться продукты, соответствующие определенным требованиям. Это соответствие будет определяться комиссией… Среди основных показателей на упаковке здоровых продуктов могут быть, например, данные о количестве соли и сахара», - уточнили в Минздраве.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

А вы курите кальяны или вейпы?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение