Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В «Дикси» не согласны с обвинениями УФАС

просмотров: 74 комментариев: 0

Представители ритейлера «Дикси» выразили несогласие с позицией УФАС по Московской области после того, как ведомство усмотрело в действиях компании дискриминацию поставщиков, сообщает RNS.

Доводы сотрудников «Дикси» основываются на том, что всем 25 региональным управлениям ФАС был предоставлен одинаковый набор документов, практически во всех случаях у антимонопольной службы не возникло претензий к компании. Основания для возбуждения дела нашли только в Московской области.

«Данный факт дает основание полагать, что в структуре надзорного органа, возможно, пока отсутствует единообразное толкование понятия «дискриминация»», - цитирует представителей ритейлера издание.

В пресс-службе «Дикси» сообщили, что готовы вновь предоставить все необходимые документы и дополнительно разъяснить свою позицию по всем вопросам.

Напомним, ранее в УФАС по Московской области сообщили о возбуждении дела по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 13 закона «О торговле» в отношении «Дикси» и «Магнита». По данным ведомства, оба ритейлера прописывали разные требования по выплате вознаграждений в договорах с поставщиками продовольственных товаров. Этот факт, по мнению антимонопольной службы, свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение