8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Рыбакам запретят ловить рыбу без именных разрешений

просмотров: 1 443  |  комментариев: 8

Российское правительство внесло в Госдуму новую версию законопроекта «О любительском рыболовстве». Как пишет Коммерсант, рыбаков могут обязать получать именные разрешения на улов, а также регистрировать их сети в специальном реестре.

Законопроект «О любительском рыболовстве» был одобрен в первом чтении еще в 2013 году. С тех документ дорабатывался и теперь кабинет министров представил его новую версию. В ней, например, появились такие термины, как  «любительское рыболовство» и «именное разрешение рыболова».  Отмечается, что последний вводится для сохранения «водных биоресурсов».

Такую же цель преследует еще одно нововведение, по коротому рыбаки должны оснащать свои сети «опознавательными знаками. На них необхоимо указать информацию о рыбаке, в том числе номер его именного разрешения на отлов.​

Кроме того, документ запрещает любительскую рыбалку в ряде мест.

Отметим, что с предложением ввести карту рыболова еще в 2011 году выступало Росрыболовство. Без ее наличия, по задумке ведомства, рыбачить было запрещено.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Александр г. Владивосток
Рейтинг:  Монета42870 местоПодписаться

Наконец то! Уху евшие вспомнили про рыбаков!

Комментировать
+4 / 0

Любительскую наверное запретят на тех водоемах где наши чиновнички часто нажираются и у кого дачка на берегу этого же водоема, ибо нечего холопам рядом ошиваться когда бояре отдыхають)))) Ждем скоро платный подъезд ко всем водоемам)))

Комментировать
+7 / 0
Елена г. Кемерово
Рейтинг:  Монета317250 местоПодписаться

Вопрос простой: - я из Кузбасса, у нас не осталось ни одного гос. разреза или шахты, всё частное, все хозяева в столице. У нас добывается не мало золота, хозяин "хачик" проживающий в Новосибирске. Теперь суть вопроса, почему нельзя добывать недра простому люду (аборигенам), если можно их добывать столичным частникам?????????? Теперь за рыбаков взялись, и не далёк тот день когда введут лицензии на воздух за пределами пром. зоны.

Комментировать
+6 / 0
Дмитрий г. Хабаровск
подписаться

такая ерунда не только у вас, в хабаровске даже крематорий и кладбище москвичам принадлежат. Артели (золото, платину) добывают, отжали еще в начале 90-х, сей час хачи директора

Комментировать
0

Не пойму, или я дурак или думцы. Что это за любительский лов сетями? Это либо рыбколхозы, либо частные предприниматели, либо браконьеры. Рыбколхозы и частники и так покупают лицензии на отлов рыбы, а браконьеров не заставите что либо покупать и тем более оставлять на сетях свои данные. Всегда в бытность СССР считалось любительское рыболовство это рыбалка на удочку или спининг. У нас что то изменилось? Я что то пропустил походу. Может мне тоже сети прикупить ))) раз ловля сетями считают любительским ловом. И ещё хотелось бы тут сказать, что все кто купил лицензии даже и не стараются увеличивать рыбные ресурсы рек. Им главное взять по больше, а там хоть трава не расти. И сбросом воды плотинами уменьшают эти запасы. Как правило сброс идёт во время нереста или после него и икра оказывается или на берегу или на камыше и высыхает. Надо регулировать сброс воды плотинами ГЭС.

Комментировать
+11 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

Виктор Федорович, я тоже не пойму, но твердо знаю одно - думцы - путинцы не дадут спокойной жизни простому народу! У нас Тобол весь в сетях и я не понимаю, как можно давать разрешение на ... перегородку полностью реки. А остальным - любителям получается вместо рыбы - хрен.

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Хабаровск
подписаться

Виктор Фёдорович, на дальнем востоке ловят лососёвых, а их на удочку не возьмешь, только сетями. И в зависимости от места лова допускается разная длина сети и размер ячеи

Комментировать
0
Дмитрий г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета116860 местоПодписаться

плюс в лицензии на любой вид рыболовства прописано количество рыбы, если это любительское рыболовство, то как правило выписывают 10-20 штук или до сотни, а рыбинспекция контролирует в местах лова, плюс гаи проверяет машины, которые по трассам ездят, да еще спец рейды милицейские в период путины

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: