8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минпромторг предложил разрешить чиновникам принимать подарки дороже 3 тысяч рублей

просмотров: 881  |  комментариев: 21

Минпромторг предлагает дать чиновникам право принимать подарки стоимостью более трех тысяч рублей, чтобы поддержать отечественных производителей, пишут «Известия».

На сегодняшний день государственным служащим запрещено получать подарки дороже этой суммы (они автоматически признаются федеральной собственностью), однако, по мнению чиновников, исключение стоит сделать для изделий народных художественных промыслов отечественного производства. В качестве аргумента говорится, что дарители вынуждены заменять вручаемые высокохудожественные изделия зарубежными дешевыми подделками.

Возможность подношения дорогих подарков прописана в проекте так называемой дорожной карты по сохранению и развитию народных художественных промыслов, разработанном минпромторгом. Также, согласно законопроекту, должен быть проработан механизм госзакупок подобных изделий без аукциона.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Минпромторг предложил разрешить чиновникам принимать подарки ...
12
Валерий г. Курган
Рейтинг:  Монета110010 местоПодписаться

А какие проблемы -то опять у росс. чиновников... ну и пусть дешевые импортные... это же подарки, а "Дареному коню в зубы не смотрят". У кого опять головняк не в ту сторону... у кого опять душа изболелась не о системном кризисе в стране, нищем народе и больных детях, а о подарках кремлевским упырям? А ну ка, фамилии свои, чтобы страна знала этих сук!

Комментировать
+10 / 0

"...о подарках кремлевским упырям? А ну ка, фамилии свои, чтобы страна знала этих..." Страна должна знать своих героеввв...Проложим подарками дорогу в своё светлое будущее!Без бензину нету базара, не подмажешь,-- не проедешьшшш в свой собственный капитализм.

Комментировать
+1 / 0

Ха-ха-ха

Комментировать
+1 / 0
Ирина г. Кишинёв
Рейтинг:  Монета50230 местоПодписаться

А как поможет сохранению и развитию народных художественных промыслов возможность их дарения чиновникам?

Комментировать
+6 / 0

"А как поможет сохранению и развитию народных художественных промыслов возможность их дарения чиновникам?" НАВЕРНОЕ НИКАК, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, оччень.Хотябы фамилия такого народника прославится как семейное ремесло.Типа поставок к королевскому двору.

Комментировать
+2 / 0
Светлана г. Бангкок
Рейтинг:  Монета6430 местоПодписаться

ЗАПРЕТИТЬ надо всё! Вплоть до коробки конфет. Какие могут быть подарки кроме как родным и друзьям? Ну, за особые заслуги, типа спасения утопающих и 60 лет работы на одном месте...

Комментировать
+8 / 0

Нашли лазейку для законной коррупции)) Молодцы

Комментировать
+4 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

ВладиславПишет 14.08.2017 в 14:14
Нашли лазейку для законной коррупции)) Молодцы

Ну вот... стало отныне жутковато жить... малому бизнесу точно... Нет чтоб объявить подарки многодетным и детям в начало учебного года ,подарками от малого и даже среднего бизнеса... Этими действиями действительно могут приручить покупателя на свои товары :) Но... для начала судя по всему надо чиновникам подарить чего нибудь....

Комментировать
+1 / 0

Ну что тут скажешь?! ))) Тогда давайте сделаем закон, что бы каждый рабочий мог выносить с работы что либо ему понравившееся на эту же сумму. И считать это подарком. Почему служащим можно получать подарки, а рабочих за это судят? Или госслужащие из другого теста слеплены? Они не воруют, а подарки берут? И почему то не хотят брать подарки дешёвые подделки ))) Ещё и выбирают! ))))

Комментировать
+5 / 0

На мой взгляд не очень вразумительное объяснение тому почему от Министерства исходит предложение по сути узаконить взятки. Не может у чиновников быть никаких подарков. Я против того, чтобы даже до 3 тысяч рублей такие подарки были.

Любой подарок это замаскированная взятка, взяточничество же должно нказываться в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Если разрешение дарить подарки (читать - "давать взятки") на сумму более трех тысяч рублей будет дано, то оно только усугубит ситуацию. Вред от таких "подарков" в целом будет гораздо больший чем вред от того, что подарки не отечественного производителя.

Предложение Минпромторга скорее напоминает какую-то неудачную нелепую шутку, нежели что-то серьезное. Там же не глупые люди сидят, неужели нельзя найти иных способов по поддержке отечественных производителей.

Комментировать
+5 / 0
Валерий г. Курган
подписаться

Да вся эта хевра кремлевская в одной связке. Вот и "стараются" из кожи лезут, кто кого перелижет и кто приятное сделает кремлевским упырям. Вот так и идут строем вороватых упырей, отдельно от народа. В свой коммунизм. И "по барабану" им проблемы страны и народа. Коли они, упыри кремлевские, давно уже не подчиняются ни народу, ни Конституции! А мы - быдло и терпилы только и можем, что обсуждать творимый ими беспредел!

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
подписаться

Сидор Дмитрий МихайловичПишет 14.08.2017 в 14:32
Я против того, чтобы даже до 3 тысяч рублей такие подарки были.

Интересно, а каково например малому бизнесу после такой новости ?))))) Кому то придется дополнительную партию товаров строгать... тупо для кого то... кто примет в качестве подарка ! .... Эх... печально все это.... очень печально.... теперь точно знаю, что бизнес не следует начинать... Россия развивается благодаря людям ,населению...но пока создается закон о законных подарках... нет ,это твердое *нет*. Увы...

Комментировать
0

Вы думаете они ищут способ поддержать отечественных производителей? А на мой взгляд, просто ищут чем оправдать взятки. И так, что бы и брать можно было и не подумали, что это взятка. Будем считать, их попытка засчитана, но не прошла. Хотя.....

Комментировать
+2 / 0

Фактически, гражданским кодексом легализовано право на получение должностным лицом подарков как до, так и свыше 3 тысяч рублей

Так ст. 575 ГК РФ установлено, что

Цитата:

Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

Запрет на дарение в этом случае не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями. При этом, подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

Мое мнение, что обойти закон можно и без принятия соответствующих поправок в закон - ст. 575 УК РФ, поскольку закон не оговаривает количество разрешенных сделок дарения, например, в год..То есть можно бесконечное количество раз дарить подарок до 3 тысяч рублей, не нарушая букву закона. Изменения в закон, по-видимому, будут касаться права чиновников оставлять подарки у себя на сумму свыше 3 тысяч рублей. По-видимому, государство хочет как-то легализовать то, что уже и так является нормой..

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  Монета95230 местоПодписаться

А как насчет подарочков многодетным семьям ?? Пеленки распашонки как у финнов ?? ПОДАРОЧНЫХ УЧЕБНИКОВ РУЧЕК И ТЕТРАДЕЙ ?!?!?! На посля ????? ОПЯТЬ ?! Мудачесука.... (((( Народу пора брать палки... камни... похеру чего нибудь - и... против этих чинушей.

Или это тупо известия розжигают - и их никто не садит за этот факт - ведь реально можно схватить дрын какой нибудь потяжелей, и на красную площадь от таких *известий* от проплаченного агента))) Политпроституток пздить, не просто так - не для того, чтобы народ страдал от этих палок.... Ну реально НЕТ СЛОВ. Одни имоции

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: