Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Росстатом зафиксирована задолженность по зарплатам почти в 3,5 миллиарда рублей

просмотров: 949  |  комментариев: 45

Общая сумма зарплатной задолженности по сравнению с показателями на 1 июля возросла на 7,7% и составила 3,45 миллиардов рублей, деньги не могут получить 64 тысячи человек, - сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Отсутствие у организаций собственных средств является основным фактором возникновения долгов перед работниками. Наибольший размер невыплаченной зарплаты по этой причине приходится на Приморский край - 464,9 миллионов рублей, город Санкт-Петербург – 231,9 миллионов рублей, Кемеровская область – 220,6 миллионов рублей и Хабаровский край – 181, 2 миллионов рублей.

По данным Росстата на 1 августа 2017 года, задолженность по зарплате из-за несвоевременного получения бюджетных денежных средств отсутствовала почти во всех регионах, кроме Ставропольского края и Калининградской области - они недополучили средства из федеральной казны.

В ведомстве отмечают, что на обрабатывающие производства приходится 46% в общем объёме долгов, 12% - на добычу полезных ископаемых и по 6% на сельхоз предприятия, лесозаготовки, транспорт и охоту.

Отметим, что за задержку зарплаты должностные лица и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к ответственности согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: Росстатом зафиксирована задолженность по зарплатам почти в 3,...
Людмила Р г. Москва
Рейтинг:  Монета307010 местоПодписаться

Вчера смотрела сюжет, как на одной чулочно-носочной фабрике зарплаты натурой выдают. Было бы смешно, если бы не было так грустно видеть издевательства на людьми.

Комментировать
+11 / 0
Гость_4955529 г. Симферополь
подписаться

Уважаемая Людмила! Народ не против, молчит а значит согласен, ему нравиться такая жизнь. С капиталистическим строем согласно 80% населения России, а идти против воли народа не стоит.

Комментировать
+3 / -7
Татьяна г. Серпухов
подписаться

откуда такая статистика гость? такой капитализм не нужен никому...строй обязательно изменится!

Комментировать
+6 / -1
Любовь г. Санкт-Петербург
подписаться

согласна.я бы и натурой не отдала.

Комментировать
0

Тут какой то другой капитализм, скорее феодализм.В Финляндии как то по другому

Комментировать
+7 / 0
Валерий г. Москва
подписаться

НАРОД МОЛЧИТ, так как не готов потерять работу....! Очень редко и с трудом Наша "ФЕМИДА" защищает людей от необоснованного увольнения!!! Зарплаты маленькие и накоплений НЕТ. Сколько времени придётся на поиск новой работы, особенно в провинции? А так, хоть когда-то выплатят, под это можно и немного подзанимать!!!

Я через Суд восстанавливался на работе 6 месяцев. Пришлось брать кредиты. После Решения суда, восстановления получил компенсацию ещё через два месяца. Прошла инфляция, набежали проценты, а "моральный" ущерб - 10000 рублей.... и за то спасибо!!!

Комментировать
+6 / 0

А представьте какой вид продукции выдали бы на заводе резино-технических изделий, выпускающий изделие № 2?! Рождаемость резко упадет.

Комментировать
+2 / 0
Алекс М. г. Хабаровск
подписаться

Где написано что 80% согласны? А то что на выборы не приходят и половины (на прошлых выборах 47,7%) имеющих право голоса это нормально?

Комментировать
+2 / 0
Алекс М. г. Хабаровск
подписаться

Кроме "морального" ущерба ещё ведь выплатили и за потерянный заработок, что ни пишите.

Комментировать
0

Народ молчит? А кому говорить, если все, как о стенку горох. Рука руку моет. Наговорились.

Комментировать
+1 / 0
Виталий г. Волгоград
Рейтинг:  Монета15150 местоПодписаться

Это же копейки, двум Сечиным задержали

Комментировать
+3 / 0

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 17.08.2017 в 12:05
Общая сумма зарплатной задолженности по сравнению с показателями на 1 июля возросла на 7,7% и составила 3,45 миллиардов рублей, деньги не могут получить 64 тысячи человек, - сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Фактическая сумма как обычно занижена. Если с начала 90-х годов разрешено безнаказанно воровать народную собственность, газ, нефть, золото, алмазы, заводы...

то не удивительно что теперь как правило так же безнаказанно воруют заработанные деньги, это всего лишь логичное продолжение воровства.

Федеральная служба государственной статистики ни разу официально не опубликовала реальные данные о том

- сколько человек умерло от голода из-за украденных зарплат,

- сколько направлено отписок,

- сколько миллиардов не выплачено на основании постановлений.

Путин о такой сумме задолженности по зарплате примерно год назад заявил:

- Не существенно...

Для него и его единомышленников наверняка, но не для простых смертных, в правовой России есть не мало тех чьи доходы не превышают 10 000 руб на человека.

Комментировать
+17 / 0
Ильшат г. Казань
подписаться

зато госчиновники по 9 миллиардов воруют, с квартир КамАЗами наличность вывозят. з,5 млрд на всю страну это конечно тьфу

Комментировать
+11 / 0

Бытует мнение о том, что "точная информация о численности населения страны умалчивается, за время правления Путина, за 17 лет, в России естественная убыль населения 60 млн. человек, то есть нас осталось 80 млн. человек." Таким путем нас скоро не станет вообще.

Комментировать
+5 / -1
Игорь г. Зарайск
подписаться

Такое у нас законодательство. Ведь невыплата зарплаты это самый настоящий грабеж работающего человека. Это лишение средств существования человека. Но у нас нет закона наказывающего за лишение средств существования .И почему юристы напрямую об этом не говорят. Видимо также боятся за свое место.

Комментировать
+1 / 0
Юрист г. Москва
Михайловский Юрий Иосифович г. Москва
подписатьсяРейтинг: —

ИгорьПишет 17.08.2017 в 21:31
И почему юристы напрямую об этом не говорят. Видимо также боятся за свое место.

Я уже не раз об этом заявлял. Чего бояться?

Комментировать
0

Приведенные цифры не отражают реальной картины, потому что являются официальными. Росстат учитывает только так называемую "белую" зарабную плату. На самом деле все может быть гараздо хуже. Есть такие работодатели которые платят черную зарплату, не оформляют сотрудинков официально, есть те кто работает по гражданско-правовым договорам, есть масса примеров когда платится "серая" заработная плата.

Посчитать их и учесть всех - не реально. Но картина, зафиксированная Росстатом удручает.

Задолженность сельхозпредпринятия еще хоть как то можно объяснить, но вот почему задолженность имеют обрабатывающие производства и занимающиеся добычей полезных ископаемых непонятно.

Следует отметить, что помимо административной ответственности, за задержку заработной платы может быть и уголовная ответственность. Все зависит от срока задержки и от размера задолженности перед работниками. Ответственность предусмотрена ст. 145.1.УК РФ.

Комментировать
+6 / 0
Игорь г. Зарайск
подписаться

У нас нет закона наказывающего за лишения средств существования человека. А средства существования это зарплата студенческое пособие ,пенсия и т.д..

Комментировать
0

Из данных Росстата следует, что факты невыплаты заработной платы имеют место не тех организациях, где зарплату выплачивают из бюджета, а в других, т.е. нарушают права работников в так называемом "частном секторе". При этом обязанность ее выплаты установлена ТК РФ и не зависит от формы собственности, ее задержки нарушают права работников и дают им право требовать выплаты задолженности в судебном порядке. Работник может обратиться в суд в течение года со дня установленного срока выплат (ст. 392 ТК РФ). Вправе дополнительно к этому требовать выплаты процентов по ст. 236 ТК РФ и компенсации морального вреда по ст. 237 ТК РФ.

Ответственность за невыплату заработной платы может быть административной (ст. 5.27 КоАП РФ) и уголовной (ст. 145.1 УК РФ). Для привлечения к уголовной ответственности требуется частичная невыплата в течение 3 мес и наличие корыстной и иной личной заинтересованности или полная невыплата в течение 2 мес. Поэтому при наличии признаков состава ст. 145.1 УК Рф может возбуждаться уголовное дело.

Отсутствие у организаций собственных средств от выплаты заработной платы из не освобождает и не исключает возможность привлечь к ответственности, т.к. причины такого отсутствия могут быть вызваны и намеренными действиями руководства.

.

Комментировать
+5 / -1
Павел г. Павловск
подписаться

Давидович Людмила БорисовнаПишет 17.08.2017 в 12:40
может возбуждаться уголовное дело.

А может и не...возбуждаться. Людмила от кого(чего) зависит "возбуждение"? Кто то должен контролировать выдачу или всё в руках "получателя" з\п? Было время мы, рабочие, не отправляли (не отгружали) продукцию со склада, пока руководство не выплатит з\п. Весьма действенный способ.

Комментировать
+4 / 0
Елена г. Химки
Рейтинг:  Монета9580 местоПодписаться

Трудно разобраться, как реально обстоит дело с выплатой зарплат. Где-то повышают, в основном. за счёт сокращений, где-то не выдают. Однако, можно утверждать. что и те , и другие испытывают страх неопредёлённости

Комментировать
+5 / 0
Валерий г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета242090 местоПодписаться

Пора сократить численность в ГК"Рос,атом" и в Концерне "Росэнергоэнергоатом", которые дублируют друг друга, всё руководство отрасли по черному отмывают государственные деньги, зарабатывать не привыкли, бюджетные проще пускать на ветер их же ни кто не проверяет.

Блоки ,которые понастроили такой стоимости , что они себя ни когда не окупят, т.к. также на всем отмывают деньги:при строительстве завышают стоимость, при поставке оборудования завышается стоимость в разы, низкого качества, при приёмки оборудования получают откат, да и поставкой оборудование занимается Ген. подрядчик сам себе согласовывает полное "ДЕРЬМО" это "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА" И НИ КОГО "ЯДЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ" НЕ ВОЛНУЕТ.

ПРИ ПУСКО- НАЛАДОЧНЫХ РАБОТАХ РАБЫ ЗАВЫШЕНЫ ОТ 1,5 ТЫС. РАЗ ТАКЖЕ ПО ЧЕРНОМУ ОТМЫВАЮТ ДЕНЬГИ.

ПРИ ПУСКЕ БЛОКА КОНЦЕРНА ОТМЫВАЕТ ДЕНЬГИ НА ВСЁМ НА ЛИПОВЫХ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ, НИЗКОГО КАЧЕСТВА, НА РАБОТАХ ПО ЧЕРНОМУ ОТМЫВАЮТ.

ЗАРПЛАТА РУКОВОДСТВА И ИХ РОДСТВЕННИКОВ ЗА ОБЛАЧНО ЗАВЫШЕНА И НИ КОГО ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ, КОГДА У ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА НИЗКАЯ З/П И РАБОТА МОЖЕТ БЫТЬ КРУГЛОСУТОЧНО, К ТОМУ ЖЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, Т.К. НЕ С ЧЕГО ВСЁ ХВАТАЕТ РУКОВОДСТВО.

АТОМНАЯ ОТРАСЛЬ НИ КЕМ НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ ИЛИ КОНТРОЛЕРЫ ТАК ЗАКУПЛЕНЫ, ЧТО ИХ ТАКЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ " ЯДЕРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"

НУЖНО СРОЧНО РАЗОГНАТЬ КОНЦЕРН У ГЕН. ДИРЕКТОРА БОЛЕЕ 30 ЗАМОВ, У КОТОРЫХ ОГРОМНЫЕ З/П , А ПОЛЬЗЫ ОТ НИХ НИ КАКОЙ, А ЕЩЁ КУЧА РОДСТВЕННИКОВ, ДРУЗЕЙ И ЛЮБОВНИЦ.

В КОНЦЕРНЕ ВСЕ ДЕПАРТАМЕНТЫ ОТМЫВАЮТ ДЕНЬГИ, НАНОСЯ ТОЛЬКО ВРЕД АТОМНОЙ ОТРАСЛИ, СПИСЫВАЮТ З/П ПО ЧЕРНОМУ, РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ НЕ ПРОВОДЯТ.

ВТОРОЙ "ЧЕРНОБЫЛЬ" НЕ ЗА ГОРАМИ, СПАСАЕТ АВТОМАТИКА ЕЁ ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛИСЬ ОТКЛЮЧАТЬ.

Комментировать
+9 / 0
Валерий г. Москва
подписаться

А что, Володя Киндерсюрприза туда поставил за "красивые глазки"?

Комментировать
+2 / 0
Елена г. Череповец
Рейтинг:  Монета138960 местоПодписаться

а мне с июля зарплату подняли на 261 р. УРА! минимальщикам!

Комментировать
+3 / 0

Рыба гниет с головы

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: