Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Тюмени рассмотрят жалобу на запрет носить брюки в одной из школ

просмотров: 403 комментариев: 6

В департаменте образования Тюмени рассмотрят жалобу местной жительницы на администрацию одной из школ города, где ученицам запрещают носить брюки. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на представителя упомянутого подразделения мэрии.

Ранее в местных СМИ появились сообщения о том, что жительница Тюмени возмущена строгим дресс-кодом в школе № 92. Женщина написала жалобу в прокуратуру, откуда ее и передадут в департамент образования.

«Мы еще не получили этот документ. После того, как получим, рассмотрим», - прокомментировали в администрации. Представитель департамента подчеркнула, что, согласно федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», «установление требований к одежде обучающихся отнесено к компетенции образовательной организации». При этом, по ее словам, вопросы дресс-кода в школьных нормативных актах утверждаются с учетом мнения совета обучающихся и совета родителей.
«В случае несогласия родители вправе предложить свои варианты, которые будут рассмотрены органами государственно-общественного управления учреждения», - добавила сотрудница мэрии.

В «Положении о единых требованиях к внешнему виду и одежде обучающихся», опубликованном на сайте учебного заведения, говорится, что школьники должны одеваться в «деловом, классическом» стиле. При этом, согласно документу, под запрет попадает обтягивающая одежда.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Должен ли в школах быть строгий дресс-код?

Проголосовало: 33

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение