Рейтинг
0,0

МИД России готовит ответные меры против американских санкций

просмотров: 204  |  комментариев: 8

Министерство иностранных дел Российской Федерации занялось подготовкой ответных мер против новых санкций США, - сообщает interfax.ru

Индивидуальные ограничения против четырёх граждан России были введены 22 августа американским министерством финансов. В список попали Рубен Киракосян, Михаил Писклин, Андрей Сербин и Ирина Хуиш. Также санкции коснулись компании «Гефест-М».

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что новые ограничения против России, заданные ещё администрацией президента Барака Обамы, не прекращается до сих пор.

«За последние годы Вашингтон по идее должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают», - заявил дипломат.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Наши санкции. если и будут введены, то будут иметь зеркальный характер..То, что наше Правительство и Президент, в свое время, не ответили на высылку 35 работников дипломатического посольства России в США, вызвало неоднозначную реакцию среди граждан России. Одни считают, что это неправильно - нужно отвечать. Другие считают, что нужно поступать разумно, не поддаваться на провокации, что и сделало тогда наше Правительство, не только не выслав дипломатов США, но и позволив им их детям посетить новогодние мероприятия в России.

На мой взгляд, все действия США по введению санкций носят, скорее, провокационный характер. То есть они ждут ответа, тех самых зеркальных мер. Непонятно только, чего они добиваются. Как ни старались, экономика ведь не была "порвана в клочья"..Возможно, что они надеются, что санкции и ответные меры Правительства вызовут недовольство россиян. Так, если сейчас, по-существу, приостановили выдачу виз россиянам, желающим посетить Америку,, то ответным шагом России может быть ликвидация работы консульств, поскольку их основной работой было как раз выдача виз. А это может существенно сказаться на развитии двухсторонних отношений двух великих государств.

Сложно сказать, как поступит наше Правительство, возможно, что также санкции отразятся на конкретных представителях Америки, будет выдан запрет на их въезд в Россию.

Ответить
Цитировать
0

Титова Татьяна АлексеевнаПишет 23.08.2017 в 11:20
Другие считают, что нужно поступать разумно, не поддаваться на провокации, что и сделало тогда наше Правительство

Из-за таких вот "других" в 1941 году запустили Гитлера с его бандой, а на Донбассе до сих пор убивают людей. На провокации не надо поддаваться - их сразу надо пресекать в зародыше.

Ответить
Цитировать
0

МихаилПишет 23.08.2017 в 15:36
Из-за таких вот "других" в 1941 году запустили Гитлера с его бандой, а на Донбассе до сих пор убивают людей. На провокации не надо поддаваться - их сразу надо пресекать в зародыше.

Совершенно точно. Вероятно, учитывая ошибки прошлого, и действуют более активно.

Ответить
Цитировать
0

Эти четыре человека не являются дипломатами, также как указанная компания не осуществляет каких-либо дипломатических функций. Поэтому ответные санкции не будут связаны с высылкой дипломатов, дальнешим ограничением американских дипломатов в праве пользования каким-либо имуществом, находящимся в РФ, по аналогии с мерами, принимавшимися ранее.

Скорее всего, в какой-то "узкой", но прибыльной сфере бизнеса, о которой известно ограниченному кругу лиц, найдут такое же количество человек и какую-либо компанию и введут против них запреты, аналогичные по денежным потерям с теми, которые ввели США в отношении представителей РФ.

Но надо учитывать, что с точки зрения глобальной экономики, экономические санкции США в силу исторически сложившихся развитых связей в банковском и финансовом секторах по всему миру, будут наносить больше ущерба, чем нечто аналогичное введенное РФ. Поэтому, тут чиновинкам придется изрядно поламать голову над тем что и кому можно сделать такое, чтобы это было "больно", а не просто для вида.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"За последние годы Вашингтон по идее должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем..." Ещё как приемлем. Другого языка Вы вообще не понимаете. Ваши детки и денежки у них. И они это прекрасно знают.

Ответить
Цитировать
0

Это довольно неэффективная тактика, сродни спорам малышей в песочнице. Ты мне так - а я тебе так. А ты мне так? Тогда я тебе вот так!

Против России после присоединения Крыма было принято огромное количество санкций, мы их игнорировали до поры, потом решили отвечать, и каждый наш ответ приводит к новому шагу со стороны американцев. И это - вместо того, чтобы договариваться и идти на улучшение отношений с США - мы только усугубляем недовольство и напряжённость в мире.

Дипломаты для того и созданы, чтобы уметь договариваться. Если они не справляются, нужно что-то с этим делать. Никаких реальных шагов по налаживанию отношений не принято, а ответные шаги вызывают ещё большее возмущение и желание вводить новые санкции. Это совершенно недопустимо.

Ответить
Цитировать
0 / -1

На сайте МИД размещен комментарий заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова в связи с новыми антироссийскими санкциями США, где сообщается о решении Минфина США от 22 августа расширить антироссийские санкционные списки - под ограничение попали 4 россиянина и одна отечественная компания.

Из данного комментария можно сделать вывод, что позиция РФ по этому вопросу не достаточно твердая, т.к. с одной стороны утверждается, что такие меры со стороны США не приемлемы, а с другой в конце комментария говорится следующее:

Цитата:
Все же не теряем надежды, что голос разума рано или поздно возобладает и наши американские коллеги осознают бесперспективность и пагубность дальнейшего раскручивания санкционной спирали.

Вероятно, США уже давно осознали свои действия, но видимо их оценка не совпадает с российской, они не обязательно считают, что такие меры бесперспективны и пагубны и возможно имеют противоположную точку зрения. В данном же комментарии прослеживается определенная непоследовательность, т.к. с одной стороны, представляется очевидным, что США продолжит эту линию поведения, с другой МИД по каким-то причинам отрицает очевидное и продолжает надеяться. Надежды не равнозначны решению проблем, и от одних надежд ситуация вряд ли изменится. С.А. Рябков не говорит, о каких-то конкретных мерах в связи с данной ситуацией.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: