8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

В Москве задержан мужчина, который пытался продать трёх женщин в сексуальное рабство

просмотров: 141  |  комментариев: 6

Оперативники задержали мужчину, который пытался продать трёх женщин в сексуально рабство, - сообщает rg.ru

Возбуждено уголовное дело в отношении уроженца одной из стран ближнего зарубежья. Мужчина подозревается в торговле людьми. Оперативники задержали его во время передачи денег.

«Товаром» для оказания услуг сексуального характера оказались три женщины в возрасте 22, 26 и 41 года. Цена была установлена в 250 тысяч рублей.

По данным МВД, это не единственная попытка задержанного заработать на торговле женщинами. Он также пытался женщину и её несовершеннолетнюю дочь за 550 тысяч рублей. В настоящее время устанавливаются все соучастники преступления.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+1 / 0
Понравилась публикация?

По информации СК РФ по г. Москве уголовное дело возбуждено по "п. «а» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю людьми).". Квалифицирующими признаками деяний являются - совершение деяний в отношении 2 и более лиц и в отношении несовершеннолетней. Цель продажи в сексуальное рабство означает охватывается признаком эксплуатации человека как цели сделки. (из примечания к этой норме).

Санкция ч.2 ст. 127.1 УК РФ предусматривает от 3 до 10 лет лишения свободы, т.е. является тяжким преступлением. В связи с тяжестью преступления и того, что возможно сокрытие от следствия и суда, с учетом обстоятельств преступлений, в отношении мужчины судом может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СК РФ по г. Москве сообщает, что мужчина находил женщин обманным путем - предлагал помочь в прохождении кастинга в модельное агентство. Сообщается, что мужчина признал вину. Это даст возможность рассмотреть дело в особом порядке и будет выступать в суде смягчающим вину обстоятельством. Наличие соучастников преступления говорит о наличии отягчающего вину обстоятельства (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Комментировать
0 / -1
юрист г. Котлас
Титова Татьяна Алексеевна г. Котлас на сайте
подписаться Рейтинг: 4.0

Вы хоть бы ссылку давали на сайт СК раз копируете http://moscow.sledcom.ru/news/item/1157474/

Комментировать
0

Наказание за торговлю людми, предусмотренное Уголовным кодексом РФ преследует своей целью защиту целого ряда положений, закрепленных во многих нормативных правовых актах, начиная с международных и заканчивая нормативными актами, действующими на территории РФ. В частности, на основании статьи 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950 г., в толковании Европейского Суда, государство в лице своих органов обязано совершать действия, необходимые для эффективной защиты прав и свобод лиц, находящихся под его юрисдикцией. Согласно положениям части 2 статьи 17 Конституции Российской Федерации основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Одним из способов реализации защиты прав граждан на свободу передвижения, личную свободу и неприкосновенность, является установление в УК РФ ответственности за такие преступления как "торговля людми", "ограничение свободы" и пр.

Лицо, совершившее данное преступление, будет ждать довольно серьезный срок исходя из ч.2 ст. 127.1. УК РФ.

Комментировать
0
Сергей г. Москва
подписаться

Сидор Дмитрий МихайловичПишет 17.08.2017 в 19:32
Лицо, совершившее данное преступление, будет ждать довольно серьезный срок исходя из ч.2 ст. 127.1. УК РФ

Только ловят редко и плохо. Напугали ежа голой жопой.

У тех , кто занимается подобным промыслом, всё схвачено. Задолбаешься сообщать в нашу полицию.

Комментировать
0

Видимо столичный житель попал в "трудную" жизненную ситуацию, необходимы были деньги..А заработать . как все честные люди, не умел. а может и не хотел. Скорее всего, что мужчина использовал уже наработанные навыки и связи. То есть, возможно, что и ранее он занимался подобным, но не был уличен в содеянном.

Очень вероятно, что действовал подозреваемый в группе, но в сообщении не говорится о других участниках. тем не менее, такие преступления в одиночку, как правило, не совершаются. Кто-то подыскивает жертву, кто-то ищет покупателя (с деньгами). Из сообщения видно, что подозреваемый взят с поличным. следовательно преступление не доведено до конца по независящим от него причинам. Взятие с поличным говорит о том, что оперативники уже заранее знали о готовящейся "сделке" и приняли меры по задержанию лица при передаче денег.

Ответственность за торговлю людьми несет и "покупатель" ( ст. 127.1 УК РФ) поскольку торговля людьми, это купля-продажа человека, иные сделки в отношении человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение.

Комментировать
0

Женщины понятия не имели, что их собираются куда-то продавать. Жертв находили в социальных сетях под видом устройства на работу моделями - а какая женщина откажется от такого заманчивого предложения? Сыграть на тщеславии и доверчивости, а дальше дело техники. Хотя сколько раз твердили, что доверять случайным знакомым в Интернете опрометчиво, но ведь каждый считает, что такое может случиться с кем угодно, но не с ним, а истории про сексуальное рабство существуют только в кино. Женщины уверяли, что обвиняемый обладает таким даром убеждения, что даже не сомневались в его честности. Такой талант он мог бы использовать и для легальной деятельности, однако он предпочёл наживаться на продаже живого товара.

По счастью сделка была пресечена полицейскими - мужчина был задержан при передаче денег. Вину свою он уже признал, покупатель также понесёт ответственность в соответствии с положениями статьи 127.1 УК РФ.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: