Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Производство водки в России выросло на 20,5%

просмотров: 3 136  |  комментариев: 45

В России растет производство водки. Так, с начала 2017 года в стране произвели 41 миллион 979,8 тысяч декалитров спиртного напитка. Этот показатель на 20,5% больше в сравнении с аналогичным периодом минувшего года.

«Интерфакс», ссылаясь на данные Национального союза защиты прав потребителей, пишет, что только в июле производство водки выросло на 4,5% - до 5 миллионов 975,7 тысяч декалитров. Растет и производство этилового спирта. С начала года заводы выработали 30 миллионов 029,3 тысяч декалитров этой жидкости. Указанный показатель на 28,9% превышает прошлогодний.

На фоне роста производства водки падает уровень производства вин. За первое полугодие винодельческие предприятия произвели 18 миллионов 127,2 тысячу декалитров этого напитка. Эта цифра на 14,7% меньше, чем в тот же период годом ранее.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы любите водку?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Производство водки в России выросло на 20,5%
Александр г. Сыктывкар
Рейтинг:  Монета2670 местоПодписаться

Только как лечебное средство.

Комментировать
+5 / -3
Гость г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета60 местоПодписаться

А куда мы идём???

Комментировать
+6 / 0

Минимальная цена на водку установлена Приказом Минфина России от 11 мая 2016 г. № 58н "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов”. Цена на водку выросла до 205 руб. на основании приказа Минфина России от 4 апреля 2017 г. № 57н.

Рост производства не обязательно говорит об увеличении потребления водки населением, т.к. ее цена достаточно высока, но и может быть вызван ростом экспорта водки в другие страны. Сокращение производства вин также может быть связано не только с потреблением внутри страны, но и объемом экспорта.

Комментировать
+12 / -1

Для того чтобы поменять правительство, законодателей, чиновников на адекватных и разумных субъектов власти необходимо полностью отказаться от потребления алкоголя и табака, тогда бюджет государства полностью лопнет так, что и все сырьевые ресурсы не помогут... Это должно привести в политику и во власть нормальных здравомыслящих людей и убраться из властных структур умственных и нравственных уродов, которые на данный момент правят страной.

Комментировать
+42 / -6
Юрист г. Котлас
Титова Татьяна Алексеевна г. Котлас на сайте
подписатьсяРейтинг: 4.1

сколько же вас тут. революционеров..

Комментировать
+8 / -9
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета95260 местоПодписаться

Целый мир пьет... а виноваты русские ? ...эх.... нас рать в общем :) трезвенников !

Комментировать
+7 / -1
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург На сайте
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

На водку в нашей стране всегда был и будет спрос. С водкой за границей ассоциируются россияне. Водка - это в некотором роде национальный бренд. И, к сожалению, все те негативные последствия, о которых ежедневно сообщают в новостях - те самые, которые возникают на почве совместного распития спиртных напитков - это тоже преимущественно водка.

Тем не менее, официальная статистика, по всей видимости, учитывает только легальную алкогольную продукцию - а сколько нелегальной, "палёной" водки, представляющей опасность для здоровья? Поэтому уж лучше будет больше легальной водки, чем контрафактной - тогда будет меньше отравлений. Но есть опасность, что чем больше будет выпускаться водки, доступной по цене, тем больше будет алкоголизм. Спрос рождает предложения.

Комментировать
+4 / -8

У роста производства водки и падения производства вин может быть несколько причин. Например, производство водки менее затратно как по времени, так и в ресурсном плане. А кроме того, спрос на водку всегда будет из-за того, что цена на нее ниже чем на вино. В условиях падения доходов населения многие просто не будут выбирать более изысканные напитки и тратить на них большие деньги.

Спрос рождает предложение.

Какие-либо лимиты на производство не установлены. Мешать производству государству не выгодно. Оно действует в рамках Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", устанавливая правила лицензирования производства и продажи, регулируя ценовую политику производителей и продавцов алкоголя.

Комментировать
+9 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: