Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В России создадут единый реестр дворовых площадок, фонтанов и цветочных клумб

просмотров: 305  |  комментариев: 24

Инвентаризация всех дворовых и других общественных территорий будет проведена в России, сведения о них будут зафиксированы в специальном электронном реестре ГИС ЖКХ, - сообщает rg.ru

Используя данный перечень, граждане смогут сами выбирать объекты, которые нуждаются в благоустройстве и проводить общественные обсуждения. После голосования заявка отправляется в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Сроки проведения инвентаризации регионы страны определяют самостоятельно, но работы рекомендуется завершить до 1 ноября 2017 года.

Отметим, что каждому двору будет присвоен свой идентификатор и дана оценка состояния объекта. Разработчики реестра планируют к концу года включить в программу многоуровневые парковки, информацию о фонтанах, скамейках, цветочных клумбах и пандусах.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Обсуждение по теме: В России создадут единый реестр дворовых площадок, фонтанов и ...

1) Бессмысленная мера, если её исполнять в масштабах России. В самом крупном исполнении -в рамках региона.

2) Нельзя ставить Телегу впереди Лошади. Для многоквартирных домов надо определиться, КТО СОБСТВЕННИК придомовых территорий. В Москве кое-как на эту роль претендует Мэрия. Но это плохой соб-к. Видно по бесхозяйственному отношению к деревьям. Если надо для стоянки машин - то калечат, вырубают , обетонивают, чтобы само засохло. Для нужных людей расчищают зелень под гаражи.

Комментировать
+10 / 0
Александр Дмитриевич г. Нижний Новгород
Рейтинг:  Монета437800 местоПодписаться

...а еще реестр на реестры и министерство с агентством по дворовым площадкам и клумбам

Комментировать
+12 / 0
Альбина г. Махачкала
подписаться

ВОООООТТТ! Армия чиновников следящих за внедрением реестра, его поддержания и т.д и т.п и все на з.п. этим чиновникам , а в итоге денег на облагораживание минусовая цифра, дальше..........

Комментировать
0
Сергей г. Екатеринбург
Рейтинг:  Монета627710 местоПодписаться

Ничего более важного на сегодняшний день нет! Интересно, сколько миллиардов рублей будет выделено на учет каждой клумбы? До сих пор нет полного реестра/кадастра земельных участков, а уже надо пересчитать на них скамейки.

Комментировать
+15 / 0
Альбина г. Махачкала
подписаться

надо на ремонт этих скамеек бюджет расчитать , вы что

Комментировать
0

Больше заняться не чем? И не знают куда деньги проср...ть?

Комментировать
+10 / 0

Моё мнение,что не знают чем заняться,хотя есть более важные дела.Когда собаке делать нечего она ........

Комментировать
+10 / 0
Владислав г. Архангельск
Рейтинг:  Монета191400 местоПодписаться

раньше мы играли прямо возле подьездов.а теперь чихнуть негде.зачем делать то что в суте не нужно.может лучше сделать реестр незакатанных дворов.а то в новых дворах асфальт есть а в старых одни ямы.или реестр депутатов.пусть другдруга считают и вносят в какую нибудь коричневую книгу.

Комментировать
+9 / 0
Татьяна г. Севастополь
Рейтинг:  Монета360600 местоПодписаться

О каких реестрах Вы говорите?! У н6ас во дворе сделали детскую площадку и в целях экономиии ее всю засыпали песком! Все кошки, собаки и прочее теперь там хозяева! Не огородили вообще!Не исключена возможность и поподания шприцов, стекла и всего другого! Нам же сказали, что это удобнее и не будет запаха от "тающего" асфальта и резинового покрытия! Подскажите, как побороть эти службы?Сбросьте кто может все инструкции по техническим условиям площадок, пожалуйста. пока еще не прошли выборы губернатора!

Комментировать
0
Виктор г. Ульяновск
подписаться

Вот уж, воистину, невежество и пофигизм - самая характерная черта наших чиновников от ЖКХ и их "контролирующих" органов!.. Детские песочницы во дворах и ДАЖЕ детских садах по ТУ не имеют ни крышек. ни каких-то других приспособлений и туда постоянно ходят кошки, а дети тянут это в рот!.. Зато по ТУ придумали гениально-циничный способ бесконечного освоения денег жильцов (или бюджета) - периодическая замена песка в песочницах!.. Кто-нибудь видел, чтобы песок в песочницах меняли?.. :) А заказ-наряды наверняка оформляются регулярно. И кто его проверяет при замене, откуда и какой он?..

Комментировать
+2 / 0

Какие реестры и учеты, если у нас в Марий Эл все дворы убиты.

Комментировать
+3 / 0

И создадут Министерство с каким-нибудь сыночком или дочкой?

Комментировать
+9 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: