Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минюст расширит полномочия ФССП по борьбе с коллекторами

просмотров: 1 659 комментариев: 135

Министерство юстиции РФ планирует расширить полномочия Федеральной службы судебных приставов по выявлению нарушений в работе коллекторских агентств, - сообщает pravo.ru

Соответствующий законопроект облегчит сбор доказательств ФССП, благодаря возможности проведения досудебного административного расследования.

Кроме того, изменения помогут cнизить количество отмененных или прекращенных дел по административным правонарушениям, а также создать дополнительные условия для обеспечения принципа неотвратимости административного наказания по указанной категории.

С 2017 года заниматься возвратом просроченной задолженности могут только организации, которые находятся в специальном государственном реестре. Несмотря на данные поправки, судебным приставам продолжают приходить жалобы от граждан, но вопрос привлечения к ответственности коллекторов-нарушителей остаётся проблемным.

Законопроект Минюста позволит приставам проводить более тщательные расследования и выявлять все обстоятельства в рамках статьи 14.57 КоАП.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение